banner banner banner banner

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018
EPA

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить

За что мы любим Олимпиаду? За то, что она многогранна. На одном из главных спортивных событий четырехлетия есть место как выдающимся результатам, драматизму и накалу страстей во время соревнований, так и различным забавным моментам и просто красивым историям. Ну, и проколам, куда же без них.

Вот о том, какими приколами и проколами запомнятся нам Игры в Пхенчхане, и поговорим. Их было предостаточно.

Глава первая

В которой мы знакомимся с северокорейскими чирлидершами и двойником Ким Чен Ына

Фото из открытых источников

С первых дней Олимпиады в центре внимания общественности оказалась группа северокорейских девушек, прибывшая поддержать свою сборную на Игры.

Чирлидерши выдавали яркие представления на соревнованиях. Видео с их выступлениями (иначе эту поддержку не назовешь) заполнили интернет.

А их отработанные до автоматизма движения стали предметом для шуток а-ля "о, вот эта сбилась. Ее дома расстреляют".

Хотя давайте признаем: если бы на месте девушек из КНДР были представительницы условной Франции, большинство просто бы восторгалось уровнем поддержки. А тут, скорее всего, в основу истории легла репутация Северной Кореи.

В любом случае, наблюдать за этим было интересно. Еще одна забавная ситуация, связанная с представительницами КНДР, произошла на хоккейном матче женских сборных Японии и Кореи.

На игру пожаловал сам Ким Чен Ын… точнее, его двойник. Он даже прокомментировал прессе игру, заявив, что "Корея хорошо играла, поскольку он сам ее тренировал", и поприветствовал группу поддержки.

Правда, девушки не оценили шутку, о чем свидетельствует вот это фото. Обратите внимание на лица :)

Фото из открытых источников

Поддельный Ким, кстати, впервые на Играх появился не сам, а в компании двойника президента США Дональда Трампа. Они как будто переговоры вели. Но, о чем договорились, история умалчивает.

Глава вторая

В которой спортсмены хитрят, а россиянка в футболке "Я не принимаю допинг" принимает допинг

Reuters

Шорт-трек. Соревнования среди мужчин. Семнадцатилетний северокорейский конькобежец Йонг Кван Бом падает во время забега. Видимо, решив, "так не доставайся ты никому", кореец пытается схватить за коньки мирно пробегавшего мимо японского спортсмена.

В итоге японец потерял равновесие, а действие представителя КНДР, как пишет Eurosport, помогло пробиться в финал Южной Корее. Вот такая вот помощь "братскому народу".

В другом виде спорта – фристайле – произошел случай, который условно можно назвать "Ломай систему, иди против системы, борись с системой".

Американка Элизабет Суэйни, представлявшая на Олимпиаде Венгрию, участвовала во фристайловой дисциплине хафпайп. Смысл хафпайпа в том, чтобы выполнять на лыжах прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции.

Элизабет Суэйни Фото из открытых источников

Но Элизабет, видимо, убедила себя в том, что правила созданы для того, чтобы их менять, и только лузеры следуют всяким разным указаниям. И в отличие от других спортсменок просто проехала на лыжах по конструкции. Без трюков. Потому что может.

Новости по теме

Таким образом, пока все спортсменки сильно напрягались, находились в стрессе и под угрозой опасных падений, американка просто в удовольствие прокатилась на лыжах. Настоящий "F**ck the system", не иначе :)

Более того, вскоре выяснилось, что и на Олимпиаду Элизабет попала по очень интересному и хитрому пути.

Оказалось, 33-летняя Суэйни — непрофессиональная спортсменка и попала на Олимпиаду из-за того, что воспользовалась найденным изъяном в системе отбора.

По правилам, чтобы попасть на Игры, ей надо было оказаться в Топ-30 на нескольких международных соревнованиях.

Ну, она и оказалась. Элизабет просто ездила на соревнования, где было меньше 30 участников.

Пока различные спортсмены хитрили, представители ОСР (Олимпийских спортсменов из России) опять попались на допинге.

При этом сборная России и стала на Олимпиаде официально ОСР как раз из-за масштабных обвинений в приеме допинга. И, казалось бы, когда к вашей сборной такое пристальное внимание по этой теме, то, может, лучше, возможно, как-то перестать его принимать.

Но нет. "Врагу не сдается наш гордый Варяг", похоже, решили, представители ОСР и опять попались на допинге. Уже на этой Олимпиаде. Дважды. В том числе, в керлинге.

Зачем в керлинге допинг? – наверное, спросите вы. Не знаем – ответим мы. Но факт есть факт: российского керлингиста Александра Крушельницкого уличили в употреблении мельдония.

Александр Крушельницкий Чемпионат

И это еще не все. Наверное, даже более забавным выглядит второй допинговый случай сборной ОСР. В употреблении запрещенных препаратов подозревается российская бобслеистка Надежда Сергеева.

Перед Олимпиадой спортсменка общалась с прессой в такой футболке:

Надежда Сергеева Фото из открытых источников

(Надпись: Я не принимаю допинг, я за спорт)

Что ж, больше и нечего добавить :)

Глава третья

В которой сначала умирает, а потом воскресает надежда Ямайки, а тхэквондист из Тонги становится лыжником

Фото из открытых источников

Женская сборная Ямайки по бобслею очень хотела войти в историю страны и впервые выступить на Олимпийских играх.

Но в дело вмешался коварный случай. Возник конфликт между тренером команды Сандрой Кириасис и руководством Федерации бобслея этой островной страны.

Итогом стало то, что Кириасис обиделась и ушла, забрав с собой единственные сани (боб), которые, как оказалось, принадлежали ей.

Казалось бы, все, "я видел, как умирала надежда Ямайки, моя душа плачет (с) ), но, к счастью, нет.

На выручку ямайским девушкам пришла пивоваренная компания Red Stripe, которая приобрела спортсменкам такой желанный боб.

В итоге случился, по сути, хэппи-энд: представительницы Ямайки участвовали в заезде на бобслейной трассе Пхенчхана. И даже в итоге заняли не последнее место (18-е).

Фото из открытых источников

Тем временем спортсмен из Тонги Пита Тауфатофуа упорно продолжает участвовать на Олимпиадах. При этом не особо важно – зимняя это Олимпиада или летняя.

На летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Пита был тхэквондистом. Ради зимней Олимпиады в Пхенчхане он оперативно переквалифицировался в лыжники, успев, правда, позаниматься этим видом лишь 12 недель.

И тем не менее необходимые нормативы он сдал, а на Играх-2018 принял участие в гонке на 15 км, заняв 114 место из 116 участников.

"Гонка на 15 км никогда не складывалась хорошо для меня. Всегда устаю ко второму километру", - позже признался спортсмен из Тонги.

Кстати, Пита – на самом деле едва ли не самый популярный спортсмен на Играх. Дело не в спортивных результатах, а в его внешнем виде на открытии Олимпиады.

И на летних Играх в Рио, и на зимних в Пхенчхане Пита очень оригинально выходил на открытие: с обнаженным торсом и весь в масле. Что, естественно, не могло пройти незамеченным (особенно в минусовой температуре в Южной Корее).

Фото из открытых источников

"Я подталкиваю себя вперед, к новому, и мне это нравится. Своими усилиями, своей борьбой я хочу показать людям, что каждый может выйти из зоны комфорта и попытаться узнать границы своих возможностей, не боясь неудачи и критики".

Так спортсмен говорит о своей мотивации.

Глава четвертая

В которой чешка Ледецка творит историю и дает пресс-конференцию в лыжной маске, а голландцы травмируют фанатов бронзовой медалью

Так выглядит Эстер без лыжной маски Сайт Эстер Ледецка

Чешская сноубордистка и горнолыжница Эстер Ледецка завоевала золотые медали Пхенчхана и в сноуборде (параллельный гигантский слалом), и в горных лыжах (супергигант).

Тем самым Эстер стала первым в истории человеком, взявшим золотые медали в двух разных видах спорта на зимних Олимпиадах.

На Играх с ней приключилась забавная история: Эстер настолько не верила и не ожидала своей победы в горных лыжах, что после нее отказалась снимать лыжную маску на пресс-конференции.

Спортсменка аргументировала свое решение тем, что не ждала первого места и не накрасилась. Комментарии она давала вот в таком виде:

Twitter Megan Harrod

Не знаем, в каком виде были бронзовые призеры Игр – голландские конькобежцы Свен Крамер, Ян Блокхейсен, Патрик Руст и Кун Вервей, когда праздновали призовое место, но делов они умудрились наделать.

Свен Крамер Фото из открытых источников

Во время празднования спортсмены бросили в толпу фанатов гигантский макет медали, скажем так, не рассчитав итоговый результат.

А результатом оказались травмы у двоих человек. Один из них даже был доставлен в больницу для обследования.

В итоге Свен Крамер выступил с извинениями перед травмированными. Впрочем, думаем, общий язык фанаты и спортсмены в итоге найдут.

Глава пятая

В которой есть "обнаженка", "сочная задница" и пиво в 9 утра на керлинге

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон Фото из открытых источников

Фигурное катание – рисковый вид спорта. Это в полной мере на себе прочуствовала француженка Габриэла Пападакис, выступающая в паре с Гийомом Сизероном.

Во время выступления этого дуэта случился инцидент, связанный с платьем Габриэлы. Оно расстегнулось, обнажив перед камерами грудь спортсменки.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон Фото из открытых источников

"Мой костюм раскрылся. Было тяжело. Такое случилось со мной впервые… Мой самый страшный кошмар произошел на Олимпиаде. Я сразу это почувствовала. Я молилась. Это все, что я могла сделать", – рассказала позже Габриэла.

Судя по всему, виной этому курьезу – косяк портного, который, видимо, немного промахнулся с застежкой и объемами девушки. Вот такой вот "пападакис".

Не менее рисковое дело – комментирование. Во время этого занятия очень желательно держать себя в руках и не допускать неосторожных высказываний. Это уже, думается, понимает комментатор американского радио KNBR Патрик Коннор.

Как пишет FoxNews, во время соревнований по сноубордингу внимание Коннора привлекла "пятая точка" американской спортсменки Хлои Ким.

Хлое Ким  AFP 

"У нее такая сочная задница, такой маленький горячий кусочек. Она в полном порядке, хороша чертовка. Ей только 17? Ну что же, обратный отсчет пошел. Жду, когда ей будет 18", - сказал он в прямом эфире.

Восторг Коннора не поняло руководство станции – ему не помогли даже извинения. На следующий день после трансляции комментатор был уволен.

Кстати, о керлинге (очень плавный переход, заметили? :) ). Понятие несдержанности в каких-то словах либо действиях часто воспринимается негативно (как в случае Коннора), но довольно часто находит отклик. Как минимум в сердцах болельщиков.

Речь идет о ставшем интернет-звездой Шоне Джермейне – муже скипа сборной Канады по керлингу Рэйчел Хоман.

Во время полуфинального матча между Канадой и Японией камеры засняли Шона с двумя стаканами пива, которые он по очереди осушил во время просмотра игры (на часах было 9 утра). И сходил еще за двумя. Попутно пропустив окончание игры, как отметили внимательные зрители.

Eurosport

Канадские болельщики поддержали Шона:

"Тебя никто не осуждает, Шон! Думаю, единственная причина, по которой у тебя в руках оказалось два пива, — это то, что ты не мог держать одновременно четыре", - написал один из них.

Сам Джермейн объяснил свое поведение напряжением:

"Думайте, что хотите. Уровень напряжения высок. Я не алкаш, я просто канадец".

Глава шестая

В которой читатель наконец узнает, причем тут упоминание Винни-Пуха в заголовке

Юдзуру Ханю Reuters

Вы когда-нибудь видели дождь из Винни-Пухов? Именно такой, виннипуховый дождь обрушился на одного из самых титулованных фигуристов современности – японца Юдзуру Ханю.

В короткой программе на Олимпиаде Ханю занял первое место, получив за свое выступление 111,68 балла.

После завершения выступления на него с трибун полетели сотни Винни-Пухов.

Фото из открытых источников

Дело в том, что Винни – любимая игрушка Ханю. С ранних лет он перед прокатами помимо коробки с салфетками и бутылки с водой кладет на бортик небольшую игрушку Винни-Пуха.

И болельщики на различных его выступлениях постоянно забрасывают лед этими игрушечными медвежатами.

После игрушечного дождя в Пхенчхане сам фигурист заявил, что подарит медвежат болельщикам и жителям Южной Кореи в знак признательности за поддержку.

EPA

Глава седьмая

В которой мы оставляем Олимпиаду-2018 и Пхенчхан и отправляемся в новое путешествие

Это было интересно. Это было весело. Это было драматично. Это была хорошая Олимпиада. Мы прощаемся с Южной Кореей и ждем новые зимние Игры. Следующая остановка – Пекин-2022.

Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>