Российские футболисты Кокорин и Мамаев могут сесть в тюрьму за избиение чиновника и водителя

Дела у футболистов плохи

Открытый источник

В Москве два футболиста сборной России Павел Мамаев и Александра Кокорин "отметили" десятилетие своей дружбы несколькими драками.

В понедельник в кофейне в Москве Кокорин и Мамаев избили директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака. Как сообщает "Лента", инцидент произошел в 9:15 по московскому времени. По словам очевидцев, Кокорин и Мамаев находились в неадекватном состоянии. Пак получил два удара по лицу, также у него травмирована рука. Отмечается, что футболисты сбежали с места происшествия до прибытия наряда полиции.

"Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные – их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на "Хулиганство", - заявил адвокат чиновника Геннадий Удунян. 

Позже в Сеть попало видео, как Кокорин и Мамаев устроили еще одну драку в этот же день. За 40 минут до похода в кофейню на парковке у гостиницы "Пекин" водитель "Первого канала" Виталий Соловчук сделал замечание компании, в которой были футболисты, за что его избили. Он получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа. Полиция возбудила дело по статье "Побои", максимальная санкция которой - до двух лет лишения свободы. 

Пострадавший водитель "Первого канала" Виталий Соловчук Mosh

Новости по теме: Криштиано Роналду не вернется в сборную Португалии из-за обвинений в изнасиловании

Министр спорта РФ Павел Колобков уже заявил, что игроков ждет наказание.

"В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию. Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, то это недопустимо – неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол. Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", - сказал Колобков.

Напомним, Павел Мамаев выступает за "Краснодар", на его счету 15 матчей за сборную России. Александр Кокорин играет за "Зенит", за сборную провел 48 поединков и забил 12 голов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров