Лига Европы
Из открытых источников
Первые соперники луганчан и киевлян – шведский "Эстерсунд" и албанский "Скендербеу". Более подробно о всех соперниках двух украинских команд можно прочитать здесь, сейчас же рассмотрим непосредственно первые матчи "Динамо" и "Зари" в турнире.

"Динамо" - "Скендербеу"

Киев, 14 сентября, НСК "Олимпийский", 20:00

Судить матч киевлян с албанским клубом доверили молодому, 29-летнему судье из Бельгии Барту Фертентену.

судья Берт Фертентен
Фото из открытых источников

Как пишет "Трибуна", бельгийский судья за 19 матчей сезона показал 72 желтые и 7 красных карточек, из чего следует, что в предстоящем матче игрокам обеих команд необходимо будет действовать предельно аккуратно.

"Динамо", которое перед стартом турнира продало свою главную звезду – Андрея Ярмоленко, последние матчи провело успешно: сначала в товарищеском поединке было разгромлено "Динамо-Брест" 7:0, а потом, в матче национального первенства киевляне уверенно переиграли "Александрию" 3:0. Один из мячей в последней игре забил молодой полузащитник Виктор Цыганков, которого прочат в преемники Ярмоленко.

В.Цыганков
"Динамо" Киев

На трансферном рынке у "Динамо" затишье, что не может особенно радовать, однако и нынешние ресурсы целиком достаточны для успешного выступления в первой игре.

"Скендербеу" перед стартом турнира также лишился своего лидера и лучшего бомбардира – Лиридона Латифи, который перебрался в венгерскую "Академию Пушкаша".

Фото из открытых источников

Взамен албанцы подписали сразу трех новичков: защитника сборной Косово Фидана Алити из "Славен Белупо" (Хорватия), чешского нападающего Мартина Неспора из польского "Заглебье", а также албанца Суада Саити, выступавшего за македонские "Работнички".

новичок "Скендербеу" Мартин Неспор
Фото из открытых источников

Последние игры "Скендербеу" также прошли довольно успешно: в кубке Албании со счетом 8:0 был обыгран "Маммураси", в чемпионате предстоящий соперник "Динамо" со счетом 2:0 обыграл "Флямуртари".

Отметим, что в "Динамо" перед игрой записали видео, в котором пригласили болельщиков на стадион. Билеты на игру стартуют от 35 гривен.

"Заря" - "Эстерсунд"

Львов, 14 сентября, "Арена Львов", 22:05

Матч во Львове будет обслуживать швейцарская бригада арбитров во главе с 36-летним Штефаном Клосснером.

судья Штефан Клосснер
Фото из открытых источников

"Заря" перед стартом еврокубков переживает непростые времена: в чемпионате луганчане идут на 7 месте. Последние матчи во внутреннем первенстве проходят с переменным успехом: сначала в домашнем поединке был повержен "Черноморец" со счетом 5:0, однако потом команда Юрия Вернидуба не смогла совладать с донецким "Шахтером", проиграв поединок 1:3.

Из последних громких приобретений – украинцы Артем Громов, уже успевший влиться в стартовый состав команды и отличиться несколькими забитыми мячами, и Александр Караваев, вернувшийся в Украину после неудачного вояжа в турецкий "Фенербахче".

А,Караваев
Фото из открытых источников

"Эстерсунд" перед поединком с "Зарей" размялся на главном аутсайдере шведского первенства – "Эскильстуне" (3:0).

Благодаря этой победе команда поднялась на 5 место, отставая от лидирующего "Мальме" на 12 очков.

Перед стартом группового турнира один из игроков "Эстерсунда", англичанин Джейми Хопкатт сокрушался, что его команда не попала на итальянский "Милан", поскольку, по его словам, в команде много болельщиков "россо-нерри", однако признал, что эта группа "и без того привлекательна".

Эстерсунд
Фото из открытых источников

В "Заре" же перед игрой сетуют на отсутствие большого количества информации о сопернике. Один из полузащитников луганчан, Александр Андриевский, в интервью признал, что "Эстерсунд", как и для других соперников, является некоей командой-загадкой.

"Да, "Эстерсунд" - пока загадка для нас. Еще не знаем, что это за соперник, как он играет и чего от них ожидать", - цитирует игрока Footboom.

Помочь разгадать шведскую загадку должны болельщики. Напомним, что цена билетов на игру стартует от 50 гривен. 

Новости по теме: Лига Европы: "Динамо" и "Заря" узнали соперников по групповому этапу