Турция дома играет агрессивно, поэтому ребята справились с задачей, - Шевченко

Тренер сборной - о выступлении своих подопечных

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко Открытый источник

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко считает, что его команда показала достойный уровень в товарищеском матче против Турции. Об этом сообщает "Головна команда".

"Молодежь прошла крещение. Поэтому я очень рад, особенно первым таймом, потому что он был просто великолепным. Во втором тайме поле сыграло свою роль, потому что оно не такого хорошего качества, поэтому у нас было немного больше ошибок. Турция играла дома, поэтому они немного мобилизовались и во втором тайме сыграли острее. В принципе, я очень доволен всеми дебютантами, командой. Единственное – не хватило забитого мяча. Дело в том, что не результат главное, а качество игры. У нас было сегодня 8 или 7 игроков U-21, которые недавно только играли за молодежную сборную. Даже если это товарищеский матч, мы все равно понимаем мотивацию турков. Турция всегда дома играет очень агрессивно, полные трибуны, поэтому ребята справились с задачей.

Новости по теме: Португалия и Польша сыграли вничью, а Швеция не дала России подняться в Дивизион А Лиги наций

Понравился контроль, идеи, которые они пытались перенести на футбольное поле, качество передач. Единственное – нам не хватало в завершении. Имея достаточно предпосылок для хорошего развития атак, мы где-то немного ошибались, не смогли завершить атаки, которые были. А в целом – очень хорошо. Знаете, у молодости есть силы, поэтому их силы надо использовать. Думаю, их даже заводить на это не надо, потому что они уже заряжены. Самое главное – делать это организованно и правильно, то, что они показали в первом тайме.

Год очень удачный. Не беру результаты выступления в Лиге наций, в целом беру игру команды, мы ввели очень много молодых игроков. Эти две последние игры дали нам шанс, не было давления на результат. Они справились с этим заданием. Очень надеюсь, что наши ведущие игроки выздоровеют. Желаю Андрею Ярмоленко и Марлосу быстрого выздоровления. Мы их ждем. Поеду на жеребьевку, будем знать наших соперников. В марте стартует отбор на чемпионат Европы. Информации после этих двух матчей у нас много. Молодежь доказала, что у нее есть потенциал, этим мы очень довольны", – сказал Шевченко.

Напомним, в матче с Турцией украинцы сыграли в нулевую ничью. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров