Дневник Олимпиады-2018: День восьмой

Результаты, победители, неудачники, герои и события каждого соревновательного дня Олимпиады в Пхенчхане

Дневник Олимпиады-2018: День восьмой
112.ua

Результаты, победители, неудачники, герои и события каждого соревновательного дня Олимпиады в Пхенчхане

Пятница. Биатлонисты отдыхают, однако соревновательная программа по-прежнему насыщена событиями.

Сегодняшний день запомнился приятным прорывом молодого украинского скелетониста Владислава Гераскевича, провалом украинского фигуриста Ярослава Паниота и совершенно дикой ситуацией, в которую попала украинская биатлонистка Юлия Джима (о чем подробнее вы можете прочитать тут).

Украина по-прежнему без медалей. Шансы на первую будут завтра, а пока что рассмотрим поближе итоги очередного соревновательного дня на Играх в Южной Корее.

Результаты

Скелетонист Владислав Гераскевич НОК

Сборная Украины

- 19-летний скелетонист Владислав Гераскевич показал пока лучший результат среди всех представителей сборной Украины на этой Олимпиаде. Он сумел пробиться в финальный заезд, где по итогам всех попыток занял 12-е место. Что, впрочем, является очень неплохим результатом для перспективного спортсмена и дебютанта Олимпийских игр. Золото – у корейца Юн Сунгбина, серебро – у Никиты Трегубова (ОСР), бронза – у британца Дома Парсонса.

- Фигурист Ярослав Паниот в короткой программе выступил просто ужасно. Он не смог справиться ни с одним прыжковым элементом, и в итоге занял 30-е место из 30-ти участников.

- Лыжники Алексей Красовский и Андрей Орлик заняли 84-е и 86-е места соответственно в гонке свободным стилем на 15 км. Победителем стал Дарио Колонья из Швейцарии, серебро – у Симена Крюгера из Норвегии, бронза – у Дениса Спицова (ОСР).

Остальные

В горнолыжном спорте разыграны комплекты наград у мужчин в супергиганте и у женщин в слаломе. У мужчин золото выиграл австриец Маттиас Майер, серебро – у швейцарца Беата Феуза, бронза – у норвежца Кьетиля Ярнсруда. У женщин победительницей стала Фрида Хансдоттир из Швеции, серебро – у Венди Холденер из Швейцарии, бронза – у Катарины Галлхубер из Австрии.

В керлинге женщины сыграли очередные матчи робин-раунда. Итог:

Италия – Дания – 4:6

Норвегия – Южная Корея – 7:5

Швеция – США – 10:4

Дания – Канада – 9:8

Южная Корея – Швейцария – 7:5

Швеция – ОСР – 5:4

Япония – Швейцария – 5:6

Швеция – Великобритания – 8:6

Дания – США – 5:9

Канада – Южная Корея – 7:6

В фристайле разыгран комплект медалей среди женщин в акробатике. Золото – представительница Белоруссии Анна Гуськова. Второе и третье место у китаянок Синь Чжан и Фанью Конг соответственно.

В хоккее сыграны очередные матчи мужского турнира. Итог: США – Словакия – 2:1, ОСР – Словения – 8:2, Финляндия – Норвегия – 5:1, Швеция – Германия – 1:0.

В сноубординге разыгран комплект медалей в сноуборд-кроссе. Золото – у итальянки Микаэлы Мойоли, серебро – у француженки Джулии Мабило, бронза – у чешки Евы Самковой.

В конькобежном спорте разыгран комплект медалей среди женщин в забеге на 5 тыс. метров. Победила представительница Нидерландов Эсми Виссер, серебро у Мартины Сабликовой из Чехии, бронза – у Натальи Ворониной (ОСР).

Такими были итоги этого дня. Не забывайте посматривать на общий медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...