Маурицио Сарри
Фото из открытых источников
Главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри прокомментировал предстоящий поединок Лиги Чемпионов против донецкого "Шахтера". Об этом сообщает сайт УЕФА.

"Безусловно, есть возможность повторить тройку в атаке Кальехон, Милик и Мертенс, которая играла против "Динамо" в прошлом году. Возможно, вместо Мертенса выйдет Инсинье, но пока не готов ответить на этот вопрос. Не думаю, что должен говорить о том, как мы готовимся к завтрашнему матчу. "Шахтер" хоть и остается малоизвестной командой в Италии, но мы знаем, насколько он силен. Коллективные действия дончан позволяют им создавать численный перевес в атаке.

Это будет сложный матч, и, конечно же, вижу различия между "Шахтером" и "Динамо". Киевляне – более атлетичная команда, в то время как завтрашние соперники более техничные. На короткой дистанции нельзя недооценивать значение стартового матча, и, возможно, матч против "Шахтера" будет определяющим. Наша группа очень сильна, и тот же "Фейеноорд" – самый сложный соперник из четвертой корзины, а "Ман Сити" даже не нуждается в представлении.

Новости по теме: "Шахтер" - "Наполи": Встречаемся с одной из лучших команд в Европе по коллективным действиям, - Фонсека

Два последних матча в серии А были очень сложными для нас, и я бы хотел, чтобы моя команда играла хорошо всю игру, а не только 40 минут. Не думаю, что это связано с изменениями в качестве игры, но действия обороны в решающие моменты были на высоте. С другой стороны, у других команд форма еще хуже. Это было видно по нашим матчам, в которых мы получали результат в концовках игр. Гамшик – наш незаменимый игрок. Он играет не всегда, но мы подводим его к хорошей форме. Когда это наступит, то он даст 101% от своего возможного уровня", - сказал Сарри.

Напомним, онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Наполи" начнется на 112.ua в 21:15.