Усик: Братья Кличко – крутые чуваки, но я не фанат их стиля бокса

В случае победы над Маратом Гассиевым, Усик станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе и перейдет в супертяжи, чтобы боксировать против Энтони Джошуа, который не так давно отправил на пенсию Владимира Кличко

Сергей Икленко / 112.ua

Украинский боксер Александр Усик признался, что не является фанатом бокса братьев Кличко, хотя уважает их заслуги. Об этом Усик заявил в интервью Максиму Шилину в рамках спецпроекта "Спорт.Интервью.112".

"Много их смотрел, но я не большой фанат братьев Кличко. Имею ввиду их бокс… Но я рос на их поединках и думал – вот это крутяк! В Америке боксировали и вообще на таком уровне. То есть, я себе даже не мог там представить… Ну да, у меня были какие-то цели: стремился, старался, но думал, что же надо сделать, чтобы достигнуть их высот? Крутые чуваки – они столько сделали для бокса", - сказал Усик.

Усик восхищается заслугами братьев перед страной, которые прославили Украину.

"То, что они сделали для Украины: когда мы приезжали в другие страны и нас спрашивали откуда вы, мы говорили - Украина, а они так немного задумывались, а потом такие "а, Кличко, Шевченко", то есть нашу страну за счет спортсменов знают. Не за счет политиков или политики. Хотя после недавних событий из-за политиков сейчас тоже знают", - считает Усик.

Новости по теме: Усик о бое с Гассиевым: Он амбициозный парень, у нас будет красивый бой

Напомним, неделю назад Усик победил латвийца Майриса Бриедиса в тяжелом поединке по очкам и вышел в финал Всемирной суперсерии, где встретится с россиянином Муратом Гассиевым. Бой пройдет в Саудовской Аравии в мае этого года, на кону 5 поясов в тяжелом весе и 10 млн долл. В случае победы, Усик станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе и перейдет в супертяжи, чтобы боксировать против Энтони Джошуа, который не так давно отправил на пенсию Владимира Кличко.

Полное интервью с Александром Усиком читайте ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров