banner banner banner banner

12 уроков доброты: Кино, чтобы посмотреть с ребенком во время карантина

Мы выбирали из хорошо забытого старого, чтобы вы могли сравнить свои впечатления и впечатления своих детей

12 уроков доброты: Кино, чтобы посмотреть с ребенком во время карантина
Из открытых источников

Блог о Кино

Редакционный блог

Мы выбирали из хорошо забытого старого, чтобы вы могли сравнить свои впечатления и впечатления своих детей

Три недели карантина – это не только шанс избежать серьезной вспышки коронавируса, но долгое, очень долгое, бесконечно долгое для родителей время дома с детьми. Мы уже рассказывали, чем можно занять дошколят и школьников, чтобы они не разнесли весь дом своей кипучей энергией, а сегодня собрали фильмы и мультфильмы, которые вы можете посмотреть вместе и которые научат ваших детей только хорошему. Причем специально ориентировались в основном на хорошо забытое старое, чтобы и вы вспомнили себя в их возрасте, и могли потом пообщаться и сравнить впечатления. Психологи говорят, это очень сближает.

Бесконечная история

Чудный американско-немецкий фильм – находка для родителей, которые мечтают привить ребенку любовь к чтению. Главный герой, мальчик-сирота по имени Бастиан страдает от буллинга в школе и находит убежище только на страницах волшебной книги, которую он нашел на чердаке. С точки зрения спецэффектов приключения в книжной стране Фантазии выглядят сейчас немного архаично, зато история, рассказанная в фильме, настолько нетривиальна, что впечатлит даже современного ребенка.

Темный кристалл

Кукольный мультфильм – редкий сегодня жанр, тем интереснее будет показать такую диковинку ребенку. Картина рассказывает историю вымышленного мира, которым правит загадочный артефакт – темный кристалл. Много сотен лет назад он раскололся, что нарушило равновесие и привело к власти жестокую расу скексисов, которые поработили мистиков и почти истребили другие расы. Но среди мистиков находится последний гелфлинг по имени Джен, который отправляется на поиски осколка темного кристалла, чтобы восстановить прежний порядок и справедливость. В прошлом году на Netflix вышел сериал по мотивам этого фильма, но в его основе все те же великолепные куклы Джима Хенсона.  

Все фильмы Хаяо Миядзаки

Японское аниме – это целый отдельный мир со своим художественным языком и визуальным стилем. А самый добрый сказочник этого мира – конечно же культовый Хаяо Миядзаки. Тут можно было бы привести целый список его заслуг и наград, но детям на такую ерунду плевать. Им интереснее неподдельные эмоции, необычные миры и всякие чудеса. А их в фильмах Миядзаки в избытке. "Мой сосед Тоторо", "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке", "Ведьмина служба доставки", "Ходячий замок" и далее по списку – хоть выбирайте методом научного тыка, хоть устраивайте полную ретроспективу.

Бетховен

Даже если у вас нет домашних питомцев, первый (и самый лучший) фильм франшизы о большом, добром и умном псе породы сенбернар научит вашего ребенка правильно относиться к животным. Фильм рассказывает о собаке с необычным именем Бетховен, которая случайно попадает в семью Ньютонов. Животное становится членом этой семьи, а затем попадается на глаза жестокому ветеринару-мучителю. И вся семья объединяется, чтобы вызволить Бетховена из его лап, а также покарать живодера строго по закону.  

Сторожевая застава

Фильм стал первой пробой современного украинского кинематографа в жанре фэнтези и оказался на удивление удачным. "Сторожевая застава" рассказывает о современном школьнике, который в результате природного катаклизма оказывается заброшенным на тысячу лет назад – в Киевскую Русь. Вместе с легендарными тремя богатырями ему придется сражаться с армией половцев. В том числе за свою первую любовь. Неплохая зацепка, чтобы заинтересовать ребенка историей.

Желтая подводная лодка

Культовый в среде битломанов анимационный фильм по своей сути ведь – яркий мультик с отличной музыкой. В нем главный герой мчится спасать Оркестр Клуба Одиноких Сердец Сержанта Пэппера на Желтой подводной лодке, попутно переживая массу захватывающих приключений. И все это в сопровождении лучших песен The Beatles.

Инопланетянин

Дивная история о дружбе и необходимости помощи, принадлежит режиссеру Стивену Спилбергу. Фильм рассказывает о мирном инопланетянине, который случайно оказывается забыт своими сородичами на Земле. На внеземное существо начинают охоту спецслужбы, но мальчик Эллиот со своими братом и сестрой решает, что надо помочь этому смешному растяпе. И его решимость так велика, что устоять перед ней не могут даже законы физики.

Освободите Вилли

Задолго до Греты Тунберг символом молодежи на страже окружающей среды был герой фильма "Освободите Вилли", 12-летний Джесси. По сюжету мальчик узнает о планах владельцев океанариума убить косатку по имени Вилли, чтобы получить за него страховку, и решает во что бы то ни стало предотвратить это преступление. План Джесси состоит в том, чтобы не просто отобрать Вилли у злодеев, но и вернуть кита в дикую природу – к его настоящей семье.

Большой

Мечту всех детей вмиг стать взрослыми в фильме воплощает Том Хэнкс. Он играет Джошуа Баскина – 13-летнего мальчика, желание которого однажды исполняется, и он просыпается в теле 30-летнего мужчины. Чтобы скрыть метаморфозу, он сбегает из дома не куда-нибудь, а в шумный Нью-Йорк. По-детски непосредственному фантазеру Джошуа приходится проявить смекалку, чтобы не только выжить в Большом яблоке, но и добиться вполне взрослого успеха. Но маленький мальчик внутри него все же хочет домой к маме.

Фантазия

Можно долго спорить, какой из мультфильмов студии Disney самый лучший, очевидно одно – такого, как рисованная "Фантазия" 1940 года в гигантском каталоге компании больше нет. Лента состоит из девяти частей, каждая из которых выполнена в отдельной стилистике и является самостоятельным сюжетом. Связывают их между собой киновставки со знаменитым Филадельфийским оркестром под руководством Леопольда Стоковски. И играет этот оркестр великолепные классические мелодии вроде "Весны священной" Игоря Стравинского, Ave Maria Франца Шуберта или сюиты из балета "Щелкунчик" Петра Чайковского. Лучшего способа познакомить ребенка с классикой и не уморить его при этом вы не найдете.

Шрек

Первая анимационная полнометражка про зеленого великана-людоеда в свое время порвала все шаблоны своим юным и взрослым зрителям. Потому что по сути "Шрек" – это антисказка, в которой все не так: принц оказывается лгуном и трусом, принцесса – далеко не беспомощной дурочкой, дракон – романтичной девушкой, главный герой – огром, а волшебный поцелуй в финале вообще переворачивает все с ног на голову. В общем, все как в жизни.

Миссис Даутфайр

Хотите рассказать ребенку, что родители его любят невзирая на обстоятельства? Нет способа лучше, чем показать ему семейную комедию про некоего Дениела Хилларда, который внезапно остался и без работы, и без жены вместе с тремя своими обожаемыми детьми. И тогда он придумывает остроумный план переодеться в женщину и устроиться в дом своей супруги домработницей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>