Вадим Кисель поздравил триумфаторов ЧМ-2015 по греко-римской борьбе в Лас-Вегасе

Особого внимания заслуживает золотая медаль Жана Беленюка

Сборная Украины по греко-римской борьбе триумфально завершила выступления на Чемпионате мира-2015, который проходил с 7 по 10 сентября в Лас-Вегасе (США). Украинские борцы завоевали 4 награды планетарного масштаба, среди которых медаль наивысшей пробы Жана Беленюка (85 кг), серебро Армена Варданяна (71 кг) и по бронзовой награде у Дмитрия Тимченко (98 кг) и Александра Чернецкого (130 кг). Четыре награды мирового первенства позволили нашей сборной расположиться на престижном 3-м месте в командном зачете.

Особого внимания заслуживает золотая медаль Жана Беленюка, поскольку это первое планетарное золото со времени Чемпионата мира 2006 года по греко-римской борьбе, проходившего в китайском Гуанчжоу. Тогда, напомним, золотую награду сборной Украины принес борец Владимир Шацких.

По случаю успешного выступления наших спортсменов на мировом первенстве мы побеседовали с почетным президентом Федерации греко-римской борьбы Украины, заслуженным тренером Украины Вадимом Киселем и главным тренером сборной команды Украины Александром Камачем.

"В первую очередь хочу поздравить всех наших борцов и личных тренеров, всех людей, которые приложили руку к нашему триумфу: тренера сборной Украины Камача Александра Петровича и президента Федерации греко-римской борьбы Олега Кравченко, своего подопечного Армена Варданяна (Вадим Кисель является тренером серебряного призера ЧМ-2015 в весовой категории до 71 кг., - ред.), золотоносного Жана Беленюка, Дмитрия Тимченко и Александра Чернецкого. Очень важно, что, кроме медалей, борцы сборной добыли три лицензии на Олимпийские игры-2018 в Рио-де-Жанейро. Это большой праздник для всей страны, ― отметил почетный президент Федерации Вадим Кисель. ― Безусловно, это большой успех для нас всех. Большой успех для всей Украины, когда в заокеанском Лас-Вегасе на весь мир звучит гимн Украины и над пьедесталом почета гордо развевается сине-желтый флаг. Это дорогого стоит. Мы доказали всему миру, что являемся страной с большими борцовскими традициями, с сильной школой и конкурентоспособными на самом высоком уровне борцами. В это тяжелое время, когда в отношении Украины совершается циничная военная агрессия, и каждый день на фронте гибнут наши парни, отстаивающие независимость и территориальную целостность Украины, эти победы наших борцов имеют двойную ценность, так как они придают веры в свои силы украинским бойцам на востоке страны, вселяют надежду на светлое будущее Украины. Поэтому хочу пожелать всем крепкого здоровья и новых, еще более впечатляющих побед на всех фронтах. Украина обязательно победит! Слава Украине!", ― подвел итог Чемпионата мира-2015 в своем поздравлении Вадим Владимирович Кисель.

Поделился впечатлениями от триумфального заокеанского вояжа и главный тренер сборной команды Украины по греко-римской борьбе Александр Камач.

"Это было нелегко. Борцы одолели тернистый путь к вожделенному пьедесталу, положили много сил и труда. Настойчивостью, постоянными тяжелыми тренировками мы пришли к этому успеху. Считаю, что мы все сделали большое дело: борцы завоевали 4 медали и три лицензии. Это, однозначно, успех! Хочу поздравить с этим событием всю Украину, всех болельщиков греко-римской борьбы, всех наших "сборников" и тех, кто переживал за нас в Лас-Вегасе", ― подытожил выступление борцов главный тренер сборной Украины Александр Петрович Камач.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...