banner banner banner

Старт чемпионата Украины: Когда вопросов больше, чем ответов

Сегодня в Украине стартует 24-й чемпионат Украины по футболу  

ФК Динамо
Главный футбольный турнир Украины обещает быть одним из самых странных, неожиданных и непредсказуемых в истории.

Причин у подобного утверждения предостаточно. Ситуация в Украине не располагает не только к спокойному просмотру футболу, но и даже к игре в него. Побеги футболистов уже случились. И ничто не мешает им повториться. Так что помимо трансферов нас ожидают новости о том, что тот или иной футболист покинул свою команду. И что самое неприятное, ни клуб, ни игрока в этой ситуации нельзя винить. Руководства команд делают все возможное, чтобы игроки были в безопасности и получали свои деньги. А игрокам, особенно иностранным, не хочется находится в стране, где идут военные действия. И хорошего в этом мало.

Новости по теме: По горячим следам: "Динамо" - "Шахтер"

Хотя, позитив можно и нужно искать во всем. Отток легионеров понизит футбольный уровень нашего первенства. Но зато клубы начнут больше доверять украинским футболистам, что поднимет их уровень. И когда ситуация в стране выровняется, а это обязательно случится, окажется, что украинские ребята умеют играть в футбол не хуже, чем приглашенные легионеры.

Далее сама ситуация, в которой будет проходить Премьер-лига, добавит турниру новых красок. Части команд долго еще придется играть на чужих стадионах, что явно не привлечет нового зрителя на трибуны. А значит половина матчей будут выглядеть как товарищеские спарринги на сборах. И привыкший к переполненной "Донбасс-Арене" "Шахтер" вряд ли сможет получить достаточную поддержку во Львове. Особенно, в играх с "Днепром" и "Динамо" - своими конкурентами, которых в Западной Украине любят больше, чем "горняков". А количество людей, которые пойдут на игры "Зари" в Запорожье, даже сложно предполагать.

В этом плане "Динамо", "Днепр", "Металлист" получают добавочное преимущество - им не нужно тренироваться в одном месте, а играть в другом и переживать за свою поддержку. Зато именно у этих команд поменялись тренера. И если Ребров и Рахаев получили свои команды еще по ходу предыдущего турнира, то "Днепр" Маркевича до сих пор остается загадкой.

В Днепропетровске вообще должно быть очень приятное настроение. Команда готовится к дебюту в Лиге Чемпионов, где днепряне могут пока что спокойно проходить в раунд плей-офф. Соперник в виде "Копенгагена" серьезный, но назвать его непроходимым сложно. Тем более календарь у "Днепра" вполне спокойный - лишь в 6 туре игра с "Металлистом". Игры с "Черноморцем", "Динамо" и "Шахтером" пройдут осенью, когда команда уже "определится", в каком евротурнире будет играть.

А вот "Шахтер", который практически сумел вернуть себе всех сбежавших игроков, ожидает серьезное испытание - игры на чужом стадионе во Львове, неуверенность в стабильности, сложный календарь, во время старта в Лиге Чемпионов "горнякам" предстоит играть с "Динамо", "Днепром", все это может показать реальную силу "Шахтера". И если только слабость конкурентов в прошлом сезоне позволила дончанам оставить у себя золотые медали, то в этом сезоне без серьезных игровых вливаний команда может сдать позиции. Но для этого надо, чтоб оппоненты подтянулись, о чем сейчас рано судить.

Например, "Динамо" в матче за Суперкубок играло не на самом высоком уровне. Но в Киеве верят в Реброва и в то, что он сумеет перенаправить регрессивное движение команды в обратное направление. По крайней мере, в конце прошлого сезона "Динамо" смогло показывать хорошие отрезки. Как и в игре с "Шахтером", которую показательной не только нельзя называть, но и не нужно. Киевляне остаются по составу одной из самых перспективных команд Украины, и если молодому Реброву удастся собрать воедино все эти "перспективы", то в Киев вполне может вернуться чемпионство.

А вот с "Металлистом" пока ничего не ясно, команду покинули лидеры. Вернутся они или нет не ясно. Конкуренцию "Металлист" составить в состоянии, но в то, что Харьков будет реальным претендентом на победу в Премьер-лиге, не верится.

Хотя, на все расклады в турнире может повлиять нестабильная ситуация в Украине. Так что уже осенью мы можем увидеть совершенно новый расклад сил. А к зиме он может еще раз кардинально поменяться. А говорить о том, что будет весной 2015 года вообще не хочется - слишком много вопросов пока остаются без ответов.

А пока, поздравляем всех украинских болельщиков со стартом нового чемпионата, который обязательно подарит нам много ярких эмоций, красивых матчей, шикарных голов, радости и печали. Ведь именно для этого футбол и существует в нашей жизни.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>