"Шахтер" и "Хоффенхайм" играют вничью в Лиге чемпионов

Немцы "показали зубы"

ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" открывал еврокампанию домашним матчем против немецкого "Хоффенхайма". 

"Шахтер" - "Хоффенхайм" 2:2

Голы: Исмаили, 27, Майкон, 81 - Гриллич, 6, Нордвейт, 38

"Шахтер": Пятов, Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Патрик (Майкон, 76), Марлос, Тайсон, Болбат (Болбат, 57), Мораес.

"Хоффенхайм": Бауманн, Кадержабек, Нордтвейт, Фогт, Пош, Шульц, Гриллич, Биттенкурт (Демирбей, 64), Крамарич (Нельсон, 85), Салаи (Цубер, 75), Жоэлинтон.

Уже на старте поединка гости показали, что совершенно прекрасно готовы к старту в Лиге чемпионов. Быстрая атака завершилась пасом Биттенкурта на ход Гриллича и ударом полузащитника над Пятовым. "Шахтер" кинулся отыгрываться, но впереди подопечным Фонсеки удавалось совсем немного. 

Удача неожиданно пришла слева. Исмаили получил отличны пас в свободную зону и помчался туда. После падения Нордвейта Исмаили свернул к воротам и уже из штрафной шведой отправил мяч в угол ворот. Немцы могли тут же снова выйти вперед, но у Салаи не удалось повторить трюк Исмаили с ударом внешней стороной стопы. 

"Шахтер" в разы больше владел мячом, но толку от этого владения не было никакого. "Хоффенхайм" распоряжался мячом куда интересней и потенциально опасней. И в итоге, под конец тайма они снова вышли вперед. В этот раз после подачи углового головой точно пробил Нордвейт, отработав за ошибку при голе в свои ворота.

Новости по теме: "Шахтер" - "Хоффенхайм": Букмекеры отдают победу "горнякам"

В начале второго тайма "Хоффенхайм" еще раз напомнил хозяевам о своих умениях создавать моменты. Крамарич бил издали, но спас Пятов. Жоэлинтону дали пробить хороший штрафной, но тот отправил мяч над воротами. 

А после "Шахтер" поднял скорость и понесся отыгрываться. И Степаненко даже удалось отправить мяч в чужие ворота, но прострел Коваленко исполнял из положения вне игры. А остальные моменты завершались либо ударами мимо, либо в защитников. И тут на поле вышел Майкон. Для бразильца этот выход стал дебютным в Лиге чемпионов. И свой дебют полузащитник отметил шикарным дальним ударом.  

В другом матче группы "Лион" неожиданно обыграл на выезде "Манчестер Сити". Есть на что посмотреть и в других матчах дня.

Добавим, что следующим соперником "Шахтера" в Лиге чемпионов станет "Лион". Матч во Франции пройдет 2 октября. А на этих выходных "горняков" ждет чемпионат Украины и матч с "Черноморцем".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров