Фавориты? Та куда там!: Итоги шестого игрового дня ЧМ-2018

И снова день у фаворитов не задался

Фавориты? Та куда там!: Итоги шестого игрового дня ЧМ-2018
112.ua

112.ua

Редакционный блог

И снова день у фаворитов не задался

Радамель Фалькао и Роберт Левандовски явно не так видели себя после первого матча на чемпионате мира. Но их команды, будучи фаворитами в своих противостояниях, проиграли. В отличие от какой-то устрашающе спокойной России, которая первой обеспечила себе место в плей-офф. 

Со всеми результатами матчей и расписанием чемпионата мира можно ознакомиться здесь.

Гол дня

Сборная Колумбии в матче против Японии выглядела паршиво. Один из немногих моментов, когда южноамериканцы показали свой высокий уровень, случился во время исполнения штрафного Кинтеро. Под конец тайма Фалькао заработал штрафной, который Хуан и пробил. Его хитрость заключалась в том, что стенка во время удара в 99% случаев прыгает, чтобы перекрыть полет мяча. Но колумбиец пробил низом точно в угол ворот, куда вратарь просто не смог допрыгнуть.

Игрок дня

Открытый источник

Сборная России весь первый тайм "бодалась" с Египтом. А во второй половине матча египтяне развалились. И одним из самых заметных игроков на поле стал полузащитник "Вильярреала" Денис Черышев. Для него этот мундиаль пока становится личным перформансом. Гол в ворота Эль-Шенави стал для Дениса уже третьим на турнире, и он догнал самого Криштиано Роналду. Португалец отвечать будет сегодня в игре против Марокко.

Новости по теме

Провал дня

Открытый источник

Дела у Хоcе Пеккермана с самого начала матча Колумбия - Япония пошли не по плану. Рука, удаление Карлоса Санчеса и пенальти заставили тренера колумбийцев исправлять ситуацию на поле. И с этой задачей опытный наставник не справился. Японцы, которые тактически хорошо подготовились к сопернику, не давали команде из Южной Америки показывать свои сильные стороны. Замена Куадрадо на Барриоса в середине первого тайма - символ странной логики колумбийского тренера. Хуан хоть и много терял мяч, но был самым активным игроком Колумбии впереди. А Барриос, который должен был добавить защиты, не вошел в игру и провалил матч. 

Сюрприз дня

Открытый источник

Сборная Сенегала вчера сумела удивить. Сборная Польши не сильно превосходила в классе африканцев. И эту разницу в классе сенегальцы перекрыли прекрасной тактической подготовкой. Главной звезде польской команды Роберту Левандовски было сложно что-то сделать, потому что ему просто не давали свободного места для маневра. Сенегальцы отдали сопернику фланги, надеясь, что с верховыми мячами справятся. И так бы и случилось, не забей Крыховяк именно головой в концовке матча. И вместо красивой и уверенной победы над сильным соперником африканцы получили нервную концовку. Но с такой игрой уже их можно считать главными претендентами на выход из группы.  

Напомним, сегодня на чемпионате мира будут сыграны три матча второго тура. Сборная Португалии сыграет с Марокко. Затем Уругвай проведет матч с Саудовской Аравией, а после Иран будет отстаивать свое лидерство в матче с Испанией. 

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров