Без удара, но с головой: Кто такой Хосе Педраса, с которым сразится Ломаченко

Знакомимся с соперником украинца

Без удара, но с головой: Кто такой Хосе Педраса, с которым сразится Ломаченко
Хосе Педраса Открытый источник

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Знакомимся с соперником украинца

8 декабря в нью-йоркском Hulu Theater украинский чемпион WBA Василий Ломаченко попытается завоевать пояс WBO, которым владеет Хосе Педраса из Пуэрто-Рики. 

Хосе Гонсалес Педраса родился 8 мая 1989 года. Профессиональную карьеру начал в 21 год, пройдя солидный путь в аматорах. Он выходил в финал чемпионата мира, ездил в Пекин на Олимпиаду, брал медали континентальных турниров. Такая любительская школа позволила Хосе довольно рано и успешно начать карьеру в профи. 

Уже в дебютном своем поединке против такого же дебютанта Феликса Ривьеры Педраса нокаутировал соперника в первом же раунде. В течении пяти лет дрался в Южной и Северной Америке, набивая себе статус и рейтинг, пока не добрался до первого своего титульного боя за пояс IBF World Super. Россиянин Андрей Климов был побежден решением судей. После боя с Педрасой в 2015 году карьера Климова пошла под откос - он проиграл три из четырех следующих своих боев.

Защитив титул от посягательств Эднера Черри и Стефана Смита, в 2017 году Хосе Педраса вышел на бой против Джервонта Дэвиса, чьими делами занимается Флойд Мэйвезер. Соперники провели зрелищный бой - Педраса часто попадал, Дэвис отвечал не менее редко. В седьмом раунде Джервонта, обладающий мощным ударом, несколько раз отлично приложился боковыми по голове Хосе. Тот попытался уйти в защиту, но концентрации и сил уже не оставалось. И в один прекрасный момент, после очередной "двойки" в исполнении Дэвиса Педраса рухнул на ринг. Встать ему удалось, но судья продолжать избиение не собирался.

После поражения от Дэвиса, которое стало первым в профессиональной карьере, Хосе отходил больше года. Зато весь 2018 год в исполнении Педраса получился хорошим. Сначала он вернулся на победную тропу в бою с Хосе Родригесом. Спустя три месяца победил Антонио Морана и вышел на еще один серьезный титульный бой в карьере - поединок с Рэем Бельтраном. 

К поединку Педраса подошел в хорошей форме и полным желания снова стать чемпионом мира. Ему противостоял более опытный и более бьющий оппонент. В этот раз сказалась любительская школа Хосе, который качественно отработал в защите, провел апперкот, который отправил Бельтрана в нокдаун и символически закончил поединок, зажав соперника в углу и нанося ему град ударов. Судьи заслуженно отдали победу Хосе, который получил пояс WBO.

Картинки по запросу jose pedraza ray beltran

Фото: бой Педраса - Бельтран, Sporting News

Уже тогда боксеры подписали соглашение, которое обязало победителя сойтись с Ломаченко, который начал унификацию поясов в легком весе. Для Педрасы поединок в Нью-Йорке будет крайне важным - ему удается добраться до топов, но самому никак не удается им стать. Умений и техники ему хватает, чтобы завоевать звание лучшего, но вот удержаться на вершине плохо получается. 

Тренер Педраса Луис Эспада понимает, что для того, чтобы у его подопечного были шансы против такого боксера, как Ломаченко, ему нужно подтянуть два фактора: скорость и силу.

"Для этого боя нам нужна взрывная сила и скорость. Будем искать людей, которые помогут нам в этом. Ломаченко легко боксировать было ранее, но с таким оппонентом, как Педраса, который имеет хорошие навыки и ум, этот поединок не будет простым".

Догнать украинца практически невозможно, но что-то противопоставить молниеносным перемещениям Васи в пространстве нужно. Удар тоже неплохо бы "прокачать" - последний раз Педраса кого-то побеждал досрочно аж в 2014 году. С навыками и мышлением в ринге у Педрасы и правда все в порядке. Хороший опыт в аматорах позволил наработать довольно серьезный арсенал. Его комбинации может и не сокрушают, но часто попадают в цель. За это Педраса и прозвали "снайпером". Да вот любительский опыт Ломаченко будет побогаче, чем у Педрасы, поэтому пуэрториканцу придется придумывать что-то еще.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров