banner banner banner

Хроники Евро-2016: Хит-парад пятого дня

Вы пропустили сегодняшние матчи Евро? О вас мы тоже помним. И поэтому собрали для всех, кто не смог посмотреть матчи и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

Хроники Евро-2016: Хит-парад пятого дня
УЕФА

Вы пропустили сегодняшние матчи Евро? О вас мы тоже помним. И поэтому собрали для всех, кто не смог посмотреть матчи и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

Все, первый круг на Евро-2016 завершен. Уложились команды в 5 дней. Могли бы и в 4, но организаторы растянули удовольствие. Завершали первый круг команды группы F, на этот день было вынесено всего два матча. И в обоих произошли сенсации! О них мы и поговорим. Наша ежедневная рубрика "Хроники Евро-2016" рассказывает и показывает все то, что произошло за день на Чемпионате. Итак, пятый день Евро позади, и перед вами все достойное внимания за 14 июня.

Матч дня

Португалия - Исландия. Не жирно, но и не худо. Португальцы - это всегда интересно, это Криштиану, это техника. Исландцы - это колорит, это тайна, это сенсация отборочного турнира. И матч удался. Если вы ждали выноса северян вперед ногами и двух-трех голов от Роналду, то можно расстроиться и заявить, что это провал. Но если смотреть на темп, накал, противостояние двух тактик, физику игроков, моменты, в конце концов, то получаем традиционную для крупных турниров осечку пиренейцев и продолжение исландской сказки. Чем не праздник для рядового болельщика. 

УЕФА

Новости по теме

Гол дня

Адам Салаи удивил футбольную Австрию, забив на 62-й минуте матча. Причем сделал он это после шикарной комбинации с участием молодого и талантливого Кляйнхайслера. Стеночка, вывод форварда в свободную зону, провал центра защиты Австрии и красивое завершение усилий партнеров от Салаи. 

Новости по теме


Сейв дня

Не было сегодня умопомрачительных сейвов, поэтому скромно порадуемся за Габора Кирая, который в свои 40 лет не пропустил гол в матче с Австрией и один раз серьезно выручил после удара Юнузовича. 

УЕФА

Сюрприз дня

Сюрпризы - это результаты обоих сегодняшних матчей. Мало кто верил, что венгры и исландцы смогут разжиться сегодня очками, но на то он и футбол, чтобы удивлять незадачливых прогнозистов. Было бы все по логике, букмекеры бы разорились. 

УЕФА

УЕФА

Разочарование дня

А давайте сюда "любимого" многими Криштиану! Это что же он не смог проявить себя в матче с командой, фамилию игрока которой он и выговорить не сможет. Да кто они такие, эти исландцы? Роналду, конечно, старался, работал, да вот эффективности сегодня было мало. Может, поэтому и не выиграла его команда. Даже в УЕФА отметили игру Нани, а Роналду нет. 

УЕФА

УЕФА

Эпатаж дня

Габор Кирай всю жизнь играет в белых штанах. За это он даже получил прозвище тракторист. Говорят, что его штанам больше лет, чем половине игроков сборной Австрии. И сегодня Кирая похвалил сам Лотар Маттеус. За то, что побил его рекорд и в свои 40 лет стал самым, скажем так, опытным игроком в истории чемпионатов Европы. И этот "дед" сегодня вышел в своих белых штанах, чтобы не пропустить и стать первым венгерским кипером, который сделал клиншит на Евро. 

УЕФА

Ляп дня

Александара Драговича в Киеве любят за надежную игру и холодную голову. Однако сегодня все это динамовец потерял. Сначала он с партнерами наварил у своей штрафной, когда Австрия пропускала первый гол. Затем через четыре минуты уже у чужой штрафной Драго получил дурацкую желтую карточку, которая стала для него второй. До свидания, Алекс, быть может, увидимся в третьем туре. Если к тому времени Австрия не распрощается с Евро. 

УЕФА

Фото дня

Это был настоящий день викингов во Франции. Количество рогатых шлемов зашкаливало.

УЕФА

Эмоции дня

Сюда можно вставить около сотни фото исландцев. Их во Франции много. Говорят, что 8% населения страны бросили все и приехали на континент. А все для того, чтобы воочию посмотреть на дебют своей национальной сборной на крупном международном турнире. И им не будет стыдно за команду, не будет обидно за потраченное время - сборная Исландии не проиграла даже сборной Криштиану Роналду. 

УЕФА

УЕФА

Герой дня

Биркир Бьярнассон забил первый гол своей команды на Евро. Доселе ранее исландцы не играли на такого уровня турнире. И вот этот блондинистый викинг вколотил мяч в ворота Руя Патрисио, записав свое имя в историю. Благодарные болельщики уже заполнили пабы в Сент-Этьене и за пинтой пива сочиняют песню о славном Биркире. 

УЕФА

Антигерой дня

Мартин Харник и вся линия атаки Австрии. Чтобы много не говорить, достаточно просто взглянуть на статистику Мартина, и все станет понятно. И как он до 77 минуты умудрился доиграть? К слову, его партнеры по атаке сыграли не лучше. Марк Янко еще раньше ушел с поля. И не от хорошей жизни. 


Цифры дня

УЕФА

УЕФА

Сергей Звиглянич

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>