"Заплачу сам": Вукоевич отреагировал на слова Павелко и призвал не политизировать ситуацию

Огнен Вукоевич Фото из открытых источников

Бывший футболист киевского "Динамо", а ныне скаут клуба Огнен Вукоевич прокомментировал ситуацию, в которой он оказался после записанного в поддержку Украины ролика. Вукоевич призвал не политизировать его высказывания в поддержку Украины после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года. В комментарии OBOZREVATEL хорват подчеркнул, что намерен самостоятельно заплатить штраф, наложенный на него ФИФА за видео со словами благодарности Украине.

"Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку", – сказал Вукоевич.

Он также поблагодарил киевский клуб за возможность работать на мундиале. "Меня вообще не интересует политика. Я футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить "Динамо" и Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии, несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в "Динамо", у меня будет много работы, так как открылось трансферное окно. Нас ждет Суперкубок с "Шахтером", – резюмировал Вукоевич.

Ранее в интернете появилось видео с участием футболиста Домагоя Виды и тренера команды Огнена Вукоевича после матча с РФ. Вида скандирует: "Слава Украине!", а Вукоевич говорит: "Это победа за "Динамо" и за Украину". После жалоб России ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков, а Вида получил предупреждение. Хорватский футбольный союз решил уволить Вукоевича, чтобы не эскалировать ситуацию накануне исторического матча со сборной Англии.

Вчера на странице Международной федерации футбола (ФИФА) в сети Facebook начался масштабный флешмоб в поддержку хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Тысячи пользователей начали писать на странице сообщения в поддержку хорватских футболистов. Большинство сообщений были "Слава Украине!" на разных языках. Также пользователи начали ставить одну "звездочку" из пяти в оценке ФИФА. Рейтинг страницы обвалился до одной звезды. Администраторы даже отключили эту функцию.

Многие украинские политики поддержали Виду и Вукоевича. Нардеп от БПП и глава ФФУ Андрей Павелко пришел в Верховную Раду в футболке сборной Хорватии и заявил, что ФФУ выплатит штраф Вукоевича. Также он предложил хорвату работу в ФФУ. Это при том, что Федерация – общественная организация, а Вукоевич – сотрудник ФК "Динамо". Павелко в сети многие пользователи обвинили в откровенном пиаре.

На официальном сайте "Динамо" появился текст, в котором предоставляется оценка последним событиям, связанным с Огненом Вукоевичем. Особое внимание в ней уделяется комментарию Павелко, который обещал компенсировать штраф в размере 15 тысяч долларов, который был возложен на хорвата, и устроить его на работу в Федерацию.

"Но всех превзошла Федерация футбола Украины в лице его президента Андрея Павелко, который широким жестом пообещал выдать Огнену Вукоевичу 15 тысяч швейцарских франков и устроить на работу в возглавляемую им федерацию... С какой такой кассы президент общественной организации, которой является ФФУ, собирался получить эту сумму? Может, он пообещал заплатить Вукоевичу из собственного кармана? Возможно, в Великобритании действительно не знают всех тонкостей значения слов "Слава Украине!" Зато там хорошо понимают в финансах! Любой британский чиновник, который бы пообещал иностранному футболисту 15 тысяч франков, уже через несколько часов сидел на допросе и объяснял, что именно он имел в виду", — сообщается в тексте.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...