Хроники Евро-2016: Хит-парад восьмого дня

Вы пропустили сегодняшние матчи Евро? О вас мы тоже помним. И поэтому собрали для всех, кто не смог посмотреть матчи и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

Хроники Евро-2016: Хит-парад восьмого дня
УЕФА

Вы пропустили сегодняшние матчи Евро? О вас мы тоже помним. И поэтому собрали для всех, кто не смог посмотреть матчи и почитать новости, подборку самых важных моментов этого дня Евро-2016

Вслед за Францией место в плей-офф себе гарантировали еще две команды - Италия и Испания. Кроме того, у нас сегодня новый рекорд результативности за день - 8 голов, что не может не радовать. Есть первый разгром на Евро, есть первый дубль. Наша ежедневная рубрика "Хроники Евро-2016" рассказывает и показывает все то, что произошло за день на Чемпионате. Итак, восьмой день Евро позади, и перед вами все достойное внимания за 17 июня.


Матч дня

Чехия - Хорватия. Сегодня на Евро был один из самых скучных матчей, матч в одни ворота и матч, в котором проигрывающая команда отыграла два гола и выгрызла ничью. Какой выбрать? Выберем последний. Четыре гола в одном матче во Франции еще не забивали. Но хорватам и чехам это удалось. Иван Перишич открыл счет на 37-й минуте, после перерыва Иван Ракитич забил второй мяч хорватов, но Милан Шкода сократил отставание сборной Чехии на 76-й минуте, а Томаш Нецид с пенальти установил окончательный счет в дополнительное время. Здесь была борьба, были моменты, были голы, была драма и даже была травма Луки Модрича. 

УЕФА

Гол дня

Это гол Милана Шкоды. Роман Губник навешивает в штрафную, и вышедший на замену Милан Шкода с 11-метровой отметки головой отправляет мяч в "девятку". Отличный гол! 


Промах дня

Ибрагимович пока не попадает в категории "Герой дня" или "Гол дня", но в эту категорию мы его запишем. Представьте момент: с левого фланга прострельная передача идет на дальнюю штангу, где без присмотра остается лидер атак сборной Швеции. Гол? Ага, сейчас! С двух метров Ибра не попадает по воротам! Да, даже если бы он забил, гол не засчитали бы - был оффсайд, но ведь Златан не знал этого, когда бил.


УЕФА

Сюрприз дня

Воля к победе сборной Чехии. Команда горит 0:2, игра не получается, но тренер не сдается, делает замены, усиливает атаку, и это срабатывает. Да еще как. Вырвали в концовке ничью у хорватов, а могли и на все три пункта посягнуть. Но удача отвернулась от Шкоды на последней минуте матча. А теперь оцените важность этого очка для Чехии. В случае поражения, команда собирала бы чемоданы - гарантированный вылет. А теперь надо просто победить уже вылетевшую сборную Турции и как минимум третье (и проходящее, к слову) место в кармане. А если выиграть в два гола или больше, надеясь, что испанцы расправятся с хорватами, то чехи запрыгнут на второе место. И все это не фантастика, а очень даже вероятный исход.

УЕФА

Разочарование дня

Игра Италия - Швеция. Абсолютно скучная игра. Обе команды ничего не показали в атаке, игра вяло протекала в центре поля, форварды обеих команд были на голодном пайке, голкиперы серьезно в дело не вступали. Если бы Италии не улыбнулась удача в концовке матча, быть просто унылой нулевке, а так - Скуадра Адзурра снова на коне и уже в 1/8 финала. А игру завтра забудут.

УЕФА

Эпатаж дня

Можно отличиться красивой прической, можно вызывающим поведением, а можно отличной игрой. Жерар Пике - единственный игрок испанцев, который не участвовал в третьем забитом мяче. Тики-така 88 левела.



УЕФА

Ляп дня

Розыгрыш свободного удара игроками сборной Чехии. Хорваты обокрали чехов у их штрафной и забили второй гол. И это едва не привело к катастрофе.


УЕФА

Впрочем, дурацкая игра рукой Виды в дополнительное время, лишившая его команду победы, не далеко отскочила по глупости. 

УЕФА

Фото дня

Итальянские легионы сегодня зашли в Тулузу. И взяли ее нахрапом. 

УЕФА

Эмоции дня

Думаете, они выиграли Евро? Нет, всего лишь одержали победу во втором туре группового этапа. Вымучили.

Герой дня

Андрес Иньеста провел очередной феноменальный поединок и уже второй раз признается игроком матча. 93 паса с точностью 93,5%, три созданных для партнеров момента, один удар по воротам. Двигатель этой сборной Испании.


УЕФА

УЕФА

Антигерой дня

Златан не может попасть в створ ворот уже 180 минут - два матча на этом Евро. О голах речь вообще не идет. Златан просто не ведет свою команду за собой, а больше там и не кому это сделать. Златан инертен и разобран, но никого лучше у Швеции просто нет. Форсберг, Берг, Ларссон - все они словно блеклые тени, вот уже два матча бродящие у ворот соперника. Все они могут лишь помогать Златану. Но помогать некому. Великий и могучий сам превратился в тень. 

Цифры дня

Здесь мы сегодня говорим только об одной сборной - той, которая на данный момент владеет титулом. Испания поражает своей игрой. И цифры это подтверждают. 

Оцените точность пасов у сборной Испании в сегодняшнем матче!


Последний гол испанцы на чемпионатах Европы пропускали 690 минут назад.


Испания забила три мяча и более в двенадцати поединках на ЧЕ и Мундиалях начиная с 2000 года. Это рекорд среди всех сборных на планете.

Сборная Испании побеждала в двух стартовых играх в 1964 и 2008 годах, и в итоге становилась чемпионом.


Сергей Звиглянич

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>