Украинцы вырвали яркую победу в Чехии

Украинцы показали классный футбол

Открытый источник

В небольшом городке Угерске-Градиште сборная Украины играла дебютный матч Лиги наций против сборной Чехии.

Чехия - Украина 1:2

Гол: Шик, 4 - Коноплянка, 45, Зинченко, 90+3

Чехия: Вацлик, Кадержабек, Калас, Гебре Селассие, Брабец, Сикора (Горжава, 90), Хушбауэр, Крменчик (Змргал, 46), Соучек, Боржил, Шик (Тецл, 84).

Украина: Пятов, Матвиенко, Ракицкий, Кривцов, Караваев, Степаненко, Малиновский, Коноплянка (Цыганков, 77), Ярмоленко (Зинченко, 66), Марлос, Яремчук (Селезнев, 85).

Новости по теме: Перед матчем Чехия - Украина на стадионе пропало электричество

Начало матча получилось максимально печальным для гостей. Андрей Пятов в очередной раз в сезоне заставил говорить о своих проблемах, не среагировав на удар Шика с острого угла. Забив гол, чехи отдали мяч сопернику и засели вокруг своей штрафной.

К чести украинской сборной, полузащита и атака украинцев много двигались и хорошо перемещали мяч. Было несколько потенциальных возможностей у дебютанта сборной Яремчука, но главным героем тайма стал Руслан Малиновский, показывающий топовый футбол в Бельгии. Руслан контролировал атаками украинцев через центр и раздавал отличные пасы. Именно он заработал опасный штрафной, который сам и пробил - голкипер справился с ударом. Украинцы давили и наиграли на забитый гол. И мяч все-таки оказался в чешских воротах - Марлос устроил демонстрацию своей техники на входе в штрафную, отдал в центре, Ярмоленко пропустил, и Женя, убрав защитника, разобрался с голкипером.

В начале второго тайма Коноплянка должен был делать дубль, когда ему под удар откатил Матвиенко, но мяч полетел рядом со штангой после удара полузащитника "Шальке". Чуть позже отличный момент сам себе создал Ярмоленко, который в сборной показал себя в очень хорошем состоянии. Андрей красиво шатнул оппонента и пробил с острого угла, но голкипер сумел подставить руку под полет мяча. 

Игра в атаке у сборной Украины получалась, но мяч никак не хотел влетать в ворота соперника. Даже когда голкипер справился с ударом Цыганкова, Селезнев снова пробил во вратаря, добивая мяч. Но именно Вацлик принес нашей команде победу своей ошибкой при подаче. Зинченко ничего не оставалось, кроме как спокойно отправить мяч в ворота.

Добавим, что следующий матч Украина сыграет во Львове 9 сентября. Соперником украинцев будет сборная Словакии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...