Василий Ломаченко по очкам победил Кэмпбелла

Британец оказался "крепким орешком"

Василий Ломаченко Matchroom Boxing

В Лондоне на арене О2 в бою за звания чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBА и WBО сошлись местный боксер Люк Кэмпбелл и украинец Василий Ломаченко. 

Украинец начал бой удивительно – он практически пытался бить соперника. Вася работал только корпусом и ногами. Немного попробовав пробить во втором раунде, Ломаченко постепенно нашел свою дистанцию. Учитывая длину рук Кэмпбелла, получить возможность для удара часто стоило украинцу парой пропущенных ударов. Но уже в третьем раунде даже такой "расслабленный" Ломаченко подбросил голову соперника вверх ударом левой. Разогнавшись, Ломаченко стал больше атаковать, из-за чего и больше получать. Оба часто пытались пробить в печень друг другу. В концовке пятого раунда Ломаченко смог отлично пробить в челюсть оппонента, после чего попытался добить у канатов, но Кэмпбелл сумел устоять. После этого бойцы провели пару напряженных раундов с небольшим преимуществом украинца. Развязка наступила в 11 раунде, когда Ломаченко отличной серией отправил Люка в нокдаун. Отдохнув, британец еще немного получил до концовки раунда. А в финальном отрезке Люк показал себя с грязной стороны. Понимая свое бессилие, он сначала пробил ниже пояса, а после и "прошел в ноги" Ломаченко. В итоге, после финального гонга судьи единогласно (119-108, 119-108, 118-109) отдали пояс чемпиона мира WBА украинцу. Теперь Васе для полной коллекции абсолютного чемпиона не хватает лишь титула IBF, за который вскоре подерутся Ричард Комми и Теофимо Лопес. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Усик - прекрасен

Новости по теме: Василий Ломаченко – Люк Кэмпбелл: Онлайн-трансляция

31 августа, 23:50

Лондон, "О2 Арена"

Бой за звания чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBА и WBО

Василий Ломаченко – Люк Кэмпбелл

31 год - возраст - 31 год 

170 см - рост - 175 см

13 побед, 1 поражение - бои - 22 победы, 2 поражения

Стенограмма матча

Судейское решение: Василий Ломаченко единогласным решением судей выигрывает третий пояс чемпиона мира!

12 раунд

И спокойное завершение. Нокдаун всех успокоил. Кроме Люка, который решил сначала пробить ниже пояса. А после и вовсе падая, ухватился за ноги Ломаченко и практически прокинул того. Рефери оба раза решил лишь устно предупредить британца. Конец боя Лома попытался добить соперника, но делал это без страсти, все понимая.

11 раунд

А вот и рывочек! Парочка хороших атак в корпус и голову сопернику и Люк садится на колено - нокдаун! Кэмпбелл отдышался, встал и продолжил получать от Ломаченко. Вася спокоен и знает, что делать.

Изображение

10 раунд

Похоже, Вася снова взял паузу перед финальными рывка. Потому что в этом отрезке он практически не атаковал, а лишь держал Кэмпбелла на расстоянии. 

9 раунд

Стоит отметить, Кэмпбелл - большой молодец. Видно, что думает парень в ринге. И держит удар. Раунд прошел с небольшим преимуществом Ломаченко. Как и весь бой, в принципе. 

Изображение

8 раунд

Отменно подубасили друг друга Лома и Кэмп. Больше конечно пробивал Вася, а Люку досталось несколько неплохих ударов в концовке. А Вася пробил пару раз просто отличными двойками. 

7 раунд

Ломаченко продолжил спокойно искать лазейки между длинными руками Кэмпбелла. И в середине раунда он даже пропустил несколько довольно простых ударов соперника. Один после того, как украинец споткнулся. После этого Вася решил набрать себе баллов и пошел лупить Люка. Тот снова дотерпел у канатов до гонга.

6 раунд

Снова сбавили темп и напряжение боксеры. Дал Вася британцу отдышаться после концовки пятого раунда. А сам продолжил набивать лицо сопернику несильными ударами.

5 раунд

Папаченко сказал не вкладываться в удар, Вася принял и убавил свою мощь наполовину. Много двигается, работает сериями, гоняет соперника. Под конец он мог даже закончить бой, отлично пробив левой голову соперника. После этого помчался добивать, работая по корпусу, но Кэмпбелл устоял и дождался гонга.

Милашки

Изображение

4 раунд

Нравится парням печень. Лупят друг друга по корпусу от всей души. Вася сбавил свой разгон скорости и немного порубился с оппонентом. Где-то прилетело, но по касательной. И без особого урона.

3 раунд

Еще один спокойный раунд от Ломы. Но даже так, он умудряется смачно попадать по Люку. Отлично прошел крюк слева вверх, после которого голова британца взлетела, а после этого украинец добавил еще сдвоенным ударом по печени и в голову.

2 раунд

Второй раунд продолжил сценарий первого, но в этом отрезке Ломаченко немного поднял свой темп. Несколько его комбинаций завершались акцентированными ударами. По разу точно хорошо пострадали голова и печень Люка. Британец сосредоточено держит на нужной себе дистанции оппонента.

1 раунд

Кэмпбелл начал поединок активней, заняв центр ринг и много работая правым джебом. Ломаченко буквально не отвечает ни на один удар, работая только блоком. Несколько несильных ударов британца Вася принял на себя, но одобрил действия соперника и продолжил бегать.

Майкл Баффер: Let's get ready to rrrrrumble!

Отзвучали гимны Великобритании и Украины. Вася очень серьезен. Настрой - никаких поблажек сопернику. Так и надо!

Люк Кэмпбелл, как подобает претенденту, первым вышел на ринг. А сейчас настал черед предстать перед публикой и Васе – Матрица в деле!

Вместе с Васей в раздевалке и его друг Александр Усик. Поддержка близких - бесценна.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Brothers in arms #LomaCampbell

A post shared by Matchroom Boxing (@matchroomboxing) on Aug 31, 2019 at 1:30pm PDT

Главные герои вечера уже на арене. Люк Кэмпбелл и Василий Ломаченко прибыли и готовятся к своему поединку.

Вася - явный фаворит предстоящего боя. Поэтому мы нашли для вас варианты, на что можно поставить в сегодняшнем поединке.

Спустя 7 лет после повторной победы на Олимпийских играх Василий Ломаченко возвращается в Лондон, где сразится за вакантный пояс чемпиона мира в легком весе по версии WBC. В ответ Ломаченко ставит на кон поединка два своих звания чемпиона мира – WBA и WBO. Так что украинец делает то, что и планировал, - собирает у себя все пояса в весе. Если удастся удачно выступить против Люка, в ближайшем будущем у Ломаченко намечается бой против победителя поединка Ричард Комми - Теофимо Лопес. 

Сейчас же оппозиция у украинца не блещет. Как и Ломаченко, Кэмпбелл - олимпийский чемпион, также выигрывавший на домашних Играх в 2012 году. Для британца это так и осталось наибольшим достижением в боксе - свой шанс на титул Кэмпбелл потерял, проиграв Хорхе Линаресу. А уже в следующем бою Линаресу пришлось расстаться с поясом после близкой встречи с Ломаченко.

Люк – опытный и мастеровитый боксер. Он хорошо использует свой рост и габариты в боях. Но до уровня "топ" Кэмпбеллу далеко. Он практически не бьет с левой, хоть стоит в неудобной для многих стойке левши. Но для победы над Ломой нужно показать что-то неординарное. А в этом плане Кэмпбелл вполне обычный.

Новости по теме: Василий Ломаченко – Люк Кэмпбелл: Онлайн-трансляция

Василий Ломаченко:

"Чувствую себя отлично. Не могу дождаться выхода в ринг. Мой план – выиграть бой. Я чувствую себя как дома, как в Украине. Много людей пришли меня поддержать, и я хочу сказать им всем большое спасибо".

Люк Кэмпбелл:

"Я чувствую себя отлично, я готов. Вы увидите лучшего меня завтра. Это будет великий бой, вы увидите все. Не пропустите".

Прогноз на бой

Сегодня нас ждет явное противостояние боксеров слишком разных уровней. Как бы ни старался Люк Кэмпбелл, если его хватит, то только на первую половину боя. Потом настанет время взвинчивания темпа со стороны Ломаченко, и тогда мы наверняка увидим нокаут.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>