В Италии простились с умершим во сне футболистом Давиде Астори

По предварительной информации, на похороны пришли около 10 тыс. человек

  • Похороны футболиста Давида Астори
    Похороны футболиста Давида Астори  AFP 
  • Похороны футболиста Давида Астори
    Похороны футболиста Давида Астори  AFP 
  • Похороны футболиста Давида Астори
    Похороны футболиста Давида Астори  AFP 
  • Похороны футболиста Давида Астори
    Похороны футболиста Давида Астори  AFP 

В итальянской Флоренции в четверг, 8 марта, прошли похороны футболиста "Фиорентины" Давиде Астори, который умер во сне 4 марта. Об этом сообщает издание Mediaset.

Отмечается, что прощание с футболистом прошло в базилике Санта-Кроче в центре Флоренции. Чтобы почтить память Астори, на похороны пришли около 10 тыс. человек. Сообщается, что среди пришедших были как и простые болельщики, так и футболисты, тренеры и функционеры других команд.

"Ты - брат и сын, какого хотел бы иметь каждый, твои родители воспитали тебя правильно даже в мелочах. Ты не похож на других, ты - футбол, настоящий футбол, в который играют дети. Наши мысли сейчас с твоей матерью и твоим отцом, с твоими братьями, с Франческой и принцессой Викки (женой и дочерью Астори). Ты был человеком с большой буквы, ты был светом для всех нас", - от имени всей "Фиорентины" речь на похоронах зачитал полузащитник команды Милан Бадель. 

Также на похороны приехали главный тренер туринского "Ювентуса" Массимильяно Аллегри и футболисты команды Джорджо Кьеллини, Даниеле Ругани, Андреа Бардзальи, Джанлуиджи Буффон, Мехди Бенатиа, Миралем Пьянич и Маттия Де Шильо. Несмотря на то, что "Ювентус" является принципиальным соперником "Фиорентины", Аллегри и футболисты были встречены на площади аплодисментами.

Кроме того, на похоронах присутствовали многие прославленные в прошлом футболисты, как вице-президент мадридского "Реала" Эмилио Бутрагеньо и технический директор Международной федерации футбола (ФИФА) голландец Марко ван Бастен.

Прибытие катафалка с телом Астори к стадиону "Артемио Франко" было встречено аплодисментами. Фанаты зажгли дымовые шашки с дымом фиолетового цвета (под этим цветом играет команда "Фиорентина").

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров