112.ua
Олимпийские игры потихоньку раскочегарились и нашли свой ритм. Второй день прошел под знаком розыгрыша первых комплектов наград и так себе выступлений представителей украинской олимпийской сборной.

Итак, чем день прошедший нам запомнился.

Добавим, что с медальным зачетом Олимпиады-2018 можно ознакомиться здесь.

Результаты

Сборная Украины

Вита Семеренко
Из открытых источников

В биатлоне прошел женский спринт на 7,5 км. И прошел для наших спортсменок очень неудачно. Лучшая из украинских представительниц – Вита Семеренко. Она заняла в итоговом протоколе 14-е место. Валя Семеренко стала 46-й, Анастасия Меркушина - 55-й, Ирина Варвинец – 73-й.

В лыжных гонках состоялся женский скиатлон на 15 км. По итогам гонки Татьяна Антипенко стала 45-й, Марина Анцибор – 53-й.

В санном спорте состоялись первые два заезда среди мужчин на санях-одиночках. По итогам заездов Антон Дукач занимает 21-ю позицию, Андрей Мандзий – 25-ю.

Остальные

Лаура Дальмайер
Фото из открытых источников

В биатлоне разыгран первый комплект медалей. В женском спринте на 7,5 км золото выиграла представительница Германии Лаура Дальмайер. Серебро – у норвежки Марты Олсбю, бронза – у чешки Вероники Витковой.

В лыжных гонках закончились соревнования по скиатлону на 15 км среди женщин. Золото – у шведки Шарлотты Каллы, серебро – у норвежки Марит Бьорген, бронза – у представительницы Финляндии Кристы Пярмаковски.

В керлинге состоялись 5-й и 6-й раунды поединков в дабл-миксте. Итого:

Китай – США – 6:4

Норвегия – Финляндия – 7:6

Канада – Швейцария – 7:2

Южная Корея – Олимпийские спортсмены из России – 5:6

 

ОСР – Канада – 2:8

Швейцария – Южная Корея – 6:4

Норвегия – США – 3:10

Финляндия – Китай – 5:10

В санном спорте после второго заезда на санях-одиночках среди мужчин на первом месте расположился Феликс Лох (Германия). Второе и третье занимают американец Крис Маджер и Роман Репилов (ОСР) соответственно.

В шорт-треке был разыгран комплект медалей в забеге на 1 500 м среди мужчин. Золото выиграл представитель Южной Кореи Лим Хьо Джун, серебро – голландец Синке Кнехт, бронзу – олимпийский спортсмен из России Семен Елистратов.

В конькобежном спорте разыграли медали в забеге на 3 000 м среди женщин. Весь пьедестал в итоге стал нидерландским. Первое место – Карлин Ахтеректе, второе – Ирен Вюст, третье – Антуанетта Де Йонг.

По состоянию на данный момент еще продолжаются соревнования по прыжкам с трамплина К-98 среди мужчин. О результатах в этом виде расскажем позже.

Холодный душ дня

Фото из открытых источников

Женский биатлон и провал сборной Украины в спринте. Еще перед началом Игр женский биатлон рассматривался как наиболее вероятный кладезь будущих медалей. Первая же гонка вернула нас к ощущению реальности – шансов на много медалей в этом виде спорта у Украины не так много, как могло показаться.