banner banner banner

Хит-парад 24-го дня Евро-2016: Как Франция оборвала исландскую сказку

Вы пропустили сегодняшний четвертьфинал Евро? Всем футбольным романтикам сегодня был нанесен жестокий удар - Франция оборвала затянувшуюся исландскую сагу об отважных викингах. Мы собрали для всех, кто не смог посмотреть матч и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

Хит-парад 24-го дня Евро-2016: Как Франция оборвала исландскую сказку
УЕФА

Вы пропустили сегодняшний четвертьфинал Евро? Всем футбольным романтикам сегодня был нанесен жестокий удар - Франция оборвала затянувшуюся исландскую сагу об отважных викингах. Мы собрали для всех, кто не смог посмотреть матч и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

У Исландии закончился фарт. Францию наконец-то прорвало. А в итоге это подарило нам самый результативный матч Евро-2016. Наша ежедневная рубрика "Хроники Евро-2016" рассказывает и показывает все то, что произошло за день на Чемпионате. Итак, двадцать четвертый день Евро позади, и перед вами все достойное внимания за 3 июля.

Новости по теме

Матч дня

Игра была сделана в первые 45 минут. Французы отличились в воротах Хальдорссона четыре раза еще до перерыва. Центр защиты у Исландии сегодня был проходным двором, чем воспользовались Жиру, Пайе, Гризманн и даже Погба. На этом спектакль можно было заканчивать. Второй тайм сегодня просто не имел смысла. Но викинги не сдавались и даже забили два гола престижа. Исландия едет домой, но даже после такого разгрома может быть довольна. Мы знаем, каково выходить в четвертьфинал на своем первом крупном турнире. Украина в 2006 году прошла схожий путь. 

УЕФА

Гол дня

Семь голов, а красивых нет. Давайте отметим гол Бьярнассона. Многие ли при счете 1:5 будут атаковать и пытаться забить? Исландцы из таких. И гол Бьярнассона после навеса Бедварссона был симпатичным. 


Гризманн также забил интересный мяч. Обогнал четверых защитников Исландии, вынырнув из-за их спин, и красиво перебросил Хальдорссона. 


Сейв дня

Забивала сегодня Франция, но сейв дня сотворил ее кипер. Уго Льорис на 63 минуте вытащил мертвый мяч из-под перекладины после удара в упор. 

Сюрприз дня

Количество голов. Франция и Исландия подтянули статистику этого чемпионата. После четырех пропущенных в первом тайме голов исландцы собрались и выиграли тайм второй. А у галлов следует похвалить атакующую тройку Жиру-Гризманн-Пайе. У Жиру два гола и голевая передача, а у Пайе и Гризманна - по голу и по две голевые передачи. 

УЕФА

Разочарование дня

Разочарование сегодня лишь одно - Евро потерял боевую самобытную команду, которая влюбила в себя не только своих, но чужих болельщиков. В соцсетях можно наткнуться на десятки поздравлений исландцам от футбольных знаменитостей со всего мира. Заслужили. 

УЕФА

Эпатаж дня

Поль Погба забил свой первый гол на турнире. Но запомнят не гол, а празднование. 




Ребята отличились с интервалом в две минуты и обменялись поцелуями.


А так они празднуют голы.

УЕФА

Ляп дня

Гари Линекер - известный тролль. Сегодня он хорошо "опустил" сборную Англии. "Не могу понять, почему мы так критикуем Англию. Только гляньте, как сложно сборной Франции дается игра против Исландии", – написал Гари в "Твиттере".


Фото дня

До свидания, Исландия! До встречи в Киеве осенью.

УЕФА

Эмоции дня

Исландия "горела" с неприличным счетом, но трибуны не замолкали ни на минуту. И сектора с исландскими болельщиками поддавали жару в этот котел. А после матча игроки традиционно поблагодарили своих.

УЕФА

УЕФА

УЕФА

Герой дня

Оливье Жиру сделал дубль в матче с Исландией, сделал один ассист и выиграл все верховые дуэли. Теперь у него 10 голов в последних 9 матчах в старте сборной Франции.




Антигерой дня

Сказать, что центр защиты у Исландии сегодня провалился - это ничего не сказать. Все голы влетели из зоны Кари Арнассона и Рагнара Сигурдссона. Последний был признан игроком мачта с англичанами, но сегодня был черный день для этой парочки. Хотя надо понимать, что эта команда может играть с грандами, когда все винтики работают, как один механизм. А если где-то произошел сбой, быть беде. Поэтому обвинять в поражении только центральных защитников неправильно. Есть вопросы с Хальдорссону, к опорникам. А на родине сборную Исландии встретят как героев. 

УЕФА

Цифры дня

А счет точно закономерный? 


Франция - первая команда, забившая четыре гола в первом тайме на чемпионатах Европы.


Умтити отдал 75 передач - все были точными! Не даром его покупает "Барселона".


Точность передач Лорана Косельни - 96%. Тоже ведь отлично.


Исландцы сегодня пропустили больше голов (5), чем в предыдущих четырех матчах на Евро (4).

А это лучшие бомбардиры Евро.


Полуфиналы на Евро-2016 будут такими:

УЕФА

Сергей Звиглянич

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>