Что смотреть и что слушать этой осенью: обзор лучших мероприятий

В Украину приедут артисты с мировыми именами, а в кино ждем самой громкой отечественной премьеры года

Когда начинается осень, культурная жизнь входит в новый активный сезон. Еще бы – все начинают прятаться от холода в теплых помещениях. Как это сделать так, чтобы при этом получить еще и большую порцию ярких впечатлений, рассказывают "Блог о музыке" и "Блог о кино" портала 112.ua.

Концерты

Азилия Бэнкс (20 сентября, Киев)

Что смотреть и что слушать этой осенью: обзор лучших мероприятий

112.ua

Редакционный блог

В Украину приедут артисты с мировыми именами, а в кино ждем самой громкой отечественной премьеры года

Кого вы там обычно называете девочкой-скандалом? Американская рэперша Азилия Бэнкс – вот настоящая девочка-скандал! Исполнительница устраивает шумные Twitter-разборки с коллегами, бескомпромиссно рвет отношения с лейблами и никогда не лезет за словом в карман. В общем, дает понять, что родной Гарлем из нее вывезти нельзя никак. Посмотрим, что смогут ей противопоставить Троещина и Борщаговка. Рискнем предположить, что достойную певицы публику.

Когда: 20 сентября, 20:00

Где: клуб Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

Почем: 650-1500 грн

Андреа Бочелли (23 сентября, Киев)

Андреа Бочелли на сегодня по праву удерживает титул самого любимого оперного певца мира. При этом в Киев незрячий тенор приедет впервые. И сразу на НСК "Олимпийский". Сопровождать Бочелли будут Академический симфонический оркестр Украины и Украинский народный хор им. Г. Веревки, а также специальные гости – Злата Огневич и Мария Алейда.

Когда: 23 сентября, 19:00

Где: НСК "Олимпийский", ул. Большая Васильковская, 55

Почем: 600-6400 грн

Стинг (6 октября, Киев)

В октябре в Киев снова пожалует один из самых влиятельных рок-музыкантов мира – Стинг. Он привезет с собой новый альбом 57th & 9th. Специальным гостем концерта станет сын звезды – Джо Самнер. А еще Стинг споет под аккомпанемент аккордеона Перси Кардоны. Есть ли еще порох в пороховницах музыканта, узнаем 6 октября во Дворце спорта, который ради такого нерядового случая превратят в сидячий зал. Спойлер: те, кто уже слышал эту программу, говорят, что порох таки есть. Так что, с нетерпением ждем встречи!

Когда: 6 октября, 20:00

Где: Дворец спорта, пл. Спортивная, 1

Почем: 890-9900 грн

Monatik (20 октября, Киев)

Скромный волынский парнишка Дима Монатик, который начинал с, прямо скажем, малоперспективных талант-шоу и клипов, снятых на телефон, заматерел настолько, что замахнулся на сольный концерт в столичном Дворце спорта. За плечами у Монатика успешное выступление на открытии киевского Евровидения в этом году. А это десять тысяч зрителей в зале и сотни тысяч – перед телевизорами. Так что, думаем, и тут он не оплошает и как закружит!

Когда: 20 октября, 19:00

Где: Дворец спорта, пл. Спортивная, 1

Почем: 649-4499 грн

Скриптонит (27 октября)

К поклонникам рэпа в конце октября попробует прорваться из России один из наиболее актуальных тамошних исполнителей жанра – Скриптонит. Рэпер уверяет, что старается равняться на западных исполнителей и затрагивать серьезные темы в своем творчестве. А еще он отличается довольно своеобразной манерой читки. Успеет ли Адиль Жалелов за оставшееся до концерта время поссориться СБУ и Погранслужбой Украины или все же без проблем перейдет украинскую границу? Интрига.

Когда: 27 октября, 20:00

Где: клуб Stereo Plaza, просп. Лобановского, 119

Почем: 550-2200 грн

Тина Кароль (30 октября – 2 ноября, Киев)

Молодая, красивая, эмоциональная и, что самое главное, голосистая Тина Кароль запланировала сразу пять (!) концертов в дворце "Украина". Причем подряд – без выходных. Как справится действующая примадонна украинской эстрады с таким марафоном еще и на главной концертной площадке страны, узнаем на стыке октября и ноября.

Когда: 30 и 31 октября, 1, 2 и 3 ноября, 19:00

Где: дворец "Украина", ул. Б. Васильковская, 103

Почем: 250-2150 грн

The Kooks (8 ноября, Киев)

Популярные британские инди-рокеры предпримут уже вторую за этот год попытку прорваться в Киев. Первая была неудачной – концерт, назначенный на 11 июня, пришлось отменить. Точнее, перенести на глубокую осень. Так что придется ребятам исполнять свое The Best Of не посреди пышной зелени, а в листопаде. Если снова что-то не помешает. Хочется верить, что нет.

Когда: 8 ноября, 19:00

Где: клуб Stereo Plaza. Малый зал, просп. В. Лобановского, 119

Почем: 890-2000 грн

Scorpions (11 ноября, Киев)

Как ни прощались немецкие рокеры Scorpions со сценой, все безуспешно. В ноябре так и не состоявшиеся музыкальные пенсионеры снова приедут в Киев. Обещают, несмотря на 50-летний опыт, устроить настоящее безумие. Поэтому так и назвали программу Crazy World Tour. Ну, и еще в честь альбома 1991 года. Что характерно, мы им верим! Потому что на сей раз со "скорпами" приедет один из ярчайших барабанщиков, как минимум в этом жанре – Микки Ди, ранее отвечавший за бит не где-нибудь, а в Motorhead.

Когда: 11 ноября, 19:00

Где: Дворец спорта, пл. Спортивная, 1

Почем: 1090-3490 грн

Agnostic Front (18 ноября)

Agnostic Front Facebook

Будет этой осенью праздник и на улице тех, кто любит потяжелее – в Украину впервые за 35 лет своего существования приедут американские ветераны хардкор-панка Agnostic Front. Музыканты попытаются доказать своим украинским фанатам, что и в 50 лет можно быть по-молодецки злым и брутальным. А фанаты – что за эти годы не отсидели свои позвоночники в офисах настолько, чтобы не осилить хедбэнгинг и мош.

Когда: 21 ноября, 19:00

Где: BelEtage, ул. Ш. Руставели, 16а

Почем: 430-900 грн

Hurts (23 ноября)

Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон, по нашему мнению, вполне заслуживают звания почетных граждан Киева. Ребята сыграли тут целую пачку концертов, поучаствовали в телевизионном шоу, сняли два клипа (на песни Wings и Beautiful Ones) и разбили кучу девичьих сердец. Очередное выступление дуэта Hurts в столице Украины вполне можно и нужно использовать для того, чтобы вручить парням символические ключи от города. Надеемся, столичные власти к нам прислушаются.

Когда: 23 ноября, 19:00

Где: Stereo Plaza, пр. Валерия Лобановского, 119

Почем: 990-3499 грн

Фестивали

Ukrainian Fashion Week (4-10 сентября, Киев)

Примирять украинцев с наступлением осени как всегда будет главная модная неделя страны. С 4 сентября в Мыстецьком арсенале и не только ведущие отечественные дизайнеры покажут, вот что будут одевать всех fashionista весной и летом будущего года. В программе недели также куча модных вечеринок, конкурс молодых дизайнеров и образовательные мероприятия.

ГогольFest (7-17 сентября, Киев)

ГогольFest Facebook

Начало осени в Киеве – это, конечно же, ГогольFest. В этом году тема одного из лучших фестивалей искусств в Европе - ковчег. А центральный проект - ARK-сквот, уникальное пространство, полностью населенное творцами всех мастей и жанров, которые круглосуточно создают из его внутренностей новые произведения. По завершении фестиваля здание снесут и многое погибнет под обломками. Небывалое действо! А вообще, в арсенале ГогольFesta десятки крутых арт-проектов. Поучаствовать в некоторых из них может каждый. Например, приложить свою руку к строительству огромного ковчега, который потом взлетит. Как – секрет, который будет раскрыт уже во время фестиваля.

Форум издателей (13-17 сентября, Львов)

Форум издателей-2017 пресс-служба

Форум издателей во Львове - первое из основанных в Украине масштабное мероприятие, посвященное книгам, издательскому делу, литературе и культуре чтения в целом. За 5 дней форума организаторы обещают провести более 1000 культурных и образовательных мероприятий на 40 площадках во Львове. Кроме того, в этом году посетителей ждет сразу 15 тематических дискуссионных кластеров и спецпроектов. Почетными гостями заявлены британский юрист и писатель Филипп Сэндс, британский нейрохирург и филантроп Генри Марш, который представит свою новую книгу воспоминаний, и польская журналистка Ханна Кралль. Естественно, центральным событием станет книжная ярмарка.

Odessa Jazz Fest (22-24 сентября)

Ловить ускользающее лето в приморской столице фестивального движения Украины будем под джазовые ритмы. Стартует Odessa Jazz Fest с опен-эйра в Городском саду, а затем все действие переместится в филармонию, где за два дня состоится семь концертов. Выступить на фестивале приедут исполнители из шести стран: Литвы, США, Норвегии, Австрии, Греции и Германии.

Doom Over Kiev (14-15 октября)

В середине осени в Киеве состоится уже десятый фестиваль тяжелой и мрачной музыки Doom Over Kiev. На сей раз он продлится два дня и соберет группы, играющие в жанре doom metal, из шести стран. В списке заявленных исполнителей Saturnus, Swallow the Sun, Clouds, Eye of Solitude, Plateau Sigma. Крометого, на сцене клуба Atlas сыграют украинские команды RAVENTALE, Vin de Mia Trix, 1914, Mother Witch & Dead Water Ghosts, Odradek Room, а также гости из Белоруссии Woe Unto Me и Nebulae Come Sweet.

Киевский кинофестиваль "Молодость. Пролог" (21-22 октября, Киев)

Столичный фестиваль кино поменял сроки своего проведения – теперь "Молодость" будет проводиться не осенью, а в самом конце весны. Но оставить киевских киноманов без качественных фильмов в этом октябре было бы слишком негуманно. Поэтому для них проведут специальное двухдневное событие "Молодость. Пролог", на котором, в том числе, подробнее расскажут о том, каким станет фестиваль уже с нового года.

Кино

Традиционно лучшие премьеры кинопроизводители и прокатные компании приберегают на осень. Оно и понятно – на улице холодает, и народ подтягивается в кинотеатры. Нас ожидает немало громких премьер и нетривиальных фильмов, как в мировом прокате, так и в отечественном. А теперь подробности.

Оно – 7 сентября

Кадр из триллера "Оно" IMDB

В первую же прокатную неделю осени на экраны выйдет очередная экранизация Стивена Кинга. В этот раз романа-триллера "Оно". И если летняя премьера "Темной башни" по одноименному циклу того же писателя разделила критиков и зрителей на два непримиримых лагеря разочаровавшихся и восторженных, то об этом триллере уже слышаться отзывы, что он едва ли не лучшая экранизация Кинга на сегодняшний день. Что же, чтобы убедиться так ли это, осталось ждать совсем не долго.

Мама! – 14 сентября

Дженнифер Лоуренс в триллере "Мама!" IMDB

Начало осени богато триллерами и это один из них. Героиня Джениффер Лоуренс счастлива замужем, она перестроила загородный дом, чтобы создать там уютное место, и наслаждается своей жизнью. Но однажды на пороге дома появляется мужчина. И ее муж пускает незнакомца временно пожить с ними. Затем заявляется жена нового постояльца. И еще люди. Идут и идут. И дом хранит какую-то зловещую, кошмарную тайну.

Кингсман: Золотое кольцо - 21 сентября

Терон Эджертон, Колин Ферт и Педро Паскаль в фильме "Kіngsman: Золотое кольцо" IMDB

Сиквел комикс-кино о династии британских портных, которая решила положить свое состояние на защиту интересов родины и человечества, выйдет в конце сентября. От фильма мы ожидаем захватывающего дух экшена, головокружительных трюков и этой незабываемой атмосферы, когда хорошие победили, а злодеи наказаны. А еще красивых мужчин в дорогих костюмах.

Квадрат – 21 сентября

Кадр из фильма "Квадрат" IMDB

В тот же день на украинские широкие экраны выйдет шведская комедийная драма "Квадрат", лауреат Каннского кинофестиваля этого года. Кроме того, картина будет соперничать с украинским фильмом "Уровень черного" на "Оскаре" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". По словам создателя фильма, он высмеивает привычные современному человеку, но весьма сомнительные с гуманистической точки зрения, ценности. Любопытно.

Бегущий по лезвию 2049 - 5 октября

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049" скриншот

Сиквел легендарного фантастического боевика Ридли Скотта "Бегущий по лезвию", почти 30 лет этот фильм оставался без продолжения, одинокий в своем роде. Но вот пришел и его черед. Режиссер ничем не уступает первому – Дени Вильнев. Харрисон Форд заглянет в картину, но в главной роли Райан Гослинг, в роли антагониста – Джаред Лето. Автор оригинального романа Филип К. Дик принимал участие в написании сценария. Есть все шансы стать главной премьерой осени.

Барри Сил: Король контрабанды – 12 октября

Кадр из фильма "Барри Сил: Король контрабанды" IMDB

Биографический фильм, основанный на реальной истории пилота Trans World Airlines, промышлявшего контрабандой наркотиков, его сыграл Том Круз. Вскоре пилота завербовало ЦРУ, и он работал на разведчиков под прикрытием. Прокат фильма уже стартовал в США, и у него очень хорошие рейтинги, как для картины своего жанра.

Сторожевая застава – 12 октября

Кадр из фильма "Сторожевая застава" KinoFilms

Это самое ожидаемое событие украинского кино в этом году. Первый фильм-фэнтези, снятый в Украине, для подростков. История о "попаданце" Вите, который перенесется во времена Руси, богатырей и половецких набегов, встретится с мифическими существами, поборется с древней магией, обретет первую любовь и найдет в своем сердце настоящее мужество. Обещают спецэффекты, "ух"-сюжет и очень надеются на успех. Кстати, бюджет картины 40 млн грн, или примерно 1,5 млн долл., по голливудским меркам очень скромный бюджет для фэнтези-фильма.

Тор: Рагнарек – 2 ноября

Кадр из фильма "Тор: Рагнарек" IMDB

И снова Marvell ворвется в кинотеатры, на этот раз представив приключения линии Тора. Кстати, герои этого фильма встретятся с доктором Стрэнджем, хоть и будет их свидание коротким, скандинавские боги сразятся с богиней смерти Хелой, захватившей Асгард, бок о бок с ними встанет Халк, валькирии придут на помощь, а космические корабли, бороздящие просторы вселенной Marvell, уже стали причиной скептических ухмылок. Но мы же ходим на комикс-кино ради сказки и экшена, правда? А еще, чтобы посмотреть на спецэффекты, и вот тут их будет в большом количестве.

Убийство в "Восточном экспрессе" - 9 ноября

Джонни Депп в фильме "Убийство в "Восточном экспрессе" IMDB

Современная экранизация классического детектива Агаты Кристи. Большое кино редко радует нас такими новинками, но, что еще интереснее – звездный состав этого фильма: Джонни Депп, Кеннет Брана, Мишель Пфйффер, Джуди Денч. И да, это тот фильм, о котором известен финал, но от этого он не станет менее интересным или захватывающим.

Лига справедливости – 16 ноября

Постер к фильму "Лига справедливости" IMDB

Эстафету в комикс-кино подхватывает DC. После удачного выхода "Чудо-женщины" этим летом верные поклонники Бэтмена и Супермена с замершим сердцем ожидают выхода "Лиги справедливости" на большие экраны осенью. Звездный состав Бена Аффлека и Галь Гадот пополнит Джейсон Момоа в роли Аквамена, вернется на экраны и Эзра Миллер в образе Флэша. Осталось дождаться ноября, чтобы выяснить, исправляется ли DC.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...