112.ua

Среда на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане оказалась очень холодной, из-за чего переносятся соревнования, а спортсменов и болельщиков приходится отогревать.

Ураган, накрывший сегодня Пхенчхан, стал причиной переноса соревнований по гигантскому слалому и индивидуальной гонки в биатлоне, где должны были выступить украинки. На холод жалуются и другие спортсмены.

Погода на Олимпиаде 2018
Из открытых источников

"Самое ужасное – это ветер. Ходишь по олимпийской деревне – и это просто кошмар. Смешно, потому что мы, канадцы, часто говорим, что привыкли к морозу. Но таких морозов мы еще не встречали", - рассказал канадский скелетонист Кевин Бойер. 

Новости по теме: Олимпиада-2018: Медальный зачет

Тем не менее, сегодня были разыграны четыре комплекта наград.

Сборная Украины

  • Саночники Александр Оболончик и Роман Захаркив заняли 20 место после четырех заездов в двухместных санях. Победу отпраздновали немцы Вендль и Арльт.
  • В лыжном двоеборье в финал соревнований прошел Виктор Пасичник, заняв 37 место. Золото взял японец Ватабэ.

Остальные

  • Американский сноубордист Шон Уайт выиграл золото хафпайпа.  Серебро досталось японцу Хирано, а бронза - Скотти Джеймсу из Канады.
  • Очередное золото для Нидерландов в конькобежном спорте принесла Йориен тер Морс. Она опередила японок Нао Кодаиру и Михо Такаги.
  • В женском хоккее Швейцария обыграла Швецию, а японки разгромили объединенную сборную Кореи.
  • А в мужском хоккейном турнире матчи принесли неожиданные результаты. США в овертайме уступили Словении 2:3, а сборная ОСР проиграла Словакии с тем же счетом. 

Герой дня

Шон Уайт
Из открытых источников

Американец Шон Уайт выиграл золото хафпайпа. Эта награда стала уже третьей в коллекции рыжеволосого сноубордиста. Шон Уайт побеждал в этой дисциплине в Турине-2006, Ванкувере-2008. В Сочи американец остановился в шаге от медали, став четвертым. И вот снова "награда нашла своего героя".