УЕФА не выступает против недопуска на финал Лиги чемпионов в Киеве фанатов, которые незаконно ездили в Крым, - Жданов

Союз европейских футбольных ассоциаций согласен с тем, что въезд тех или иных лиц на территорию Украины - это сфера компетенции соответствующих органов власти страны

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не выступает против недопуска на нынешний финал Лиги чемпионов, который пройдет в Киеве 26 мая, болельщиков, которые вопреки украинским законам посещали оккупированный Крым. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Позиция правительства в отношении болельщиков, которые намерены посетить финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве, достаточно четкая и последовательная. Мы рады всем гостям, которые придерживаются законодательства Украины. И наоборот, вместе с коллегой Арсеном Аваковым (глава МВД Украины, - ред.) солидарны, будем очень не рады тем, кто незаконно посещал оккупированный Россией Крым, нарушал законы Украины или едет в Киев с целью совершать провокации... Обращаю внимание, в УЕФА подтвердили: въезд тех или иных лиц на территорию Украины, в частности желающих попасть на финал Лиги чемпионов в Киеве, - сфера компетенции соответствующих органов власти страны", - отметил он.

При этом Жданов подчеркнул, что Госпогранслужба Украины уже имеет соответствующий опыт. "На прошлогодний чемпионат Европы по боксу в Харькове нашими пограничниками была не допущена группа представителей федерации бокса РФ. Среди них несколько участников соревнований, тренеры, представитель по работе с медиа, болельщики, а также двое журналистов российского пропагандистского канала "LifeNews". Все они ранее нарушали порядок пересечения границы с оккупированным Крымом", - уточнил он.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что болельщиков, которые приедут в Украину на футбольный матч Лиги чемпионов УЕФА, будут пропускать через пункты пропуска по спискам. Большинство из них будут проходить процедуру в ускоренном режиме, а вот нарушителей, в том числе тех, кто незаконно посещал оккупированный Крым, в Украину пускать не будут. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...