Виталия Мутко обвинили в причастности к сокрытию положительных допинг-проб

Мутко и его советник Наталья Желанова оказывали давление на президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди

Фото из открытых источников

Немецкий телеканал ARD показал фильм-расследование, в котором утверждается, что министр спорта России Виталий Мутко был причастен к сокрытию информации о систематическом применении допинга российскими спортсменами, передает Би-би-си.

По данным телеканала, Мутко и его советник Наталья Желанова оказывали давление на президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди, чтобы прекратить расследование независимой комиссии.

Новости по теме: Перед началом чемпионата Европы УЕФА взял 1278 допинг-проб у футболистов сборных

Отмечается, что Желанова неоднократно срывала тесты Международной федерации лыжного спорта и Международного союза биатлонистов. Также министерство, якобы, давало взятки, чтобы информация о положительных допинг-пробах не была обнародована.

Из предоставленной телеканалу переписки бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова ARD узнал, что допинг есть и в российском футболе. Запрещенное вещество гексарелин принимал один из футболистов "Краснодара". В письмах от августа 2014 года, обсуждается положительная допинг-проба после матча 4-го тура Российской футбольной премьер-лиги против "Ростова". Причем, как полагают авторы фильма, сокрытие пробы было согласовано лично с Мутко. Такой вывод журналисты делают из используемой в переписке аббревиатуры – ВЛ. Вероятно, имеется в виду имя и отчество Мутко – Виталий Леонидович.

В свою очередь, Виталий Мутко в комментарии RT отреагировал на анонс фильма словами, что его цель - оказать влияние на Международную легкоатлетическую ассоциацию в преддверие принятия решения о восстановлении в правах российской федерации легкой атлетики.

Новости по теме: Теннисистку Марию Шарапову дисквалифицировали на 2 года за допинг

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров