Ультрас "Овьедо" выступили против трансфера Романа Зозули

У Ромы старые проблемы

Роман Зозуля Из открытых источников

Один из фан-клубов Овьедо выступил против подписания украинца Романа Зозули, с которым клуб, по слухам, ведет переговоры.

Фанаты Овьедо из группировки "Pena Azul Otero" считают украинца недостойным носить футболку клуба, о чем и заявили в своем твиттере.

"Не подписывайте Романа Зозулю. Он связан с украинскими неонацистскими и милитаризованными группами", — говорится в заявлении.

В комментариях под постом другие болельщики высказались в том же духе. Они считают Романа "нацистом, которому не место в футболе", а также пишут, что "ценности Овьедо должны быть выше спортивных результатов".

Новости по теме: Футбол: Роман Зозуля может перейти в "Алавес"

28-летний Зозуля уже имел похожие проблемы в январе 2017-го, когда неудачно пытался трудоустроиться в Райо Вальекано, чьи болельщики тоже обвиняли его в нацизме. Роман пытался объясниться, отмечая, что украинские добровольческие батальоны, которым он собирал помощь во время активной фазы войны на Донбассе, не имеют ничего общего с нацизмом, но безрезультатно.

Минувший сезон Зозуля провел в Альбасете, где никаких проблем с болельщиками не имел и даже пользовался у них популярностью. Тем не менее, новый контракт с клубом он пока не подписал.

Источник: Sportarena.com

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...