Каким будет мир без сигарет: IQOS 3 DUO официально представили в Украине

В конце сентября новую модель IQOS презентовали в столице высоких технологий – Токио, а спустя месяц показали и в Украине. Интерес к системам нагревания табака растет из год в год. Только за последний год IQOS успешно прошел самую жесткую в мире сертификацию американского FDA и открыл продажи в США, а количество пользователей гаджета по всему миру уже достигло 12 миллионов. Правительства многих страны меняют законодательство таким образом, чтобы мотивировать курильщиков отказываться от своей привычки, а если не бросать, то хотя бы переходить с сигарет на менее вредные альтернативы – IQOS, другие системы нагревания табака или проверенные электронные сигареты. В Украине регулирования продуктов сниженного риска для курильщиков до сих пор остается под вопросом.

Каким будет мир без сигарет: IQOS 3 DUO официально представили в Украине
Презентация нового IQOS 112.ua

Елена Голубева

Журналист, 112.ua

В конце сентября новую модель IQOS презентовали в столице высоких технологий – Токио, а спустя месяц показали и в Украине. Интерес к системам нагревания табака растет из год в год. Только за последний год IQOS успешно прошел самую жесткую в мире сертификацию американского FDA и открыл продажи в США, а количество пользователей гаджета по всему миру уже достигло 12 миллионов. Правительства многих страны меняют законодательство таким образом, чтобы мотивировать курильщиков отказываться от своей привычки, а если не бросать, то хотя бы переходить с сигарет на менее вредные альтернативы – IQOS, другие системы нагревания табака или проверенные электронные сигареты. В Украине регулирования продуктов сниженного риска для курильщиков до сих пор остается под вопросом.

Презентация нового IQOS

Каждый год IQOS выпускает на рынок новую модель. Новинка 2019 года называется IQOS 3 DUO. Встречу для друзей IQOS устроили в Киеве в КВЦ Парковый. На презентацию лично прилетел Кен Сигал – креативный директор рекламных агентств, заведовавших маркетингом и рекламой Apple. Кен Сигал – своего рода живая легенда в рекламном бизнесе. Больше 12 лет он работал плечом к плечу со Стивом Джобсом, разрабатывая коммуникацию для продуктов Apple. Его перу принадлежит знаменитый слоган "Think different" и еще более знаменитая буква "i" в названии iMac, iPad, iTunes, iPhone. На презентации Сигал рассказывал гостям о принципах простоты, которые исповедуют в Apple и о философии разработки новых гаджетов.

Новинку от IQOS презентовал Михалис Александракис, генеральный директор Philip Morris Ukraine. Михалис продемонстрировал новый IQOS 3 DUO, а заодно поделился бизнес-результатами и планами компании. Мы лично побывали на презентации и заодно пообщались с Михалисом Александракисом.

Презентация нового IQOS 112.ua

Новая модель IQOS 3 DUO

IQOS 3 DUO – самое совершенное устройство в портфеле бренда. Главное его преимущество – возможность без подзарядки использовать два стика подряд, что имеет большое значение для бывших курильщиков сигарет. Ранее люди, привыкшие выкуривать по несколько сигарет сразу, жаловались, что с IQOS приходится ждать 3-4 минуты после каждого стика, пока гаджет подзарядится. С IQOS 3 DUO такой проблемы нет. 2 стика можно использовать без паузы.

"Как и в предыдущих версиях IQOS, запуская новую модель, мы ориентировались на отзывы пользователей и на удовлетворение ключевых потребностей, о которых знали, благодаря обратной связи".

Кроме того, разработчикам гаджета удалось существенно сократить время для подзарядки держателя – отныне процесс занимает менее двух минут. В случае, если пользователь использовал два стика быстро, включается процесс ускоренной зарядки – от 10 секунд.

Продажи новой модели стартовали на официальном сайте: iqos.ua

112.ua

Бизнес IQOS в Украине и в мире

Количество курильщиков, которые отказываются от сигарет и переходят на IQOS, растет очень быстро. По всему миру таких уже больше 12 млн. Эксперты высказывают мнение, что IQOS сделал для здоровья курильщиков намного больше, чем все министерства здравоохранения вместе взятые. В Украине пользователей IQOS уже полмиллиона.

"Для нас одной из главных целей является мир без сигарет. Несколько лет назад наш CEO Андре Каланцопулос сказал, что в один прекрасный день мы, как компания, должны перестать продавать сигареты. И мы увлечены этой миссией. Мы приветствуем в этом направлении и действия других производителей, которые занимаются развитием и поиском альтернатив, пусть и наших конкурентов. Но нам этом пути, нам, безусловно, необходима поддержка со стороны регуляторных органов и государства".

Курильщики отдают предпочтение IQOS по разным причинам. Для некоторых наибольшее значение имеет то, что при использовании IQOS в организм попадает значительно меньше вредных веществ. Для других – вопросы гигиены. Это отсутствие запаха дыма в помещении, в дыхании, на коже и одежде. Для кого-то – вопрос в уважении к окружающим. С IQOS нет пассивного курения, а запах аэрозоля намного слабее сигаретного дыма. Кто-то ценит за удобство. Ведь IQOS можно использовать практически где угодно – дома, в авто, в заведениях. А кто-то просто за дизайн и технологичность. Ведь люди современного мира любят умные гаджеты.

С 2000 года PM уже инвестировала почти 6 млрд евро в поиск альтернативы традиционным сигаретам, результатом чего стало создание IQOS. В компании заверили, что работа в этом направлении прекращаться не будет.

"В нынешнюю эру hi-teck не может быть пауз в прогрессе, иначе это деградация. Мы не остановимся в наших поисках наилучших решений для наших потребителей, в совершенствовании имеющихся продуктов. Около 400 научных сотрудников центра в Швейцарии, ученых, создавших IQOS, продолжают трудиться, находить новые решения для потребителей. И я должен сказать, что IQOS – не единственная платформа, которая есть у Philip Morris, мы работаем еще над минимум четырьмя. Забегая вперед, скажу, что одна из них подобна JUUL (электронная сигарета с дозированной капсулой никотиносодержащей жидкости, - ред.). Я уверен, что вскоре наши новые продукты увидят мир и придут к курильщикам, которые ищут лучшую  альтернативу сигаретам"

112.ua

Государственном регулирование IQOS в Украине и в мире

На сегодняшний день IQOS представлен на 51-ти рынке мира и недавно вышел на рынок США (ближайший аналог, платформа glo в стране пока не представлена). 30 апреля федеральный орган США FDA (Food & Drug Administration), который принимает решения в отношении допуска к продаже в Америке новых товаров, продуктов питания, медикаментов, табачных изделий и даже ветеринарных препаратов и кормов для животных, после двух лет рассмотрения выдал разрешение на продажу IQOS в Америке.

FDA подтвердили что IQOS, электронная система нагревания табака от Philip Morris International, действительно выделяет значительно меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами, соответствует требованиям FDA в отношении защиты общественного здоровья и разрешена к продаже в США. Решение было принято после тщательной проверки. За два года комитет по табачным изделиям FDA провел несколько собственных исследований, проанализировал независимые исследования, а также запросил у PM дополнительные тесты. На основании этой информации он пришел к соответствующим выводам.

"Разрешение на продажи IQOS в США много значит для нас. Наша компания первая из производителей систем нагревания табака, кто получил такое разрешение. FDA это организация, которая фундаментально подходит к вопросу допуска продуктов на американский рынок, и для этого им требуется немало времени. Но в то же время, я хочу отметить, что главный судья нашего продукта это не FDA или другие регуляторные органы или компании. Наш главный судья – наш потребитель. И мы прислушиваемся к их отзывам, чтобы понять, что еще как компания можем сделать для них".

В то время, как в США открывают продажи IQOS, а Великобритании врачи государственных клиник официально рекомендуют курящим пациентам переходить на менее вредные альтернативы сигаретам, в Украине до сих пор нет законодательства, определяющего статус электронных устройств для курильщиков.

Позиции законодателей расходятся. Некоторые ратуют за подход Западной Европы и Японии – определить особую категорию для продуктов сниженного риска для курильщиков с более мягким регулированием, чем сигареты. Таким образом они рассчитывают убедить курильщиков, которые не настроены бросать курить, хотя бы перейти на менее вредные альтернативы. По оценкам экспертов Великобритании, где этот подход закреплен на государственном уровне, такая политика способна существенно повысить уровень общественного здоровья даже в краткосрочном периоде. И тем самым не только повысить качество жизни граждан, но и снизить затраты государства и частных лиц на решение проблем со здоровьем, вызванных курением.

Другие хотят видеть подход Молдовы – уравнять обычные сигареты и электронные гаджеты. В поддержку такой позиции приводят один главный аргумент. При одинаковом начислении акциза на сигареты и электронные устройства в бюджет будет поступать больше налоговых отчислений. Экономисты этот аргумент критикуют – себестоимость менее вредных альтернатив для курильщиков значительно выше себестоимости сигарет. Тут учитывается и работа ученых, и дорогие высокотехнологичные и безопасные материалы. Если уравнять акциз, менее вредные решения будут стоить в разы дороже сигарет. Естественно, позволить их себе смогут только богатые украинцы. Таким образом вместо того, чтобы поддержать технологии, снижающие вред для общественного здоровья, государство просто заблокирует их распространение.

Нельзя не отметить, что представители PM выразили обеспокоенность тем, что налоговые инициативы, которые могут быть утверждены парламентом уже в ближайшее врем, негативно повлияют на развитии альтернативы традиционному курению и вернут тысячи потребителей менее вредного продукта к прежней пагубной привычке. В частности, в случае принятия законопроекта №1210, будут изменены подходы к налогообложению, что приведет к значительному росту цен на стики для систем нагревания табака.

"Что касается повышения почти в 4 раза налогов на Heets для IQOS, наша позиция остается неизменной – уже сегодня многие курильщики в Украине, регулярно употреблявших традиционные сигареты, перешли на IQOS, и мы хотим, чтобы эта возможность сохранялась для других курильщиков. В случае резкого повышения налогов и цены продукта, многие из них вернуться к прежней, более вредной практике курения традиционных сигарет".

Елена Голубева

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>