banner banner banner banner

Байден вернулся в гонку, разгромив соперников в Южной Каролине: Что это значит?

Байден вернулся в гонку, разгромив соперников в Южной Каролине: Что это значит?
CNBC

The Guardian

Сайт британской газеты

The Guardian собрала мнения экспертов после победы Джо Байдена на праймериз в Южной Каролине 29 февраля. Байден набрал 48,4% голосов, а нынешний лидер гонки Берни Сандерс – только 19,9%.

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ ХОД ВЫБОРОВ В США В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

112.ua

"Гонка превращается в дуэль Сандерса и Байдена"

Арт Каллен, известный американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии

Джо Байден много сделал для консолидации умеренного крыла демократического электората после победы в Южной Каролине. Он превзошел все ожидания, получил огромную поддержку от афроамериканских избирателей. Но Байдену по-прежнему не будет легко в будущем, ведь если Берни Сандерс уверенно выиграет в Калифорнии, как это показывают опросы, и если Майкл Блумберг не выйдет из гонки, позиции Байдена ослабнут.

Блумбергу стоит изучить опыт миллиардера Тома Стейера, который потратил 20 миллионов долларов в Южной Каролине, но даже не смог собрать 15% голосов и не получил ни одного делегата. Миллиардеров что-то не любят в этой гонке.

Эми Клобушар провела хорошую гонку, но ее момент уже ушел. Очевидно, что и Пит Буттиджич не очень хорошо справился с завоеванием голосов меньшинств, имеющих решающее значение для победы в Южной Каролине. У Элизабет Уоррен просто нет вариантов.



Байден и Сандерс продемонстрировали, что они могут создавать разнообразные коалиции, критически важные для успеха в ноябре. Тем не менее, Сандерс должен задать себе несколько трудных вопросов о том, почему он недооценивает отношения с афроамериканскими избирателями и как ему объединить партию. Сандерс остается лидером и вероятным кандидатом, если он победит в Калифорнии.

"Джо Байден вернулся, но этот триумф ненадолго"

Ллойд Грин, консультант в штабе Джорджа Буша-младшего в 1988 году, чиновник Минюста в начале 90-х

Джо Байден вернулся в гонку победой в Южной Каролине после поражений в трех праймериз подряд. Но сейчас наступает супервторник.

Согласно опросам, Берни Сандерс хорошо себя чувствует в богатых на делегатов Калифорнии и Техасе, где идет досрочное голосование. У бывшего вице-президента будет мало времени, чтобы насладиться своим триумфом в Южной Каролине.

Что касается субботних неудачников, Южная Каролина дала красный свет Питу Буттиджичу, Эми Клобушар и Элизабет Уоррен. Это был также плохой день для Майка Блумберга, которого не было в бюллетене. Убедительная победа Байдена подорвала логику кандидатуры экс-мэра Нью-Йорка. Байден оказался более долговечным, чем предполагалось, и лишь немногим более четверти чернокожих избирателей Южной Каролины оценивают Блумберга положительно.

Во всех случаях, кроме 1988 и 2004 годов, победитель праймериз в Южной Каролине становился демократическим выдвиженцем на федеральных выборах. Судя по всему, теперь это гонка из двух человек: Берни против Байдена.

"Демократы остаются глубоко разделенными"

Бенджамин Диксон, американский журналист, автор политических подкастов

Демократическая партия находится в тупике, который лучше всего можно проиллюстрировать ошеломительной победой Джо Байдена в Южной Каролине. У меня была возможность провести выходные в Колумбии, штат Южная Каролина. Больше всего я там наблюдал страх перед прогрессивной повесткой дня. Просто упоминание названия "Берни Сандерс" превратило нескольких избирателей, с которыми я говорил, из нежных, почти пассивных наблюдателей за выборами в жестких и убежденных противников сенатора из Вермонта.

Еще до того, как люди пошли голосовать, я знал, что Южная Каролина преимущественно не любит Берни Сандерса. Но когда пришли результаты и Джо Байден получил свою первую победу, это даже превзошло все ожидания.

CNBC

Избиратели в Южной Каролине в этом году – это люди в возрасте, более консервативные или умеренные. Те, кому за 45 лет, и те, кто ищет умеренного кандидата, решительно отвергли взгляды сенатора Сандерса на Америку. Что приводит нас к еще большому разрыву в Демократической партии: идет борьба умеренных и прогрессивных.

Умеренные не смогут победить на всеобщих выборах без прогрессивных избирателей. Прогрессисты не смогут победить на всеобщих выборах без умеренного электората. Прогрессисты все чаще заявляют, что не будут голосовать за умеренных кандидатов.

Мы в тупике. Может ли Демократическая партия иметь шансы, когда прогрессисты требуют реальных, материальных изменений, в то время как умеренные кричат ​​во все легкие: "Давай оставим все, как есть". Умеренные, с которыми я общался в Южной Каролине, имели такую ​​же интуитивную реакцию на имя Берни Сандерса, как и прогрессисты на имя Майкла Блумберга.

Если это разделение сохранится, ни прогрессивные, ни умеренные не смогут создать коалицию, необходимую для победы над Дональдом Трампом на всеобщих выборах, потому что ни одна из сторон не сможет победить без другой.

Реальный вопрос в том, являются ли наши конкурирующие взгляды на Америку непримиримыми различиями. Ради нации, я надеюсь, что нет.

"Черный голос не является монолитным"

Малайка Джабали, юрист и журналист

Первичные выборы Демократической партии в Южной Каролине являются первыми, в которых так серьезно представлен "черный" электорат.

Что интересно, когда вы анализируете политические предпочтения избирателей в Южной Каролине, они не соответствуют кандидату, которого они больше всего поддерживают. Большинство избирателей Южной Каролины заявили, что они отдают предпочтение программе Medicare for All, которую Байден отказывается поддерживать. Более половины считают, что экономика нуждается в полном пересмотре – Байден же видит свою силу в наследии президентства Обамы.

А вот сенатор Берни Сандерс, который занял второе место, набрав около 20% голосов, выиграл голоса избирателей в возрасте до 30 лет, что свидетельствует о явном разрыве между поколениями.

Эти результаты не совсем понятны, пока вы не примете во внимание частые контакты Байдена с чернокожим политическим истеблишментом Южной Каролины на протяжении всей его карьеры сенатора и вице-президента. По сути, у Байдена был многолетний опыт работы с чернокожими избирателями в Южной Каролине.

CNBC

Но в других штатах чернокожие избиратели все же могут пожелать, чтобы их кандидат более соответствовал их политическим предпочтениям. Настоящим испытанием для Байдена будет предстоящий супервторник, когда в предварительных выборах будет участвовать более широкий круг чернокожих избирателей.

"Насколько чернокожие избиратели преданы Байдену?"

Клифф Олбрайт, соучредитель фонда Black Voatter Matter

Без сомнения, результаты в Южной Каролине – большая победа для бывшего вице-президента Байдена. Но Байден может вскоре узнать, что дьявол кроется в деталях. Хотя его штаб, возможно, будет верить в то, что победа Байдена основана на глубокой поддержке среди населения, более вероятно, что избирателей Байдена можно будет более точно описать как "избирателей, голосующих за победителя на общих выборах". Опрос NBC News показал, что примерно 53% первичных избирателей предпочли бы кандидатуру, которая может победить Трампа в ноябре, по сравнению с 43% избирателей, которые предпочитают кандидата, который согласен с ними. Эти цифры похожи на процент избирателей, проголосовавших за Байдена, и тех, кто голосовал за других кандидатов.

И если победа Байдена в большей степени основана на его потенциальной способности победить в ноябре, чем на его уникальной привлекательности, то появление Майкла Блумберга в супервторник может помешать Байдену получить необходимое количество делегатов.

Помимо влияния Блумберга на гонку, нам нужно будет и впредь ждать ответа на важный вопрос: пойдут ли чернокожие избиратели в штатах в супервторник по тому же пути, по которому, похоже, пошли чернокожие избиратели Южной Каролины – голосование на основании перспектив кандидата, а не на основании его политических позиций?

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>