banner banner banner

Битва за "Евровидение". Какие украинские города готовы провести конкурс в 2017 году

Мэры наперебой расписывают преимущества своих городов

Битва за "Евровидение". Какие украинские города готовы провести конкурс в 2017 году
Из открытых источников

Мэры наперебой расписывают преимущества своих городов

После победы Джамалы на "Евровидении" среди руководителей украинских городов объявилась масса желающих провести конкурс у себя. "Евровидение-2005", которое привезла в Украину Руслана, принимала украинская столица, что теперь дает право другим городам требовать "продолжения банкета" у себя. Однако мэр Киева Виталий Кличко, судя по всему, не собирается отдавать эту почетную миссию кому-то другому.

Сразу же после объявления результатов конкурса Кличко безапелляционно заявил, что именно Киев во второй раз будет принимать "Евровидение".

"Киев во второй раз будет принимать "Евровидение", и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на высшем уровне. Мы уже начинаем готовиться", - подчеркнул мэр Киева.

Одной из возможных площадок для проведения конкурса он назвал НСК "Олимпийский".

Из открытых источников

"Киев готов к проведению "Евровидения". Дискуссии о других городах не имеют под собой оснований, поскольку Киев наиболее подготовленный город для проведения таких значимых мероприятий. Уверен, что ту задачу, которая есть - организация конкурса, обеспечение правопорядка, инфраструктуры, транспортного сообщения для гостей, - мы выполним на 100%", - отметил Кличко.

Однако градоначальники других городов-миллионников тоже готовы организовать конкурс и заверяют, что справятся. В частности городской голова Днепропетровска Борис Филатов намерен сегодня подать соответствующее предложение премьер-министру Владимиру Гройсману.

Из открытых источников

"Русскоязычный город, остановивший "русский мир". "Южная столица" Российской империи, заколотившая в гроб "Новороссию". Сердце казацкого края. Город с еврейской душой. Новый дом для 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса. Родина добровольческого движения. Единая команда местного, областного советов и облгосадминистрации. Сильнейшие и крупнейшие национальные общины. Развитая инфраструктура", - перечисляет мэр Днепропетровска преимущества города.

Мэр Одессы Геннадий Труханов предлагает провести конкурс "Евровидение-2017" в Южной Пальмире.

"Одесса и одесситы поздравляют Джамалу с победой на "Евровидении"! Уверен, в следующем году Украина примет "Евровидение" на высоком уровне. Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет!" - отметил он.

Из открытых источников

За Одессу голосует и популярная певица Лара Фабиан. "Поздравляю Джамалу! "Евровидение" в 2017 году в Одессе?" - спросила Лара. В комментариях ей ответили, что конкурс пройдет в Киеве, на что певица возразила, что конкурс уже проходил в Киеве, поэтому это "не всегда столица".

Мэр Львова Андрей Садовый также заявил о готовности организовать "Евровидение" в своем городе, отметив, что у Львова развитая инфраструктура, достаточное количество отелей и заведений общепита.

"Решение, в каком городе будет проходить следующий песенный конкурс, важно с точки зрения, что мы хотим показать и какую Украину мы хотим показать... Мы готовы провести у себя ("Евровидение") на самом высоком уровне", - сказал Садовый.

Из открытых источников



Садовый сообщил, что в качестве площадки для проведения конкурса во Львове может быть использован пока еще недостроенный зал, предназначенный для проведения чемпионата Европы по баскетболу.

Неожиданно в борьбу за "Евровидение" включился Херсон. Об этом заявили городской голова Владимир Миколаенко и губернатор Херсонской области Андрей Гордеев.

По мнению Миколаенко, это было бы целесообразно сделать, поскольку это бы дало городу стимул для развития.

"Для нашего пограничного города это стало бы огромным стимулом для развития, привлечения инвестиций и политически это актуально. Мы уже доказали, что Херсон - это Украина. А это стало бы шансом доказать, что Херсон - это Европа", - сказал мэр города.

Из открытых источников

Губернатор Гордеев считает это целесообразным не только с экономического, но и политического аспекта.

"Такое событие имело бы не только экономическое, но и важное политическое значение. Но экономические факторы будут определяющими в принятии решения и представлении Херсона, как возможного места проведения "Евровидения-2017". Нам нужен развитый аэропорт, современные дороги, европейская инфраструктура для приглашения гостей и лоббирование Херсона на национальном и международном уровне", - добавил он.

Есть и предложения из разряда фантастики. Например, лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко хотела бы, чтобы конкурс "Евровидение-2017" прошел в Крыму.

"Следующий конкурс "Евровидения" состоится в Украине. Желательно в Крыму. В нашем украинском Крыму..." - сказала она.

Из открытых источников

Сама победительница Джамала призналась, что хотела бы, чтобы музыкальный форум приехал на полуостров, но считает это маловероятным.

"Мы знаем, что Крым сейчас находится в оккупации. Мне бы очень хотелось, чтобы да, это было в Крыму, но мы не можем этого знать. Не то, чтобы я не верила в это, вы поймите меня правильно, я просто думаю, что за год мы не сможем этого сделать", - говорит певица.

В ответ на все это так называемый "вице-премьер крымского правительства" Дмитрий Полонский заявил, что "Евровидение-2017" ни в коем случае не состоится на полуострове.

"Если украинские власти со свойственным им рвением переименуют один из своих регионов в "Крым", то там, видимо, они что-то провести и смогут. Но что касается планов проведения этого конкурса в следующем году в самом Крыму, который является территорией России, то этим планам не суждено сбыться никогда. Пусть мечтают. Есть хорошая украинская пословица, которая звучит примерно так: "Дурак думкой богатеет". Это как раз тот самый случай", - сказал Полонский.

Маленький, но гордый Ирпень решил не отставать от областных центров. Мэр Владимир Карплюк написал на Facebook такое:

"Ирпень будет готов принять следующее "Евровидение"!.. Джамала прославляет Украину талантом, голосом и реальными делами. Она не жалуется, а невероятно тяжело работает. Эта победа должна стать началом духовного воссоединения украинцев всех частей Украины: и оккупированного Крыма, и оккупированного востока!" - написал он на своей странице в Facebook.

foto.ua

Напомним, в 2005 году "Евровидение" проходило в киевском Дворце спорта. На организацию потратили более 100 млн долларов. 

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>