banner banner banner banner

Два года президентства: Топ-10 выступлений Порошенко

Гарант выступал на Генассамблее ООН, в Конгрессе США, Кнессете и даже в далекой Австралии

Два года президентства: Топ-10 выступлений Порошенко
Из открытых источников

Гарант выступал на Генассамблее ООН, в Конгрессе США, Кнессете и даже в далекой Австралии

Седьмого июня исполняется два года со дня инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Накануне этой даты мы собрали наиболее яркие его выступления. 

1. 17 сентября 2014 Порошенко выступил перед полным составом Сената и Палаты общин парламента Канады. Канадские парламентарии встретили украинского президента овацией стоя. Это выступление последовало сразу за ратификацией Верховной Радой СА с ЕС. Порошенко поблагодарил за финансовую помощь, рассказал о прочных связях между Украиной и Канадой.

2. Уже на следующий день президент поехал в США и выступил на совместном заседании палат Конгресса США. Журналисты подсчитали, что речь Порошенко 25 раз прерывали аплодисментами. Во время своего выступления он выразил уверенность, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины, и заявил, что Украина готова протянуть руку мира РФ.

3. 14 декабря 2014 г. Порошенко отправился в Австралию. В Сиднее он выступил с лекцией в престижном политологическом центре - Институте международной политики Lowy. "После Революции достоинства и общей боли от катастрофы самолета МН-17, наши нации стали ближе, несмотря на значительное расстояние", - подчеркнул глава государства.

4. 21 января 2015 Порошенко привез на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос часть автобуса, обстрелянного под Волновахой. Таким образом президент хотел показать мировой общественности, насколько страшные события происходят в Украине.

"У меня тут часть автобуса из Волновахи. И тут есть следы российской ракеты, которая попала в людей. Для меня это символ террористических атак против моей страны. Такой же символ, как журнал Charlie Hebdo и как террористическая атака, которая была совершена под руководством российского офицера, когда сбили малайзийский самолет", - сказал Порошенко.

5. Глава украинского государства с тех пор полюбил наглядность и 7 февраля на мюнхенской конференции по вопросам безопасности продемонстрировал паспорта и военные билеты российских военных, которые “заблудились в Украине“ и были задержаны силовиками.

Президент также отметил, что о замораживании конфликта на Донбассе не может идти речи. “Если Украина не отстоит свою территориальную целостность, то терроризм, техногенная и гуманитарная катастрофа будет продолжаться и дальше“.

6. Много шума наделало выступление Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН в сентябре 2015 г. Он обвинил Россию в агрессии против Украины, развязывании войны и финансировании террористов. Также глава государства назвал президента РФ Владимира Путина "лжецом". ООН Порошенко упрекнул в нехватке эффективных инструментов, чтобы привлечь страну-агрессора к ответственности. Западные СМИ оценили резкость заявлений украинского президента, называя это "глумлением над Владимиром Путиным".

7. 11 февраля 2015 Порошенко снова дал волю эмоциям, на этот раз во время заседания Кабинета министров. Президент посетил обстрелянный боевиками Краматорск и, рассказывая об этом, заплакал. В результате обстрела погибли 16 человек и еще 48 пострадали.

“В палате лежит маленький мальчик 3 лет. Ему замечательные врачи спасли жизнь и спасли руку, которая была почти оторвана. А его мама погибла, прикрыв его своим телом. Мальчику всего три года и он об этом еще не знает“, - рассказывал президент сдавленным голосом.

8. 25 марта 2015 г. Порошенко во время своего выступления оговорился, сказав вместо "циничные бандиты" - "циничные бандеры", что сразу же стало хитом интернета и вызвало неоднозначную реакцию среди украинского политикума.

"Циничные бандеры... бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев", — оговорился президент во время рассказа об убийстве под Волновахой офицера украинской спецслужбы Виктора Манзика.

Президент с юмором обыграл свою оговорку и день спустя надел камуфляж с нашивкой "Циничный Бандера". "Циничный Бандера. Пока мы умеем шутить над собой - мы непобедимы", - говорилось в комментарии к фотографии.

Facebook Петра Порошенко

9. 23 декабря 2015 Порошенко выступил в Кнессете. Он провел параллели между двумя странами и заявил, что Украина, как и Израиль, выстоит. "Украина, как и Израиль, выстоит, Украина не сломается, Украина станет еще сильнее", - сказал президент. 

Президент отметил, что Украина вынуждена решать задачи, аналогичные тем, которые стояли перед Израилем десятки лет назад. "Ваш опыт является чрезвычайно ценным и полезным для Украины", - отметил он.

10. Визит Порошенко в Японию в начале апреля текущего года совпал с публикацией "панамских документов", в которых обнаружился офшорный траст, принадлежащей украинскому президенту. Гаранту пришлось объясниться.

"Обычно используются офшорные аккаунты для минимизации налоговой базы. В этот раз все было наоборот. После того, как я стал президентом, я сразу заявил, что весь свой бизнес прозрачно доверяю крупнейшему инвестору, банку Ротшильд. Этот банк не принял украинские активы, и мы подготовили специальную структуру, где трансформировали все активы, и они согласились управлять вслепую моими основными активами, чтобы их можно было отделить от моих политических деяний на время, когда я президент. Это был очень прозрачный процесс. Я сделал это не для минимизации налогов, это было вполне публичное действие".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>