Усик: Братья Кличко – крутые чуваки, но я не фанат их стиля бокса

В случае победы над Маратом Гассиевым, Усик станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе и перейдет в супертяжи, чтобы боксировать против Энтони Джошуа, который не так давно отправил на пенсию Владимира Кличко

Украинский боксер Александр Усик признался, что не является фанатом бокса братьев Кличко, хотя уважает их заслуги. Об этом Усик заявил в интервью Максиму Шилину в рамках спецпроекта "Спорт.Интервью.112".

"Много их смотрел, но я не большой фанат братьев Кличко. Имею ввиду их бокс… Но я рос на их поединках и думал – вот это крутяк! В Америке боксировали и вообще на таком уровне. То есть, я себе даже не мог там представить… Ну да, у меня были какие-то цели: стремился, старался, но думал, что же надо сделать, чтобы достигнуть их высот? Крутые чуваки – они столько сделали для бокса", - сказал Усик.

Усик восхищается заслугами братьев перед страной, которые прославили Украину.

"То, что они сделали для Украины: когда мы приезжали в другие страны и нас спрашивали откуда вы, мы говорили - Украина, а они так немного задумывались, а потом такие "а, Кличко, Шевченко", то есть нашу страну за счет спортсменов знают. Не за счет политиков или политики. Хотя после недавних событий из-за политиков сейчас тоже знают", - считает Усик.

Новости по теме: Усик о бое с Гассиевым: Он амбициозный парень, у нас будет красивый бой

Напомним, неделю назад Усик победил латвийца Майриса Бриедиса в тяжелом поединке по очкам и вышел в финал Всемирной суперсерии, где встретится с россиянином Муратом Гассиевым. Бой пройдет в Саудовской Аравии в мае этого года, на кону 5 поясов в тяжелом весе и 10 млн долл. В случае победы, Усик станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе и перейдет в супертяжи, чтобы боксировать против Энтони Джошуа, который не так давно отправил на пенсию Владимира Кличко.

Полное интервью с Александром Усиком читайте ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...