Ротань: Ты отдал "Днепру" свое здоровье, а теперь пошел на фиг, мы создали новый клуб

ФК Днепр

Экс-футболист днепропетровского "Днепра" и сборной Украины Руслан Ротань в рамках проекта "Спорт.Интервью.112" поделился своими переживаниями по поводу судьбы родного клуба, который он в качестве капитана довел до финала Лиги Европы и который теперь на грани ликвидации по прихоти собственника, олигарха Игоря Коломойского.

Новости по теме: Ротань: Шевченко в мае звал в тренерский штаб сборной, но я хотел играть

На днях "Днепру" исполнилось 100 лет со дня основания. "Такая крупная дата, а происходящее сегодня с клубом тяжело постоянно носить в душе уже на протяжении двух лет. Смысл (существования "Днепра" в аматорской лиге, - ред.) есть: пока клуб жив, живут и наши сердца и мы живем надеждой, что все-таки человек одумается. Это огромные традиции и большой город. Вот этими надеждами живут болельщики "Днепра", и я в том числе", - сказал Ротань.

Также он возмутился, что собственники решили ликвидировать клуб со столетней традицией, а вместо него создать новую команду под схожим названием "Днепр-1".

"Есть болельщики, которые любят именно этот "Днепр", а если "Днепр-1" попытаются перевести в "Днепр", то как на это отреагируют фанаты? То есть утопили сразу, а потом повысили? Хорошо, будет следующий этап: утопят опять "Днепр", и еще раз, например, сделают так же. Это как получается? Я в этом, честно, не разбираюсь, но мне это неприятно, потому что я играл, отдавал свое здоровье, я за этот клуб часть души отдал. То, как со мной поступил президент "Днепра", руководство, конечно, неприятно! Ты там отработал, отдал здоровье свое, а теперь пошел на фиг. Мы, мол, создали новый клуб. Давайте теперь следующих ребят, и с ними потом точно так же. Давайте следующий клуб. Нужно чтить традиции. Англия этому пример. Ребята, давайте не забывать, мы – люди. Деньги ничего не решают в этой жизни. Есть человек, есть сердце. Вот это надо беречь в людях. Сейчас этого все меньше и меньше с каждым днем. Я смотрю за этим, наблюдаю, но что могу сделать?" - отметил экс-футболист.

Новости по теме: Руслан Ротань рассказал, почему ушел из "Динамо"

Напомним, ФК "Днепр" был наказан за неисполнение контрактных обязательств перед футболистами и лишен профессионального статуса. Лучшие игроки были проданы, а молодежь перевели в новосозданный ФК "Днепр-1", президентом которого стал близкий к Коломойскому нардеп Юрий Береза. Этот клуб претендует на повышение в Премьер-лигу в этом году. Примечательно, что "Днепр" был разрушен практически через год после участия в финале ЛЕ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров