Бюджет застоя: Как главный финансовый документ страны скажется на кошельках украинцев

Принятие госбюджета-2019 отличается от предыдущих лет только тем, что он принят не перед самым Новым годом, а заранее, но тоже "перед" и для получения транша МВФ. Во всем остальном бюджет такой же "никакой", как и все предыдущие, и ничего существенно в стране не изменит. То есть в следующем году ни бизнес, ни население не почувствуют улучшение социально-экономической ситуации

Бюджет застоя: Как главный финансовый документ страны скажется на кошельках украинцев
Facebook Владимира Струмковского

Юрий Григоренко

Журналист

Принятие госбюджета-2019 отличается от предыдущих лет только тем, что он принят не перед самым Новым годом, а заранее, но тоже "перед" и для получения транша МВФ. Во всем остальном бюджет такой же "никакой", как и все предыдущие, и ничего существенно в стране не изменит. То есть в следующем году ни бизнес, ни население не почувствуют улучшение социально-экономической ситуации

По большому счету, каких-то существенных преференций или послаблений от госбюджета-2019 не получат ни бизнес, ни население. Если говорить о бизнесе, речь идет о системных улучшениях деловой среды, преференциях базовым отраслям и т.п. Да, ряду отраслей изменили правила игры, но они не очень существенно влияют на экономику в целом.

Новости по теме

"Новый бюджет (как, впрочем, и все или почти все другие до этого) не дает абсолютно никакой господдержки населению или бизнесу. В нем не предусмотрено никаких вспомогательных выплат, финансовых программ или налоговых льгот (если не считать продление отмены налога на ввоз электрокаров в Украину). С этой точки зрения, чуть ли не единственным достоинством нового бюджета можно считать то, что его приняли до наступления новогодних праздников. При этом депутаты за очередной год своей работы не придумали лучшего способа для наполнения бюджета, кроме как повышения этих самых налогов и акцизов для населения и бизнеса", – отмечает Артем Ковбель, партнер, глава департамента форензик-компании Kreston GCG.

Бюджет, по традиции названный "реалистичным" и "сбалансированным", как обычно представляет собой "Тришкин кафтан" – закрыть обязательные статьи расхода (обслуживание госдолга, социалка, оборона) и получить недостающие голоса путем учета депутатских "хотелок" для их бизнесов и округов; в нем трудно совместить все, особенно в предвыборный год и в условиях давления со стороны МВФ.

"Госбюджет-2019 все также остается сдержанным документом – ни рост экономики, ни требования МВФ не позволяют кардинально менять его значения по сравнению с 2018 годом. Повышенная нагрузка для финансирования бюджета ляжет на крупный бизнес – ему повысили ставки экологического налога за выбросы парниковых газов и пользование недрами. К счастью, в этом году решили не трогать "упрощенку". Из положительных моментов – увеличение расходов на дороги до 56 млрд", – отмечает Глеб Сегида, управляющий партнер юридической фирмы Pravovest. 

"В 2019 году не стоит ожидать экономического чуда"

Плюсы, которые получит население от реализации заложенных в госбюджете норм, весьма "рваные", т.е. выигравшие есть, но эффект не такой значительный, как хотелось бы. Соцвыплаты и зарплаты немного вырастут, но бюджетники и пенсионеры в 2019 году явно не станут от этого богаче. Минимальная зарплата вырастет с 2019 года всего до 4 173 грн, прожиточный минимум с 1 января составит 1853 грн, с 1 июля – 1936 грн, с 1 декабря – 2027 грн, минимальные пенсии проиндексируют с 1497 грн до 1624 грн не раньше марта, а зарплаты бюджетникам – повысятся на 9,4%. Индексация примерно соответствует заложенному уровню инфляции, но это не отразится на улучшении платежеспособности пенсионеров и бюджетников.

Как отмечает Артем Ковбель, повышение минимальных зарплат и пенсий, а также прожиточного минимума – незначительны, поэтому на фоне роста инфляции и давления на курс гривны в связи с напряжением из-за торговых войн в мире будут практически незаметны. 

Новости по теме

"Главная проблема – очень низкий показатель прожиточного минимума. Даже после его роста в 2019 году он будет неадекватным: прожить за 2 тыс. грн в месяц – нереально, но именно такая цифра заложена в госбюджете. От уровня прожиточного минимума рассчитывают и минимальную зарплату и пенсии. Поэтому получается, что в госбюджете заложены заведомо ошибочные показатели. Как результат – роста зарплат и пенсий в 2019 году будет недостаточно, чтобы в первую очередь социально незащищенные слои населения смогли почувствовать улучшение. Имеет место обычная подмена реальных доходов и расходов населения на мифические доходы и расходы, которые не соответствуют реальной экономике Украины", – добавляет Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Главный минус для населения – дальнейший рост цен. Госбюджет-2019 основан на макроэкономическом прогнозе с ростом реального ВВП на 3% при инфляции 7,4%. Однако фактическая инфляция в условиях Украины имеет тенденцию превышать прогнозную. На текущий год Нацбанк прогнозирует инфляцию в 8,9% при плановом уровне в госбюджете-2018 – 7%. Аналогично и 7,4% в госбюджете-2019 при запланированном росте услуг ЖКХ минимум на 16% выглядят чрезмерно оптимистическим сценарием. Инфляция, а значит и рост цен на все, будет выше.

"В последнее время украинцы стали меньше обращать внимание на динамику курсу гривны. Сейчас главная проблема – это инфляция. Скорее всего, в 2019 году инфляция будет значительно выше, чем запланированные 7,4%. Там более что это год выборов, а это значит, что будет большая "пустая" эмиссия и разовые повышения пенсий и зарплат перед голосованием за президента и состав Верховной Рады. Поэтому в 2019 году не стоит ожидать экономического чуда, а тем более реального роста доходов украинцев. Зарплаты вырастут в 2019 году, но инфляция этот рост съест", – подчеркивает Александр Охрименко.

Продвинутая публика в Facebook по итогам принятия госбюджета-2019 особо восторгалась тем, что до 2022 года продлили возможность ввозить в страну электромобили (в т.ч. б/у) без уплаты НДС и акцизного сбора. Восторг понятен, но сам фактор электромобилей малозначимый: их немного (в 2017 году было зарегистрировано 3265 электрокаров, хотя прирост впечатляет – на 91% больше, чем в 2016 году), они дорогие, а в части снижения импортозависимости от нефти и улучшения экологии их влияние пока мизерно. В ближайшие годы спрос на электромобили будет только расти, но общее влияние этого фактора на экономику – минимально.

Условный плюс состоит в борьбе с курением – с 1 июля 2019 года размер табачного акциза увеличат на 9%. Как итог – к осени 2019 года самые дешевые сигареты подорожают с 30 до 38-40 грн. От повышения акциза на табачные изделия госбюджет дополнительно получит почти 2,4 млрд грн, а курильщики – очередную "пробоину" в кошельках.

По словам генерального директора РА "Евро-Рейтинг" Григория Перервы, рост акцизов на табачные изделия – типичная европейская, а в последние годы и украинская практика. К ней прибегают, когда за счет дополнительного налогообложения чего-то приятного для определенной группы лиц, но не очень популярного в обществе в целом, закрывают возникшие финансовые разрывы. 

Интересно, что еще до принятия госбюджета-2019 Кабмин предлагал повысить акцизы и на алкоголь, но Рада не поддержала правительство. Но, судя по всему, где-то в течение года, Кабмин вернется к этому вопросу, т.к. раньше акцизы на алкоголь и табачные изделия повышались синхронно, да и у правительства будет потребность в 1,1 млрд грн, которые могут дать новые ставки акцизов на "зеленого змея". 

В год выборов многое брошено на "приманивание" электората, а не бизнеса

Минусы для населения были прогнозируемы – минимальный рост соцвыплат и ключевых показателей доходов населения, "закручивание гаек" для получателей субсидий, дальнейший рост цен на табачные изделия и т.д.

Нехватка средств на субсидии в 2019 году в чистой математике. В госбюджете-2018 на субсидии заложено 71 млрд грн, тогда как на следующий год – более 55 млрд грн, и это с учетом роста цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5%. Причем, скорее всего, в следующем году цена газа вырастет еще больше – примерно до 10 тыс. грн за тыс. куб м. То есть субсидиантов меньше точно не станет. Из общей суммы субсидий 20 млрд грн дали Минсоцполитики на готовящуюся их монетизацию.

В Минфине уверяют, что средств хватит всем, но простой расчет показывает, что не хватит. Вернее хватит, если ужесточать условия получения субсидий, что и делалось до недавнего времени. Но такая политика является непопулярной в предвыборный год, и президент "приказал", чтобы субсидии давались всем нуждающимся, т.е. "гайки" немного ослабили. В таких условиях средств, выделенных на субсидии, точно не хватит, но Кабмин всегда сможет в середине 2019 года своим "волевым решением" внести изменения в госбюджет и выделить дополнительные средства (не меньше 15-20 млрд грн). По мнению Артема Ковбеля, в связи с нехваткой средств у Пенсионного фонда также будут увеличивать выплаты ЕСВ (такие планы есть у Минсоцполитики, и они могут быть приняты уже в 2019 году), что выльется в дополнительную финансовую нагрузку на население и бизнес.

Нововведения коснутся и любителей покупать в иностранных интернет-магазинах. С 1 января 2019 года за посылки стоимостью свыше 150 евро нужно будет заплатить 20% НДС и 10% пошлины с суммы превышения. С 1 июля лимит снизится до 100 евро. Таким образом в госбюджет хотят дополнительно получить 300 млн грн. Примечательно, что взыскивать налоги будут операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики. С другой стороны, 100-150 евро – это очень даже большой лимит, на фоне того, что ранее лоббисты хотели "протащить" ограничение в 22 евро.

Это решение выгодно многим крупным импортерам, но не выгодно простым украинцам, которые делают покупки за границей для собственных нужд в ответ на завышенные ритейлерами цены в Украине. Очевидно, что бороться с этой "напастью" будут традиционным занижением стоимости содержимого посылок (договорившись с продавцом), "дроблением" посылок и увеличением попыток контрабанды.

Законодательное принятие механизма растаможивания "евроблях" сложно отнести к плюсам или минусам. Владельцы таких машин недовольны большими суммами за "растаможку" (хотя это их победа, ведь они получили относительно щадящие условия "растаможки") и большими штрафами, минус для всех остальных автовладельцев состоит в том, что они чувствуют себя "лохами". Государство, создавшее правовой прецедент в неравномерном налогообложении, в 2019 году выиграет, как ожидается, 1 млрд грн, которые пойдут на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Впрочем, простые покупатели могут выиграть в том, что авторынок ждет небольшое падение цен на запчасти и удешевление машин на вторичном рынке, а также в возможности и себе пригнать авто по новым правилам за "недорого".

Как итог – госбюджет-2019 не мог быть ничем иным кроме как "бюджетом застоя", при текущих огромных расходах на обслуживание госдолга и половинчатых реформах он не решает ни одну из экономических проблем – ни серьезных инвестиций, ни более доступных кредитов, ни существенного улучшения бизнес-среды ждать не приходиться. В год выборов многое брошено на "приманивание" электората, а не бизнеса. Но и электорату "отсыпали" столь мало, что счастья ему эти подачки не добавят.

При этом, как отмечает Виктор Шулик, директор департамента рыночных исследований РА "IBI-Rating", для госслужащих госбюджет-2019 года закрепляет должностные оклады на уровне предыдущего года (мотивация на нуле), и при невозможности покрытия бюджетного дефицита какие-то статьи могут урезаться или органы власти начнут экспериментировать с доходами. Все это не добавит власти популярности в следующем году.

Юрий Григоренко

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>