Гром и радиация: Пять причин идти на концерт Imagine Dragons в Киеве

Последний день лета будет громким

Гром и радиация: Пять причин идти на концерт Imagine Dragons в Киеве
Фото из открытых источников

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Последний день лета будет громким

Концертная жизнь украинцев за последний год сильно обогатилась. Но даже в сравнении со всеми фестивалями приезд американцев Imagine Dragons, одной из самых популярных групп современности, выделяется своим масштабом. Это подтверждает и ажиотаж вокруг события - первая партия билетов на концерт была распродана за пару дней. Если же вы еще не решили, идти или не идти на "Олимпийский" 31 августа, мы собрали для вас пять причин для похода на знаковый концерт.

Масштаб

C момента своего появления в 2008 году Imagine Dragons смогли сразу влюбить в себя массу народа. Каждый из трех их альбомов продавался с "золотым" или "платиновым" статусом. 12 миллионов подписчиков на YouTube, там же полумиллиардные количества просмотров у клипов. Если Imagine Dragons считают себя рок-группой, они самая популярная рок-группа планеты. И парни сами это понимают, подтверждая свой статус постоянными хитами.

Клип на ту самую Thunder, у которого уже 771 млн просмотров

К нам американцы едут в рамках тура в поддержку своего последнего альбома Evolve. Именно оттуда на все радиостанции мира разлетелись Believer, Thunder и Whatever It Takes. Наверное, на земле уже не осталось кусочка, на котором не играло вездесущее Thunder, feel the thunder! И это далеко не первая их песня, звучащая из всех утюгов. 

Grammy

В 2014 году музыкальным миром правил "счастливчик" Фаррелл Вилльямс вместе с Daft Punk. Побороться с жизнерадостной Get Lucky! могла лишь зубодробительная Radioactive. В борьбе за главный приз шоу-бизнеса, номинацию Grammy "Запись года", победа досталась Pharrell. Парням из Лас-Вегаса пришлось довольствоваться "лишь" призом за лучшее рок-исполнение. В 2018 году их альбом Evolve вписал Imagine Dragons в еще три номинации, в которых выиграть не удалось. 

На том "Грэмми" Imagine Dragons выступили на одной сцене с Кендриком Ламаром, соединив их хиты Radioactive и M.A.A.D. City

Новости по теме

Хиты

У ребят из Imagine Dragons невероятная магия писать мировые хиты. Разве что второй альбом группы получился в этом плане слабее. Но Imagine Dragons не расстроились, подключившись к одному из главных саундтреков 2016 года, "Отряду самоубийц". Тот самый, после которого All my friends are heathens, take it slow невозможно слышать без мысленного пересчета количества прослушиваний хита Twenty One Pilots. 

А так концертная программа группы вмещает несколько очень масштабных песен. Те самые вечная Radioactive и вездеиграющая Thunder вживую звучат куда более эпично, чем это слышно в записи.

История

В состав Imagine Dragons входят четверо - вокалист Дэн Рейнолдс, гитарист Уейн Сермон, басист Бен МакГи и барабанщик Дэн Платцман. Группа собралась в 2008 году и очень быстро набрала популярность. Спустя два года все СМИ Лас-Вегаса называли их лучшей инди-группой. После подписания контракта с лейблом Interscope парни попали в руки топовых американских продюсеров. Работавший с Эминемом, Ники Минаж, Рианной, легендарный Alex da Kid, например, спродюсировал для Imagine Dragons их песню-трамплин Radioactive, поднявшую их на высоту групп мирового значения. Вместе с их дебютным альбомом Night Visions, вышедшим в 2012 году.

Клип на песню Roots со второго альбома группы Smoke + Mirrors

В 2015 группа выпустила второй альбом Smoke + Mirrors. В этот раз повторить собственные достижения им не удалось. Но спустя два года Imagine Dragons хорошенько обновили свой звук в альбоме Evolve и вернули себе былые позиции. 

Музыка

Музыка Imagine Dragons - это современная смесь из рока, хип-хопа и поп-музыки. Если в начале творческого пути в музыкальном плане у "драконов" было больше рока, то в последнем альбоме команда практически отказывается от живого звучания в сторону чистого, "вылизанного" электронного звучания. Но это не коснулось живых выступлений, где эти самые песни приобретают роковую энергию уже на сцене. Никуда не делась любовь к дополнительным барабанам. Иногда странные, но чаще всего неожиданные биты Imagine Dragons - одна из фишек группы. 

Концерт американцев Imagine Dragons - один из исторических моментов для музыкальной жизни нашей страны. Пока еще Украина остается вдали от маршрутов топовых мировых артистов. Но такие концерты показывают, что мы можем принимать и организовывать такие концерты. А что главное - с большим удовольствием посещать их.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>