Марлос
Фото из открытых источников
Донецкий "Шахтер" провел свой четвертый матч на групповом этапе Лиги Чемпионов.

"Шахтер" - "Фейеноорд" 3-1
Гол: Феррейра, 14, Марлос, 17, 68 - Йоргинссен, 12
"Шахтер": 
Пятов, Бутко, Исмаили, Ордец, Хочолава, Степаненко, Марлос, Фред, Бернард (Патрик, 72), Тайсон, Феррейра (Дентиньо, 89)
"Фейеноорд": 
Джонс, Ниувкоп, Хапс, Тапиа (Дикс, 72), Юсте, Эль-Ахмади, Амрабат, де Вильена, Йоргенсен (Ларсон, 80), Бергёйс, Бутьюс 

"Горняки" еще в первом матче в Голландии показали себя командой выше классом и уровнем. В Харькове лишь оставалось сыграть не ниже своих возможностей. И сначала показалось, что у дончан могут быть проблема, когда Йоргенсен головой точно отправил мяч за спину Пятова после подачи справа.

Но "Шахтер" умудрился отыграться уже в следующей атаке. При чем, мяч оказался в ворота гостей с невероятным трудом. Сначала Тайсон не реализовал выход один на один, затем он отдал на Бернарда, тот бить не решился и отдал на Феррейру. Аргентинец сначала пробил в защитника, но со второй попытки забить смог.

У дончан получалось играть широко и красиво в атаке. И вскоре они забили второй. Марлос подхватил мяч на линии штрафной после выноса и закрутил мяч под перекладину. Мог второй гол забить Феррейра, но его удар на себя приняла перекладина.

Новости по теме: "Шахтер" - "Фейеноорд": Онлайн-трансляция матча Лиги Чемпионов

Во втором тайме "Фейеноорд" заиграл активней и уже защите "Шахтера" пришлось поиграть. Но об атаках никто не забывал и "горняки" частенько убегали в контратаки, которые чаще были опасней моментов гостей. В одной из них Марлос красиво обыгрался в Феррейрой и с острого угла перебросил голкипера.

Добавим, что эта победа обеспечила "Шахтеру" еврокубковую весну. Ниже третьего места подопечные Фонсеки не опустятся. В другом матче группы "Наполи" уступил "Манчестер Сити".

Группа F

1. Манчестер Сити - 12 очков
2. Шахтер - 9
3. Наполи - 3
4. Фейеноорд - 0