САП: Первые результаты расследований договорных футбольных матчей появятся в 2018 году

Первые уголовные дела завели по договорным матчам в низших лигах Украины, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, который в июне стал одним из вице-президентов ФФУ

Глава САП Назар Холодницкий и глава НАБУ Артем Сытник. Архивное фото. Из открытых источников

Результаты расследований договорных футбольных матчей обнародуют в 2018 году. Об этом вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сказал в комментарии "Футбол 24".

Новости по теме: Холодницкий: Будет "война", если конфликт между НАБУ и ГПУ не решится

Функционер заявил, что занимается в ФФУ "общественной бесплатной деятельностью, ради которой ему не жаль свободного времени".

По его словам, уже есть первые уголовные производства по договорным матчам.

Новости по теме: ГПУ передала в суд дело, в котором футболиста молодежной лиги обвиняют в договорных матчах

"Результаты, я думаю, мы увидим уже в следующем году. И тех, кто еще не понял, что должны быть фэйр-плей, честное судейство, мы будем публично разоблачать и показывать, потому что они этого заслуживают", – отметил Холодницкий.

Он признался, что пока дела открыты по матчам Первой и низших лиг Украины. Премьер-лига, заявил Холодницкий, пока "достаточно неплохо держится в антикоррупционном плане".

"Мы не получим никогда сильных футболистов в Премьер-лиге, если все матчи будут продаваться и сдаваться в низших лигах. А когда мы это преодолеем и покажем сильную УПЛ, то начнутся миллионные гонорары, мировая слава", – убежден он.

Ранее стало известно, что футболистов харьковского ФК "Металлист U-21" разоблачили на обеспечении соперников победой на матчах за вознаграждение в размере от 8 до 20 тыс. долл. Правоохранители сообщили о подозрении двум игрокам "Металлиста", а материалы дела направили в суд.

Источник: Футбол 24

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...