112.ua
Самый большой бюджет выделяем на биатлон – говорили они. Потому что у нас там наибольшие шансы на медали – говорили они.

По факту пока выступления украинских биатлонистов и биатлонисток – очень и очень посредственные. К сожалению, понедельник в этом плане не стал исключением.

Впрочем, обо всем по порядку. Итак, какими результатами и событиями закончился этот соревновательный день. Медальный зачет можно глянуть тут.

Результаты

Вита Семеренко
Из открытых источников

Сборная Украины

В биатлоне состоялись женская и мужская гонки преследования. Итог женской:

18. Вита Семеренко

46. Анастасия Меркушина

Итог мужской:

34. Дмитрий Пидручный

38. Артем Прима

49. Сергей Семенов.

112.ua вел онлайн-трансляции обеих гонок преследования. Как проходила гонка среди женщин – читайте тут, как соревновались мужчины – можно посмотреть тут.

В санном спорте состоялись два заезда на санях-одиночках среди женщин. Результаты наших спортсменов после второго заезда: Елена Стецкив – 29 место из 30-ти (это благодаря дисквалификации австрийской саночницы Биргит Платцер). Елена Шхумова – 19 место.

Остальные

Победительницей женской гонки преследования в биатлоне стала представительница Германии Лаура Дальмайер. Серебро – у Анастасии Кузьминой (Словакия), бронза – у француженки Анаис Бескон.

Мартен Фуркад
Reuters

Победителем мужской гонки преследования в биатлоне стал француз Мартен Фуркад. Серебро – у представителя Швеции Себастьяна Самуэльссона, бронза – у немца Бенедикта Долля.

В керлинге сыграны полуфиналы в дабл-миксте. Итог: Канада – Норвегия – 8:4. Швейцария – олимпийские спортсмены из России – 7:5.

В фигурном катании разыгран комплект медалей в командном турнире. Итог: золото – у Канады, серебро – у ОСР, бронза – у США.

В фристайле состоялся финал в мужском могуле. Итог: золото – у Микаэля Кингсбери из Канады, серебро – у Мэтта Грэма из Австралии, бронза – у японца Дайчи Хара.

В хоккее продолжается женский турнир. Швейцария обыграла Японию со счетом 3:1. Швеция - Корея- 8:0.

В санном спорте после второго заезда среди женщин на санях-одиночках лидирует Саммер Бричер из США. На втором месте – Даяна Эйтбергер (Германия), на третьем – Натали Гейзенбергер (Германия).

В прыжках с трамплина после первого раунда соревнований среди женщин на трамплине К-98 лидирует Марен Люндбю из Норвегии. На втором и третьем местах – Катарина Альтхаус (Германия) и Сара Таканаши (Япония) соответственно.

В сноубординге разыгран комплект медалей среди женщин в слоупстайле. Золото выиграла американка Джейми Андерсон, серебро – представительница Канады Лори Блюин, бронзу – Энни Рукаярви из Финляндии.

В женском хафпайфе после второй квалификации лидирует американка Хлои Ким. Второе место занимает китаянка Лю Джао, третье – японка Харуна Мацумото.

В конькобежном спорте разыгран комплект медалей среди женщин в забеге на 1500 м. Золото – у Ирэн Вюст из Нидерландов, серебро – у представительницы Японии Михо Такаги, бронза – у еще одной нидерландки Марит Леенстра.

Героиня дня

Анастасия Кузьмина
biathlon.com.ua

Феноменальный рывок в женской гонке преследования сотворила представительница Словакии Анастасия Кузьмина. При 13-м стартовом номере и четырех штрафных кругах по ходу гонки она в итоге смогла выиграть олимпийское серебро.