Португалия не смогла обыграть Украину на старте Евро-2020

Чемпион Европы не смог пробить Пятова

Открытый источник

Сборная Украины стартовала в квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года 

Украинцы большую часть поединка провели, защищая свои ворота. В целом, наша защита справлялась с атаками Роналду и ко. А если дело доходило до удара, уверенно играл на линии ворот Пятов. Украинцы отвечали редко, но их выпады получились интересными и потенциально опасными. В концовке поединка на поле вышел дебютант Жуниор Мораес, у которого был лучший момент с украинской стороны. Он добивал мяч в ворота после дальнего удара Коноплянки, но защитник в подкате не дал мячу оказаться в воротах.

Новости по теме: Португалия – Украина: Онлайн-трансляция матча Евро-2020

22 марта, 21:45

Лиссабон, "Эштадио Да Луж"

Чемпионат Европы, квалификация

Португалия – Украина 0:0

Португалия: Патрисиу, Геррейро, Пепе, Диаш, Конселу, Моутиньо (Марио, 87), Карвальо, Невеш (Рафаэль Силва, 61), Роналду, Андре Силва (Соуза, 72), Бернардо Силва.

Украина: Пятов, Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Караваев, Коноплянка (Буяльский, 87), Степаненко, Зинченко, Малиновский, Марлос (Цыганков, 67), Яремчук (Мораес, 77)

Стенограмма матча:

ВСЕ!! Мы стартуем с ничьей с чемпионом Европы!

87 мин. А вместо Коноплянки вышел Буяльский.

87 мин. Марио меняет Моутиньо.

86 мин. Степаненко сорвал прорыв Рафы Силвы - желтая карточка.

85 мин. Вот как! Коноплянка отлично бьет из-за штрафной, Патрисиу отбил и Мораес должен был добивать, но отправил мяч над воротами!

81 мин. Соуза пробил головой - Пятов достает из-под штанги. А бил после подачи с 18-го углового.

80 мин. 17 угловых уже подали португальцы. У нас один.

77 мин. А вот и исторический выход Мораеса. Ушел отдыхать Яремчук.

75 мин. Роналду показал технику на правом фланге и навесил, Степаненко голову подставил и чуть было не отправил в свои ворота. 

72 мин. Соуза меняет Андре Силвы.

67 мин. Марлос совсем незаметный. Вместо него выходит Цыганков.

61 мин. Вместо Невеша выходит Рафаэль Силва.

57 мин. Это было мощно! Карвальо смачно пробил из пределов штрафной, но Пятов снова на высоте!

51 мин. Андре Силва не лучшим образом пробил с линии штрафной - Пятов на месте.

Перерыв. Пока терпим, но смотримся неплохо.

45 мин. Опа, нервы! Зинченко отдавал на Пятова, тот споткнулся, но успел выбить мяч перед Роналду.

37 мин. Яремчук отлично отдавал на ход Малиновскому у чужой штрафной, но его пас перехватили.

34 мин. Суровые минуты у нашей защиты. Один только Матвиенко раза четыре выбивал мяч на угловой.

27 мин. Матвиенко неудачно выбил мяч, Карвальо перехватил и отдал Роналду. Тот немного пофинтил и пробил, но Пятов снова показал класс.

23 мин. Ответ от португальцев. Криштиано получил мяч слева, убрал Караваева и пробил, но Пятов справился с ударом.

21 мин. Коноплянка фирменным ударом после смещения слева в центр завершилась очень неточным ударом.

17 мин. После классного заброса справа Карвальо головой отправил мяч в ворота украинцев. Но судья свистнул оффсайд.

15 мин. После розыгрыша углового мяч отлетел на линию штрафной у Пепе, который хорошо пробил, но Пятов достал мяч!

14 мин. Португальцы лучше держат мяч. Роналду заряженный и пытается что-то придумывать, где-то обыграть. Но пока украинская защита играет на уровне.

"Эштадио Да Луж" во время матча:

3 мин. Наши неудачно разыграли первый угловой в матче. Роналду перехватил мяч и понесся в контратаку, но Малиновский шикарно корпусом без фола убрал Кришти!

Погнали! Вперед, ребятки!

Добрый вечер, друзья. Мы готовы стартовать наш онлайн!

В Лиссабоне отличная погода, чем воспользовалась наша команда и прогулялась по столице Португалии. 

Фото: ФФУ

Для португальской и украинской команды сегодняшний матч откроет 2019 год. В течение него этим командам предстоит пробиваться сквозь квалификацию Евро-2020. Оба коллектива выиграли свои группу Лиги наций и уже обеспечили себе места в плей-офф отбора. Но напрямую попасть на Евро будет интересней.

Группа В

  • Украина - 0 очков
  • Португалия - 0 
  • Литва - 0
  • Сербия - 0 
  • Люксембург - 0

К сегодняшнему матчу сборная подходит в неплохом состоянии. Давно лечится Андрей Ярмоленко, не отправились в Лиссабон Шепелев и Коваленко. Зато отправился в Португалию Жуниор Мораес, который меньше недели как получил украинский паспорт. Сегодня наверняка мы увидим сразу двоих украинских бразильцев на поле - в пару к Мораесу выйдет Марлос.

У сборной Португалии также все в порядке с составом. После полугодичного перерыва вернулся в национальную команду Криштиано Роналду. В какой форме Кришти, понятно после матчей плей-офф Лиги чемпионов, где он практически в одиночку разгромил "Атлетико".

Новости по теме: Португалия – Украина: Онлайн-трансляция матча Евро-2020

Главный тренер сборной Португалии Фернандо Сантуш:

"Сборная Португалии не изменит свою тактику после возвращения Роналду. Мы всегда играли 4-4-2 или 4-3-3. Криштиану всегда играл форварда, который постоянно смещается, то есть менее классическим способом. Что касается сборной Украины, то в этой команде выступают игроки с отличными техническими качествами. Также у Украины есть очень быстрые игроки. Это команда, которая любит владеть мячом, и ей очень нравится контролировать игру. "Шахтер" является отличным поставщиком игроков в сборную. Многие из футболистов, которые здесь будут играть, выступают в донецком клубе под руководством Паулу Фонсеки, которого мы хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем возможности сборной Украины, знаем о трудностях, которые нас ждут, и мы к этому готовы".

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:

"Сборная Португалии — это действующий чемпион Европы. Во-вторых, это и без такого статуса очень сильная команда. Что касается Роналду, то это действительно один из лучших футболистов в истории, я очень сильно его уважаю. А то, какую форму он показывает в последних матчах, заставляет нас волноваться. Это не только великолепный игрок, это символ команды, его возвращение в сборную Португалии значительно ее усилит. Я общаюсь с Фонсекой перед каждым матчем сборной, расспрашиваю его о состоянии игроков "Шахтера", выступающих в национальной команде. Но я не общался с ним перед завтрашней игрой".

Личные встречи

Португалия и Украина встречались между собой дважды. В 1996 году наши команды пересеклись в отборе на ЧМ-1998. Тогда на выезде команда Сабо проиграла, но в Киеве победила благодаря голу Максимова.

Прогноз 112.ua: 1:1

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>