Reuters
День независимости (Independence Day) берет свою историю с 1776 года. 2 июля Континентальный конгресс путем голосования одобрил резолюцию независимости, а два дня спустя, 4 июля, была принята Декларация независимости - исторический документ, в котором впервые колонии именовались "Соединенными Штатами Америки".

Фото из открытых источников

Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — Четвертое июля (Fourth of July). 

Это настоящий национальный праздник. Во всех городах проходят тематические мероприятия, люди одеваются в цвета американского флага, парки переполнены, ведь этот день ассоциируется с барбекю, пикниками, бейсболом на открытом воздухе. И конечно неизменная традиция - праздничный фейерверк. В США 4 июля беспрецедентные меры безопасности. 

Фото из открытых источников

В Вашингтоне проходит одно из главных событий - парад Дня независимости. Праздничная колонна проходит по Конститьюшн-авеню от 7-й до 17-й улицы. В нем принимают участие представители от каждого из штатов. Но парад в США существенно отличается от проводимых в СССР, а в последствии и независимой Украине. Тут и военные, и гигантские воздушные шары, циркачи, знаменитости, вообще то, что так отличается от традиций празднования в странах бывшего Союза. Здесь спокойно можно увидеть, как полицейские жарят сосиски на улице, тем самым символизируя степень свободы. 

Reuters

Reuters

В рамках празднования проходит концерт у стен Конгресса США на Капитолийском холме. На Южной лужайке Белого дома запланирован пикник c участием президента США Дональда Трампа и Мелании Трамп.

Еще одно очень веселое мероприятие, приуроченное ко Дню независимости США, - соревнования по поеданию хот-догов.

Reuters

В прошлом году победителем стал Джоуи Честнат, который съел почти 70 хот-догов за десять минут. Чемпионат проходит с 1916 года. 

Американцы в этот день съедают примерно 150 миллионов хот-догов. В этот день они также тратят 92 млн долларов на чипсы, 167,5 млн долл. - на арбуз и 341,4 млн. долл. - на пиво.

Еще одной давней традиции является церемония предоставления гражданства, в рамках которой 15 тысяч иммигрантов получают американское гражданство. 

Фейерверки уже многие годы являются основной частью празднования. В 1884 году было взорвано почтовое отделение в штате Колорадо из-за того, что оно не поставило фейерверки. Сегодня в тысячах американских городов и населенных пунктов проходят салюты. Своими фейерверками славится столица страны - Вашингтон и Нью-Йорк, в последнем несколько лет назад было израсходовано 22 тонны пиротехники. Примечательно, что 97% фейерверков поставляется из Китая. 

Reuters

Reuters