Отец говорил, что может получиться: Усик рассказал, почему выбрал бокс, несмотря на любовь к футболу

В этот вид спорта Александр Усик пришел в возрасте 15 лет

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первой весовой категории Александр Усик в эфире телеканала "112 Украина". 03.08.2018 112.ua

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинский боксер Александр Усик в интервью в программе "Гордон" на телеканале "112 Украина" рассказал, почему и при каких обстоятельствах начал заниматься боксом. По его словам, в этот вид спорта он пришел в позднем возрасте - в 15 лет.

"В 7-8 можно приходить, когда тренер будет ставить школу бокса: правильно шагать, правильно бить, защитные действия. Я пришел в 15, и Лапин Сергей Юрьевич, мой первый тренер, заслуженный тренер Украины, принял меня. Спустя много лет сказал: "Я видел в твоих глазах огонек". Он меня сразу в спарринги поставил. Мне дали по лицу, но я очень сильно огрызался, и он сказал, что из этого может что-то получиться", - рассказал спортсмен.

Новости по теме: Беллью может сделать сенсацию в бою с Усиком, - Хэй

Говоря о причинах выбора именно этого вида спорта, Усик пояснил, что бокс ему посоветовал отец. "Отец говорил, что у меня может получиться. Я говорил, что мне нравится футбол. Какой там бокс! Там бьют. А он говорит: "Для того чтобы тебя не били, должен бить ты". Я каждый день Всевышнего благодарю за то, что он меня направил в этот вид спорта, потому что этот вид спорта очень сильно отображает жизнь. Жизнь иногда ставит на колени, отсчитывает тебе 10, чтобы ты поднялся. Так вот бокс – очень сильное отображение жизни", - пояснил он.

Как отметил Александр Усик, бокс он полюбил за то, что он научил его "делать решительные вещи": "Где-то промолчать, подождать, поймать дистанцию, посмотреть на противника, что он будет делать".

Новости по теме: Кравчук: Если кто-то хочет победить россиян на Донбассе так, как победил Усик в Москве, - пусть попробует, я буду аплодировать

Александр Усик - боксер-профессионал, выступает в тяжелом весе. Он абсолютный чемпион мира, единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксеров. 

21 июля Усик одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым, став абсолютным чемпионом и обладателем всех четырех чемпионских поясов тяжелого веса - WBC, WBO, WBA и IBF. Также украинец забрал символический кубок Мохаммеда Али как победитель Суперсерии. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров