Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампов в Вашингтоне, архивное фото
Администрация Президента Украины
Влиятельная американская газета The Wall Street Journal охарактеризовало встречу так: "Лидеры двух стран говорили во время фотосессии в Овальном кабинете, но избегали потенциально сложных вопросов". 

скриншот

Издание USA Today написало, что Трамп был "весьма расплывчатым в своих ремарках об Украине, описывая страну только как "место, в дела которого мы все глубоко вовлечены". 

скриншот

Reuters в своем материале отмечает, что Трамп во время встречи с Порошенко "выразил поддержку мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, но ничего не сказал о роли России, в то время как правительство США расширило санкции из-за действий Москвы".

скриншот

СNN пишет, что когда Порошенко посетил Белый дом, его встретили без традиционной помпезности, как это полагается во время встречи президента США с иностранными лидерами.

"То, как приняли Порошенко, заслуживает внимания с учетом склонности Трампа раскатывать красную дорожку почти перед всеми иностранными лидерами, которые посещают Белый дом, — даже из маленьких государств, которые имеют мало актуальных вопросов в отношениях с США", - пишет издание. 

скриншот

Газета Chicago Tribune отметила, что хотя встреча и была короткой, у Порошенко "в конце концов остался козырь в рукаве - он-то встретился с Трампом раньше, чем Путин". 

"Визит украинского лидера прошел в преддверии первой запланированной встречи Трампа с Путиным на саммите G20 в Гамбурге в июле", - отмечает издание.

Новости по теме: Порошенко сравнил Трампа с Рейганом времен холодной войны: Он также может достичь мира

скриншот

Российский "Коммерсант" указал на то, что предметный разговор состоялся у Порошенко не с Трампом, а в ходе переговоров с его окружением. 

"Поскольку общение президентов Порошенко и Трампа свелось к минимуму, более предметный разговор о ситуации в стране и о конфликте в Донбассе состоялся в ходе других вашингтонских встреч лидера Украины — переговоров с вице-президентом Майком Пенсом, госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром обороны Джеймсом Мэттисом", - говорится в статье. 

Новости по теме: Как американский журналист одним вопросом поставил Порошенко в неловкое положение

скриншот

А вот украинские СМИ уличили информационное агентство Associated Press в изменении своего текста об этой встрече. Так изначально была новость под заголовком: "Trump meets Poroshenko for brief "drop-in" visit" ("Трамп встречается с Порошенко в формате короткой встречи drop-in). Ее успели перепечатать многочисленные западные СМИ. В первой версии были слова о том, что Порошенко "остановился во вторник для короткой фотосъемки с Трампом после встреч с вице-президентом Майком Пенсом". В измененном варианте эти слова удалили. 

Европейская правда