Пауло Фонсека
ФК Шахтер
Главный тренер "Шахтера" Пауло Фонсека считает, что его подопечным нужно будет хорошо постараться в игре против "Наполи". Об этом пишет сайт "горняков".

"Не знаю, насколько сложной будет игра, и понятно, что мы готовились немного по-другому, чем во внутреннем чемпионате. Но мы никогда не меняем принципы своей игры. Понимаем, что встречаемся со сложнейшей командой, по коллективным действиям – одной из сильнейших в Европе. Не стоит забывать, что в прошлом сезоне "Наполи" проиграл всего 4 раза в серии А мы все знаем уровень сложности итальянского чемпионата. Также "Наполи" забил в прошлом сезоне больше всех в Италии – 94 мяча, и понятно, что нам нужно сыграть практически идеально, чтобы справиться с соперниками", - сказал Фонсека.

"Тренировка в Киеве, а не в Харькове была потому, что у нас было очень мало времени для подготовки после матча чемпионата. Чаще всего такую тренировку проводят для того, чтобы прочувствовать, в каком состоянии находится поле, а нам это уже не нужно.  Те, кто знают наш стиль игры, те знают, что он не сильно основывается на физической силе. Мы любим доминировать на поле, владеть мячом. И даже если вы сейчас посмотрите на Бернарда, то можете увидеть, о какой физической силе может идти речь? Думаю, что будет очень открытый футбол между двумя командами, так как у "Наполи" примерно такие же характеристики", - продолжил португалец.

Новости по теме: "Шахтер" - "Наполи": Сегодня дончане сыграют первый матч Лиги Чемпионов

"Нельзя сказать, что сложные победы "Шахтера" в премьер-лиге связаны с приближением Лиги Чемпионов. Если вы спросите у игроков, то мы начали разговаривать о "Наполи" только после финального свистка матча с "Зарей". Мы прекрасно понимаем, насколько сложен этот турнир, но всегда нашей главной целью был чемпионат Украины, и мы никогда не забегаем далеко вперед. Очень уважаю соперников и Маурицио Сарри, которого считаю лучшим тренером Италии. В плане коллективных действий "Наполи" – сильная команда, но индивидуальные действия таких игроков, как Кулибали, Жоржиньо, Гамшик, Мертенс, делают их еще лучше", - отметил тренер.

"Наполи" и "Ман Сити" – главные фавориты группы, и мы прекрасно понимаем, насколько нам будет сложно. Максимально постараемся удивить и как-нибудь изменить стартовые ожидания от нашей команды. Если говорить о завтрашних матчах, то практически ничего они завтра еще не решат, но лучше, конечно, стартовать с победы", – сказал Фонсека.

Напомним, онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Наполи" начнется на 112.ua в 21:15.