112.ua
Четверг на Олимпийских играх для Украины в первую очередь опять прошел под знаком биатлона. И опять неудачно.

В остальном же все было как обычно: холод, ветер и соревнования. Однако привычную картину дня разбавили сборная Ямайки по бобслею и экс-украинка, история которой заставляет верить в то, что упорство в достижении результата всегда приносит свои плоды. Особенно если человек талантлив.

Но обо всем по порядку.

Результаты

Сборная Украины

- Лыжницы Марина Анцибор и Татьяна Антипенко неудачно выступили в гонке на 10 км свободным стилем. Итог: Анцибор – 46 место, Антипенко – 52 место. Золото в гонке выиграла норвежка Рагниль Хага, серебро – у Шарлотт Калла из Швеции, бронзовые медали – у Кристы Пярмаковски (Финляндия) и Марит Бьорген (Норвегия).

- Украинская фристайлистка Ольга Полюк не смогла пробиться в финал соревнований по лыжной акробатике. Она завершила первую квалификацию на 10-й позиции, что не дало ей путевку в финал (проходных мест было шесть), однако позволило попытать силы во второй квалификации. Во второй она повторила свой 10-й результат, финишировав по итогам двух квалификаций на 16-м месте (проходили в финал первые 12).

- В биатлоне состоялись женская и мужская индивидуальные гонки. Без особых успехов для Украины. Итог в женской гонке: 20. Юлия Джима, 25. Валентина Семеренко, 59. Вита Семеренко, 66. Анастасия Меркушина. Победу в гонке праздновала шведка Ханна Эбер, серебро – у Анастасии Кузьминой (Словакия), бронза – у Лауры Дальмайер из Германии.

Итог в мужской гонке: 29. Артем Тищенко, 21. Владимир Семаков, 46. Артем Прима, 53. Сергей Семенов. Победу в гонке праздновал норвежец Йоханнес Бё, серебро – у словенца Якова Фака, бронза – у австрийца Доминика Лардентингера.

Остальные

Аксель Свиндаль
Reuters

- В горнолыжном спорте разыграны медали в соревнованиях по скоростному спуску (мужчины) и гигантскому слалому (женщины). Итог: в скоростном спуске победу праздновал норвежец Аксель Свиндаль, серебро – у еще одного представителя Норвегии Кьетиля Янсруда, бронза – у швейцарца Беата Феуза. В гигантском слаломе победила американка Микаэла Шиффрин, серебро – у норвежки Рагнильд Мовинкель, бронза – у итальянки Федерики Бриньоне.

- В керлинге женщины сыграли очередные матчи робин-раунда. Итог:

Канада – Южная Корея – 6:8

Дания – Япония – 5:8

Китай – ОСР – 6:7

Великобритания – США – 4:7

 

США – Италия – 9:10

Норвегия – Канада – 4:7

Великобритания – Япония – 6:5

Дания – Швейцария – 7:9

 

Китай – Великобритания – 7:8

Канада – Швеция – 6:7

США – Швейцария – 5:6

Южная Корея – Япония – 5:7

- В фигурном катании экс-украинка, а ныне представительница Германии Алена Савченко завоевала золотую медаль в паре с Бруно Массо, установив при этом мировой рекорд. Серебро – у китайского дуэта Суй Венцзин и Хан Цуна, бронза – у канадской пары Меган Дюамель/Эрик Редфорд.

- В хоккее состоялись очередные матчи в мужском и женском турнирах. Итог (мужчины): Финляндия – Германия – 5:2, Норвегия – Швеция – 0:4, Чехия – Южная Корея – 2:1, Швейцария – Канада – 1:5. Итог (женщины): США – Канада – 1:2, ОСР – Финляндия – 1:5.

- В санном спорте состоялась мужская эстафета. Итог: золото – у Германии, серебро – у Канады, бронза – у Австрии.

- В сноубординге был разыгран комплект наград в сноуборд-кроссе среди мужчин. Итог: 1. Пьер Вольтье (Франция), 2. Джарред Хьюз (Австралия), 3. Реджино Эрнандес (Испания).

- В конькобежном спорте прошел финал в забеге среди мужчин на 10 000 метров. Итог: золото – у канадца Теда-Яна Бломена, серебро – у Йоррита Бергсмы из Нидерландов, бронза – у итальянца Николы Тумолеро.

Героиня дня

Алена Савченко и Бруно Массо
Фото из открытых источников

Экс-украинка Алена Савченко долго шла к своему олимпийскому золоту. И это в итоге ей удалось. В Ванкувере-2010 и Сочи-2014 она со своим бывшим партнером Робином Шолковы добралась лишь до бронзового пьедестала.

Сейчас же, уже с другим партнером, Бруно Массо, – ей покорилась золотая вершина Олимпиады.

Новости по теме: Олимпиада-2018: Медальный зачет

За Украину Савченко выступала до 2003 года. Позднее произошел ее переезд в Германию и последующий упорный путь к золотым наградам Игр.

Драма дня

Фото из открытых источников

Сборная Ямайки по бобслею прямо перед началом соревнований может остаться без бобслейных саней (боба).

Причина – тренер сборной Сандра Кириазис решила уйти со своего поста за несколько дней до старта заездов и хочет забрать с собой сани. Кириазис утверждает, что ямайская сборная получила бобслейные сани благодаря ей и что она несет за них юридическую ответственность.

Держим кулаки за ямайских спортсменов и за удачный для них исход.

До следующих дневников, друзья!