Как выбрать отель для отдыха в Египте и Турции: Советы туристам

Ощущение комфорта — один из важнейших критериев выбора места для отдыха, ведь комфорт для каждого разный, в зависимости от предпочтений. Поэтому если говорить о комфортном отдыхе, сначала стоит решить, каким именно он должен быть, выбрать из множества вариантов проживания идеальный для себя

Как выбрать отель для отдыха в Египте и Турции: Советы туристам
Фото из открытых источников

Ирина Шостак

Студентка журфака КНУКИИ

Ощущение комфорта — один из важнейших критериев выбора места для отдыха, ведь комфорт для каждого разный, в зависимости от предпочтений. Поэтому если говорить о комфортном отдыхе, сначала стоит решить, каким именно он должен быть, выбрать из множества вариантов проживания идеальный для себя

Туроператоры предлагают туры в разные уголки мира на любой вкус и бюджет, помогая выбрать наилучший вариант в соответствии с пожеланиями клиента. Для украинцев основными направлениями "отпускного" отдыха по праву остаются Египет и Турция. Их отели радушно приветствуют туристов со всего мира великолепными условиями, предложениями и сервисом, а цена приемлемая. Для того чтобы из множества вариантов, которые предлагают туристические сайты, выбрать наиболее удобный для себя, Екатерина Артюх, руководитель направления Египет и Тунис компании JoinUP!, советует сначала определиться с целью поездки, так как это часто бывает основным критерием при выборе курорта или отеля, а также прорисовать свои ожидания — в таком случае менеджер агентства сможет более конструктивно подойти к формированию предложения.

Каждый отель и гостиничный комплекс имеют различную характеристику, их параметры могут меняться от сезона к сезону (касается еды, номеров, сервиса). Но есть и неизменные преимущества, которые поднимают конкретный отель в рейтинге лучших по определенному признаку: территория, пляж и расположение. Выбор отеля по этим признакам зависит от ожиданий туриста. "Если турист хочет активно путешествовать — курорт должен быть расположен максимально удобно к популярным локациям для посещения. Если же он хочет отдохнуть в тишине — отель должен быть в спокойном регионе", — отмечает Светлана Свириденко, руководитель направления Турция и Шри-Ланка компании JoinUP!.

Учитывая важность критерия расположения, нужно сразу решить для себя, каким должен быть отдых: ориентированным на прогулки по городу и посещение интересных памятников архитектуры или чисто пляжным с развлечениями, которые предлагает отел, и отдыхом возле бассейна. Если вы склоняетесь к первому варианту, идеальными для вас в этом плане станут такие отели, как Aura Hotel в городе Сиде, Турция, или Pyramids Eyes Hotel в городе Каир, Египет. Хотя подобные предложения и не имеют роскошной территории, однако могут предложить гостям доступность к историческим памятникам, выход на террасу с панорамным видом, частную парковку, трансфер из/до аэропорта, комфортабельные номера, а иногда и частный пляж. Цена будет колебаться от 1400 грн/ночь (в зависимости от сезона) за стандартный номер на двоих (в стоимость некоторых входит и завтрак). Можно удобно разместиться в мини-отелях, которые будут комфортны для проживания, а также будут иметь наиболее выгодное расположение. К примеру, таким является мини-отель Giza Pyramids Inn, который расположен буквально через дорогу от Великих пирамид и Сфинкса. Отель предлагает террасу для загара и ресторан, бесплатный трансфер из/до аэропорта, а также завтраки. Проживание обойдется от 1100 грн/ночь.

Giza Pyramids Inn booking.com

Однако для тех, кто готов заплатить немного больше, есть и другие варианты комфортного отдыха в небольших гостиничных курортах, которые расположены относительно недалеко от центра города. К примеру, такие отели турецкой Аланьи, как Kleopatra Ramira Hotel (1 км от центра города) и Asia Beach Resort & Spa Hotel (5 км от центра города), предлагают гостям услугу "все включено" вместе с бассейном, сауной, гидромассажной ванной, детскими бассейнами, разнообразными развлечениями и тренажерным залом по цене от 2400 грн/ночь и 5500 грн/ночь соответственно.

Для тех, кому по душе второй вариант, есть множество гостиничных комплексов, которые растянулись на гектары и, заботясь о своих гостях, предоставляют электрокары и автобусы, курсирующие по территории. Такие крупные гостиничные курорты создаются для осуществления как можно большего количества туристических прихотей, это: большое количество разнообразных бассейнов, спортивных площадок, локаций для спортивных игр, детских развлечений, аквапарков, спа-центров и др. Отдых в таких отелях будет стоить в зависимости от количества предложений. В частности, проживание на двоих в 5-звездочном отеле Old Palace Resort Sahl Hasheesh в городе Хургада, Египет (гостям предлагается бассейн, ночные клубы, рестораны, бары, развлечения от аниматоров, гидромассажную ванну, спортивные площадки и тренажерный зал), обойдется в 2500 грн за ночь (вместе с завтраком), опять же, в зависимости от сезона цена может колебаться. Территориально большие комплексы могут предложить своим гостям широкое разнообразие услуг за большую цену. Например, гостиничный комплекс Akka Alinda Hotel в г. Кемер, Турция, отели Шарм-эль-Шейха, Египет, Rixos Sharm El Sheikh и Reef Oasis Beach Resort могут похвастаться большим количеством разнообразных бассейнов, ресторанов, предложений спа-центра, ультрасовременным тренажерным залом, развлечениями для детей и взрослых (дартс, теннис, сноркелинг, дайвинг, бильярд и др). Цена за ночь на двоих будет колебаться от 2900 грн/ночь, 5100 грн/ночь 3100 грн/ночь соответственно.

Rixos Sharm El Sheikh booking.com

Варианты интересного проживания

Отдых в фешенебельных популярных курортах или удобных отелях всегда актуален. Однако для тех, кто хочет отдохнуть не только удобно, но и интересно, есть большое количество несколько необычных предложений. В частности, это такие гостиницы как Mithra Cave Hotel, Charming Cave Hotel, traveller's Cave Hotel. Все они расположены недалеко друг от друга в долине Гореме, район Каппадокия, Турция, и интересны тем, что предлагают своим гостям номера в пещерах с греческим или османским оформлением интерьера. В предложения от отелей входят: завтрак "шведский стол", гидромассажная ванна и комфортное оснащение номеров. Отель Traveller's Cave Hotel предлагает также и трансфер из/до аэропорта и возможность аренды велосипеда для прогулки по живописным окрестностям. Проживание на двоих в этих отелях, с невероятным видом на долину, где почти каждое утро в небо поднимаются от 50-150 воздушных шаров, обойдется от 2300 грн/ночь, 1800 грн ночь, 2100 грн/ночь соответственно. Завтрак входит в стоимость каждого.

Mithra Cave Hotel booking.com

Для тех, кому важна позиция отеля относительно окружающей среды, есть такие приятные сюрпризы, как отель Renata Boutique Hotel Sisli в Стамбуле, Турция, который награжден сертификатом за экологическую ответственность и охрану окружающей среды от Министерства культуры и туризма Турции. Кроме того, отель тщательно следит за поддержанием своего имиджа, поэтому перед каждым заселением проводится озонирование. На завтрак, входящий в стоимость проживания, отель предлагает только блюда из телятины и халяльное меню, однако, по просьбе гостя, предоставляет возможность завтрака из безглютеновых продуктов. Проживание будет стоить от 2900 грн/ночь.

Вид из отелей долины Гореме booking.com

Египет тоже располагает многообразием интересных по своему расположению и специфике отелей. В частности, отель Al Hambra Hotel в городе Луксор находится в 5-ти минутах ходьбы от реки Нил, а проживание с завтраком в нем обойдется всего лишь от 800 грн/ночь. Значительно дороже отдых для настоящих фанатов игры в гольф предлагает курортный спа-гольф-отель города Каир The Westin Cairo Golf Resort & Spa, ведь он расположен вблизи 27-луночного гольф-поля международного уровня на территории престижного жилого квартала Дюны Катамейи. Проживание с завтраком обойдется от 4100 грн/ночь.

Такие отели города Луксор, как Nour El Gourna и El Fayrouz Hotel, могут также прийтись по вкусу ввиду своего расположения. Nour El Gourna находится посреди пальмовой рощи и из некоторых номеров открывается вид на статуи Колоссов Мемнона. А отель El Fayrouz Hotel утопает в полях сахарного тростника, пальм и узких речных каналов в поселке Гезирет-эль-Байрат. Проживание в этих отелях с завтраком будет стоить от 750 грн/ночь.

Отдых с детьми и без

Выбирая себе гостиничный комплекс, семья с детьми в первую очередь будет обращать внимание на предложения отелей для удачного детского отдыха. Поэтому те гостиничные курорты, которые расширили стандартный набор развлечений для детей, становятся в приоритете. В частности, это такие отели Египта, как Royal Albatros Moderna и гостиница Novotel Sharm El Sheikh в г. Шарм-эль-Шейх, предлагают детям не только весело провести время, катаясь на водных горках, играя в детском клубе или отдыхая в бассейне, но и удобный, специально оборудованный для детского купания пляж с пологим заходом и небольшим мелководьем, детские дискотеки и аттракционы. Отдых в отелях такого типа обойдется от 4800 грн/ночь на двоих (от 7200 грн/ночь за троих) с услугой "все включено" и от 3200 грн/ночь за двухместный номер (от 3500 грн/ночь за номер для троих) соответственно. Турция тоже предлагает большое количество разнообразных отелей со специальными предложениями для отдыха с детьми. Такие комплексы как: IC Hotels Santai Family Resort - Kids Concept в городе Белек или Aska Lara Resort & Spa Hotel в районе Лара г. Анталья дают возможность родителям тоже немного отдохнуть от родительских забот и предлагают услуги няни за дополнительную плату, а также бассейны для детей и младенцев и специальное меню в ресторанах. Дети могут поиграть в мини-клубах в настольные игры, посмотреть фильмы или поучаствовать в различных специальных мероприятиях (оригами, кулинарные конкурсы, головоломки). Цена за отдых в подобных курортных отелях с услугой "все включено" стартует от 2950 грн/ночь за номер на двоих (от 6600 грн/ночь за семейный номер), от 3800 грн/ночь за номер на двоих (семейный номер — 4700 грн/ночь) соответственно.

IC Hotels Santai Family Resort - Kids Concept booking.com

Если же вы путешествуете без детей или просто не хотите отдыхать рядом с шумной толпой малышей, то есть возможность остановиться в специальных гостиницах "только для взрослых", таких как Sunrise Holidays Resort в г. Хургада, Египет, и Sunprime C-Lounge в г. Аланья, Турция. Первый курорт предлагает частный пляж с лагуной, возможность дайвинга, посещение оздоровительного и спа-центров, большое количество ресторанов на любой вкус, бары, открытый бассейн с видом на Красное море, услугу аренды автомобиля и различные спортивные развлечения по цене от 2600 грн/ночь за двухместный номер с услугой "все включено" (цена увеличивается в соответствии с сезоном). Отдых в отеле Sunprime C-Lounge вместе с несколькими бассейнами, спа- и финес-центрами, разнообразными развлечениями, возможностью аренды автомобиля и велосипеда обойдется от 2800 грн/ночь с услугой "все включено" по сезону.

Ультрасовременный тренажерный зал отеля Rixos Sharm El Sheikh booking.com

Лучшие отели Египта по версии booking.com

Расположение

Название

Особенности

Цена/ночь

(двухместный стандарт)

г. Каир

Отель Cairo Marriott Hotel & Omar Khayyam Casino

Находится в районе Замалек — идеально для ночной жизни, ресторанов и развлечений. На территории отеля казино и 15 баров и ресторанов.

От 5300 грн с завтраком.

г. Луксор

Отель Al Moudira Hotel

Единственный дворец на западном берегу Нила. Номера выполнены в восточном стиле с антикварной меблировкой.

От 6100 грн с завтраком.

г. Хургада

Курортный отель Baron Palace Sahl Hasheesh

Наличие люксов на воде (для тихого отдыха). Большой спа-центр. Помещения для конференций на 750 человек.

От 4000 грн с завтраком.

От 5200 грн с завтраком и ужином.

От 9900 с услугой "Все включено".

г. Дахаб

Курортный отель Tropitel Dahab Oasis

Частный пляж. Бассейн с подогревом (для зимнего отдыха). Дайвинг-центр с видом на подводную пещеру "Голубая дыра".

От 1750 грн с услугой "Все включено".

г. Шарм-эль-Шейх

Курортный отель Sharm Reef Resort

Завтраки — "шведский стол". Частный пляж, бассейны.

От 1200 грн с услугой "все включено".

Лучшие отели Турции по версии booking.com

Расположение

Название

Особенности

Цена/ночь (двухместный стандарт)

г. Стамбул

Отель Glamour Hotel

Расположение в историческом центре — Фатих. Близость к ряду исторических достопримечательностей.

От 2235 грн с завтраком.

г. Бурса

Отель Holiday Inn Bursa - City Centre

Наличие ежедневного утреннего "шведского стола". Прокат авто. Относительная близость к историческим достопримечательностям.

От 3200 грн с завтраком.

г. Белек

Курортный отель Calista Luxury Resort

Услуга "Все включено". Частный пляж, школа серфинга и парусного спорта, спа-центр. Теннисные корты, поля для игры в мини-футбол и кегельбан.

От 6100 грн с завтраком.

г. Сиде

Курортный отель Barut Acanthus & Cennet

Частная пляжная зона на побережье Средиземного моря. Современный фитнес-центр, сауна, массаж.

От  5200 грн с услугой "Все включено".

г. Тургутрейс

Курортный отель Swissotel Bodrum Beach

Частный пляж. Рестораны азиатской и средиземноморской кухни, снэк-бар.

От 3700 грн с завтраком.

Выбирая отели в Египте и Турции, важно сравнить и проанализировать преимущества каждого из них. Ведь отели, спа-отели или гостиничные курорты могут предлагать совершенно отличные друг от друга услуги, от чего и варьируется цена за проживание. Поэтому стоит тщательно подумать над целесообразностью некоторых предложений относительно лично вашего отдыха. Ведь можно найти как отели, где действительно все включено: с большим количеством спа-, фитнес- и оздоровительных центров, бассейнов, ресторанов и баров; так и отели с меньшим количеством предложений с не менее комфортными и чистыми условиями, однако за более доступную для вас цену.

Ирина Шостак

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>