Украина была ближе к победе и получила ее заслуженно, - Шевченко

Коуч украинцев остался доволен увиденным в матче

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко Открытый источник

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над чехами, с которой украинцы начали свое участие в Лиге наций УЕФА. Об этом сообщает сайт ФФУ.

"Я хочу сделать комплимент чешской сборной: у нее есть хорошие исполнители, она варьировала схемы. Думаю, что у этой команды прекрасное будущее. Тренеру сборной всегда тяжело работать, особенно когда ты получаешь игроков через день после их матчей за клубы, трудно выработать какие-то схемы. Я вижу, что сборная Чехии понимает схемы своего главного тренера. После первого тайма хозяева перестроились, что сразу же осложнило наши действия.

Сборная Украины выглядела очень хорошо. Мы маневрировали, наши игроки правильно располагались, мы знали наши сильные качества. У нас много хороших, техничных игроков в средней линии, хорошо маневрируют, умело играют в короткий и средний пас, при этом легко преодолевают пространство между линиями. За счет этого мы создали большое количество моментов. Сборная Чехии тоже не останавливалась, последние 15 минут был открытый футбол. Этим турнир и привлекает — команды понимают, что группа небольшая, игр очень мало, каждая победа очень важна. Мы были ближе к победе и получили ее заслуженно", - отметил Андрей Николаевич.

Новости по теме: В Чехии арестовали восемь болельщиков сборной Украины, - СМИ

Объяснил главный тренер национальной команды и свои тактические решения по ходу матча.

"Надо учитывать, что у нас за короткое время два важных матча. Наши ведущие игроки сегодня хорошо отработали, но я видел некоторую усталость. У нас есть квалифицированная замена. Немного поменяли структуру игры, заменили не только Ярмоленко, а еще и Коноплянку. Но я очень доволен их игрой, взаимодействием. Все исполнители, вышедшие на замену, хорошо вошли в игру. Мы видели, что начинаем уступать чехам на правом фланге, поэтому заменили Ярмоленко, он отдал много сил. Немного сместили Марлоса, а на его место выпустили Зинченко.

Цыганков находится в прекрасной форме, конкурирует со всеми игроками атаки. Он, а также Селезнев, очень хорошо вошли в игру сегодня. Футболисты, вышедшие на замену, сыграли ключевую роль в победном мяче. В конце матча чувствовалась усталость. Отдадим должное и чешской сборной, которая не останавливалась, атаковала, меняла тактику в течение поединка. Всегда надо стараться контролировать игру. Было заметно, что мы устали, поэтому заменами исправили это", - сказал Шевченко.

Напомним, матч Чехия - Украина начался с гола Шика в ворота Пятова. Но в конце первого тайма Коноплянка точно пробил из центра штрафной, а в концовке поединка Зинченко воспользовался ошибкой голкипера и забил в уже пустые ворота.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров