banner banner banner

Хроники Евро-2016: Хит-парад 13-го дня

Вы пропустили сегодняшние матчи Евро? О вас мы тоже помним. И поэтому собрали для всех, кто не смог посмотреть матчи и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

Хроники Евро-2016: Хит-парад 13-го дня
Фото из открытых источников

Вы пропустили сегодняшние матчи Евро? О вас мы тоже помним. И поэтому собрали для всех, кто не смог посмотреть матчи и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

Какой же у нас игровой день был! Несомненно, лучший на этот момент. Наконец-то мы узнали всех участников 1/8 финала, узнали все игровые пары первой стадии плей-офф. Невероятно, но все островные команды вышли в 1/8 финала - Англия, Уэльс, Ирландия, Северная Ирландия и Исландия. Мы увидели, как обрушились надежды сборной Турции, которая была в плей-офф до 85 минуты последних матчей группового этапа Евро, но гол Брэди в ворота Италии похоронил надежды турков, которые прошлой осенью по такому же невероятному стечению обстоятельств попали напрямик на это Евро. Наша ежедневная рубрика "Хроники Евро-2016" рассказывает и показывает все то, что произошло за день на Чемпионате. Итак, тринадцатый день Евро позади, и перед вами все достойное внимания за 22 июня.

УЕФА

Матч дня

Венгрия - Португалия. Шесть голов, яркий, открытый футбол - для болельщиков самое оно. Однозначно команды порадовали, причем тон задавали венгры, а португальцы отыгрывались. Роналду и Джуджак отметились дублями. Сборная Венгрии, набрав пять очков, выходит с первого места в группе, а португальцы с тремя баллами остались лишь третьими, но благодаря хорошей разнице мячей подопечные Фернанду Сантуша также попали в плей-офф.

УЕФА

Гол дня

Первый гол Криштиану Роналду - это шедевр. Жоау Мариу прострелил справа, и седьмой номер пяткой мастерски переправил мяч в дальний угол! Кришти нещадно критиковали за его засуху, за его 20 ударов мимо цели. И вот Роналду ответил всем дублем в решающем матче.

УЕФА


Стоит также отметить шикарные голы Раджи Наинголлана и Алессандро Шопфа. Посмотрите, не пожалеете. 

УЕФА

УЕФА

Промах дня

Йоханн Гудмундссон мог забить лучший мяч этого Евро, но удача совсем немного отвернулась от него. Вингер "Чарльтона" получил мяч, немного прошел к воротами метров с 30, что есть мочи влупил по рамке Альмера. Однако мощнейший удар Йохана приняла на себя крестовина! Все это происходило уже на второй минуте матча Исландия - Австрия. В итоге все закончилось для команды Гудмундссона хорошо, и вскоре он сыграет с уже родной для себя Англией.

УЕФА

Сейв дня

Дэрил Мерфи замыкал подачу с углового, но Сальваторе Сиригу, подменявший Буффона в этом матче, красиво вытащил мяч из-под перекладины. Благодаря этому сейву итальянцы так и не пропустили в первом тайме, хотя должны были. А Сиригу показал, что готов конкурировать с Буффоном.

УЕФА

Сюрприз дня

Если бы вам пару недель назад кто-то сказал, что сборная Венгрии выиграет свою группу, где были Португалия, Австрия и Исландия, вы бы подумали, что ваш рассказчик немного подшофе. Ну или на худой конец - перед вами венгр. А если бы вам сказали, что сборные Исландии и Венгрии оставят далеко позади португальцев и австрийцев? Но именно это и произошло в группе F. Венгры первые, исландцы лишь из-за худшей разницы вторые, а хваленые португальцы во главе с Роналду и австрийцы, ведомые Алабой, не выиграли ни одной игры! Вот это да!

УЕФА

Разочарование дня

Разочарование не только последнего тура, но и всего турнира - Златан Ибрагимович. Что и говорить, если первый раз Златан попал по воротам соперника, внимание, на 255-й минуте - в матче третьего тура против Бельгии, за 15 минут до его окончания! А ведь Швеция - это зависимая от настроения Ибры команда. Не играл Златан, не играла вся Швеция. Заслуженное последнее место, одно очко, ноль голов (единственный протокольный гол шведов ирландцы забили себе сами). И теперь Златан уходит, жаль что не на мажорной ноте. Какой будет Швеция без него, сложно даже представить. Не хочется и думать, что вот такой вот серой командой, какой она показала себя на этом Евро.



УЕФА

Эпатаж дня

Когда у Криштиану Роналду начинает не получаться на поле, наступает "черная полоса", он начинает радовать журналистов. То сорвется на камеру, то расскажет, что партнеры не соответствуют его уровню. После первых двух туров у Роналду был нефартовый период. Он два десятка раз бил по воротам исландцев и австрийцев, а голов нет. Даже пенальти не забил. Все, что оставалось Кришти делать - показывать свой буйный нрав. Репортеры португальского телеканала CMTV хотели задать лидеру национальной сборной вопрос, но, судя по всему, он очень не понравился звезде. В ответе нападающего не оказалось ни одного слова, а микрофон улетел в озеро.

Ляп дня

Перед последними двумя матчами группового этапа, тех, что игрались в 22:00 в группе Е, сборная Турции затаила дыхание. В этих матчах решалась и ее судьба. После матчей в группе F стало понятно, что Албания выпала из плей-офф в ранжире третьих мест, а вот Турки как раз были на тот момент четвертой лучшей третьей командой (извините за каламбур). И до 85 минуты двух матчей все было на руку команде Терима. Шведы пропустили от Бельгии и вообще выпали из турнира, Ирландия играла 0:0 с Италией и также вылетала. Но гол Робби Брэди на 85 минуте вывел сборную Ирландии в плей-офф, а сборная Турции попрощалась со всеми надеждами на продолжение борьбы. Вот так вот, в совершенно другом матче, на 85 минуте решилась судьба турецкой сборной. Драматическая развязка. А гол Брэди посмотрите.


УЕФА

А из смешного, пожалуй, посмотрите вот на этот финт голкипера сборной Венгрии Габора Кирая. Криштиану, а ты так сможешь?


Фото дня

Загадочное поведение Криштиану и Ко. Танец лебедей, не иначе.

УЕФА

А это персональный фанат Роналду в лагере Исландии. Очень уж полюбился Кришти исландцам после своей послематчевой истерики. 

УЕФА

Эмоции дня

Исландия впервые приехала на Евро. Именно Исландия, не только ее футбольная сборная. Вместе с командой во Францию прибыли 30 тысяч болельщиков - 10% населения страны. И футболисты не подкачали. Есть плей-офф, есть невероятная радость для викингов. Вы только посмотрите, как они праздновали победу над Австрией, выход в 1/8 финала. Какое единение игроков и фанатов. Самая душевная атмосфера на этом Евро царит именно в лагере исландцев.

 

Если не верите, послушайте, как после победного гола исландский комментатор сорвал голос и, похоже, расплакался.


В раздевалке сборной Ирландии тоже неплохие эмоции.

УЕФА

Как и среди болельщиков зеленых. 

УЕФА

Герой дня

Ну наконец-то! Криштиану прорвало. Все переживали, что он уедет из Франции с баранкой, а он возьми да и протащи свою серенькую и нефартовую сборную в 1/8 финала. Три раза Португалия была в роли догоняющей в матче против Венгрии, но три раза Роналду ее спасал. Сначала он отдал хороший пас на Нани, тот сравнял. Затем сам Кришти дважды забивал в ворота Кирая, причем первый его гол - настоящее украшение турнира. Полузащитник мадридского "Реала" также вписал свое имя в историю еврофорумов. Роналду стал первым футболистом в истории, который забивал на четырех континентальных первенствах (2004, 2008, 2012 и 2016). Кроме того, отчетный матч стал для Роналду 17-м в финальной стадии чемпионатов Европы, что на один больше, чем у прежних лидеров Ван дер Сара и Тюрама.

УЕФА

УЕФА

Антигерой дня

Александар Драгович - едва ли не сильнейший защитник сборной Австрии и один из лидеров раздевалки. Но это Евро у него вышло провальным, как, впрочем, и у всей сборной Австрии. Драговича удалили в первом матче против Венгрии, игру с португальцами он пропускал, и она стала для его команды лучшей на турнире. Когда Драго вернулся на решающий матч с Исландией, австрийцы снова проиграли. И как проиграли. "Орлы" заработали пенальти, но Драгович его не забил. Плюс ко всему первый гол исландцы забивали из центральной зоны. Если перед Евро президент "Динамо" Игорь Суркис рассчитывал, что за время турнира Драгович подорожает, а уже потом можно будет его удачно продать, то все его мечты рассыпались в пепел.

Цифры дня

Впервые с 1996 года ни одна команда не сумела на групповой стадии выиграть все свои матчи. 


40 фолов было зафиксировано в матче Ирландия - Италия. Рекорд Евро.


Это самое малорезультативное Евро с 1992 года. Во Франции забивают менее 2 голов за игру.


Криштиану забил лишь с 24-го удара по воротам на этом Евро.


Антонио Конте использовал на этом Евро 22 различных игрока. Тренерам сборной Украины на заметку.


Золтан Гера - самый возрастной игрок, забивавший на Евро 2016. 37 лет ему сейчас.


Вот так завершилась борьба в двух последних группах.

УЕФА

УЕФА

И самое главное - пары 1/8 финала.

УЕФА

Сергей Звиглянич

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>