"Шахтер" - "Манчестер Сити": Сегодня "горняки" сыграют матч Лиги чемпионов

В прошлом году "Сити" проиграл в Харькове

Открытый источник

"Шахтер" - "Манчестер Сити". Донецкий "Шахтер" после двух результативных ничьих в Лиге чемпионов примет английского чемпиона. Онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Манчестер Сити" начнется на 112.ua в 21:30, а смотреть поединок можно на канале "Футбол 1".

23 октября, 22:00

Харьков, "Металлист"

Лига чемпионов, 3 тур

"Шахтер" - "Манчестер Сити"

Перед третьим туром команды плотно расположились в группе, оставаясь в борьбе за лидерство в квартете.

Группа F

1. "Лион" - 4 очка

2. "Манчестер Сити" - 3 

3. "Шахтер" - 2

4. "Хоффенхайм" - 1

"Шахтер" в этом сезоне смотрится пока довольно солидно. Несмотря на потерю явных лидеров команды и психологически трудные поражения от "Динамо" на старте сезона, "горняки" сумели выйти на хороший уровень. Который позволял побеждать в чемпионате и не проиграть в Лиге чемпионов. Хотя оба поединка "горняков" в еврокубках вызывают вопросы, в первую очередь к обороне. В игре против "Сити" защита должна сыграть на пике своих возможностей. Удержать Сане или Агуэро - задача не из простых. 

Помимо этого трудно придется и полузащите "Шахтера", которой много придется играть в обороне, ведь у соперника есть Де Брейне. А вот свой фирменный смелый атакующий стиль донетчанам придется немного поубавить. Травмирован Тайсон, также наверняка из-за повреждения не сыграет Марлос. Паулу Фонсеке придется придумать способ пробраться к воротам соперника.

На выходных "Сити" легко разобрался в матче чемпионата с "Бернли". До этого команда сыграла вничью с "Ливерпулем", с которым делит первое место в Премьер-лиге. В том поединке команды решили сыграть осторожно, что и вылилось в отсутствие голов. Много внимания достается сейчас украинскому защитнику "горожан" Александру Зинченко, который прилетел в Украину и имеет все шансы сыграть в Харькове.

В прошлом году "Манчестер Сити" уже приезжал в Харьков. К тому моменту "горожане" оформили выход из группы, но играли в Украине основным составом. Дубль Бернарда, который сейчас покоряет "Эвертон", принес "Шахтеру" важную победу, которая вывела донетчан в плей-офф Лиги чемпионов.

Новости по теме: "Шахтер" упустил победу над "Лионом" в Лиге чемпионов

Александр Зинченко Из открытых источников

Полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко:

"Это будет очень важная игра. Особенно с учетом поражения в матче с "Лионом" в первом туре. Мы готовы к матчу. "Шахтер" потерял нескольких игроков: Фреда, Бернарда. Но это сильный соперник, и мы с нетерпением ждем этого поединка. Разные позиции в сборной Украины и клубе? Сперва было непросто. Но все мы профессионалы, и это хорошее качество, когда ты можешь сыграть на нескольких позициях сразу".

Защитник "Шахтера" Николай Матвиенко:

"Перестраиваться с одной позиции на другую - это дело практики и привычки. Достаточно провести несколько тренировок, и вспоминаешь, что делать. Тем более это не такие и разные позиции. С Зинченко, конечно, разговаривали. Буквально вчера. О чем говорили – не скажу. Мягко говоря, он угрожал, если честно. Надеюсь, мы ответим достойно. Ни на что не спорили".

Прогноз 112.ua: 1:2

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров