Элина Свитолина
btu.org.ua
Украинская теннисистка Элина Свитолина стала первой представительницей своей страны, вышедшей в 1/8 финала турнира в Уимблдоне.

Соперницей украинки была немка Карина Виттхефт. В первом сете Свитолина просто "вынесла" соперницу, выиграв 6-1. А во второй партии победа украинке досталась уже не так просто, 7-5.

Новости по теме: Теннис: После победы не чувствовала себя триумфатором, - Цуренко

"Очень и очень горжусь собой, потому что, вы знаете, всего несколько недель назад у меня были опасения из-за травмы ахилла. А теперь я в четвертом раунде "Уимблдона". Чувствую себя довольно уверенно. По сегодняшнему выступлению вы могли видеть, что я выступаю хорошо и наслаждаюсь игрой. Для меня очень важно быть здесь и показывать хороший теннис. В первом сете я сегодня выступила просто потрясающе, вероятнее всего, из-за руки Мидаса. Второй сет прошел нормально, потому что теннис – это долгая игра, и матчи бывают долгими. Все может измениться. Это нормально, что у соперницы была возможность сделать камбэк. В 1/8 финала все будет по-другому. Я буду готова к матчу с Остапенко и сделаю все возможное для победы", - сказала Свитолина после матча.

В 1/8 финала Свитолина сыграет с чемпионкой "Ролан Гаррос"-2017 Еленой Остапенко.