В Киеве вчера, 7 мая прошла церемония официального открытия песенного конкурса Евровидение – 2017. В нем принимали участие 42 делегации, вели мероприятие семь ведущих. Перед Мариинским Дворцом была расстелена самая длинная за всю историю конкурса красная дорожка – ее длина составила 265 метров.

Само открытие конкурса проходило в локации Евроклуба – гости отправились туда после церемонии Красной дорожки. На крыше КВЦ "Парковый" на воздушных шарах были размещены флаги 42 стран. Члены делегаций поднимались на крышу и, перерезав ниточки креплений, отпускали флаги с шариками в небо.

Во время запуска шаров произошло интересное событие. Участница Евровидения от Белоруссии Ксения сделала на флаге надпись на русском языке: "Вперед Белорусь". Но ее партнер по делегации Артем призвал коллегу писать на белорусском языке, чтобы все знали белорусский язык.

В то же время, в ходе официальной части церемонии открытия гости говорили на английском языке. В частности, на английском участников и гостей Евровидения приветствовала первая леди Марина Порошенко. Она поблагодарила Джамалу за то, что своей победой она сделала возможным проведение конкурса Евровидение в Киеве.

На шее у первой леди были поразительные бусы, в точности повторяющие бусы, которые являются частью логотипа песенного конкурса. Те, которые были надеты на первой леди, были выполнены в цветах украинского флага.

Новости по теме: Евровидение-2017: Аваков выразил надежду, что праздник придет на оккупированные украинские земли

На английском приветствовал гостей церемонии и мэр Киева Виталий Кличко.

"Киев всегда был европейским городом и географически и ментально. Музыка может изменить мир, сделать его умнее и добрее. Пусть всюду звучит музыка", - сказал Кличко.

Певица Джамала, приветствуя участников и гостей Евровидения, анонсировала свои выступления в Первом полуфинале и в Гранд-финале конкурса.

На вечеринке по поводу открытия Евровидения выступили Олег Скрипка, группа "Друга рика" и Руслана. Артистам аккомпанировал Национальный академический оркестр народных инструментов. Скрипка исполнил две композиции "Ой ходить сон" и "Весна".

На церемонии звучали песни, которые в прежние годы победили в конкурсе Евровидение: Euphoria, My number one, Rise like a Phoenix, Fairytale, Diva, а также Wild Dances, благодаря которой Евровидение впервые прошло в Украине.

Новости по теме: Гройсман поблагодарил команду, готовившую Евровидение-2017

Участник Евровидения от Украины O.Torvald прибыл на церемонию Красной дорожки одним из последних.

Накануне O.Torvald отличился оригинальным перформансом – подарил журналистке из Италии деталь нижнего белья с надписью названия группы.

Eurovision

Накануне она пообещала участникам группы проверить информацию о некорректном заявлении ведущего шоу NEMO на итальянском телеканале RAI, который заявил, что "Украина проиграет Евровидение, как проиграла Крым". Журналистка принесла извинения за своего коллегу и заверила, что итальянцы уважают и любят украинцев.

Церемония открытия проходила под пристальным наблюдением правоохранителей. В связи с проведением церемонии Красной дорожки, в центре перекрывали движение. Уже вечером полиция сообщила, что ограничения сняты. Также, сообщили, что нарушений общественного порядка во время мероприятий не было.

В полиции сообщили, что к охране массовых мероприятий в Киеве намерены даже привлечь вертолет.

Примечательно, что на красной дорожке Евровидения сфотографировалась пресс-секретарь Нацполиции Оксана Блищик. 

Вечером перед гостями городка Евровидения на Майдане Независимости выступил Виталий Козловский.

Новости по теме: Первое шоу Евровидения пройдет 8 мая: Трансляции в прямом эфире не будет

Отметим, мы проведем онлайн-трансляцию первого полуфинала Евровидения-2017, который состоится 9 мая.