banner banner banner banner

Киллер для депутата. Что известно о Павле Паршове

По информации Антона Геращенко, Паршов прошел обучение в школе диверсантов, а в базе МВД есть информация о его розыске за отмывание денег

Киллер для депутата. Что известно о Павле Паршове
Из открытых источников

По информации Антона Геращенко, Паршов прошел обучение в школе диверсантов, а в базе МВД есть информация о его розыске за отмывание денег

В центре Киева 23 марта был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Киллер выстрелил в него 4 раза, после чего сам был смертельно ранен охранником Вороненкова. Имя убийцы уже обнародовано – это Павел Паршов, однако информация о его личности противоречива. Мы собрали все, что известно о Паршове на данный момент. 

По информации источников издания "Обозреватель", на месте преступления, возле отеля "Премьер-Палас", нашли сумку Паршова. В ней были две выписки из приказа: первая, датированная августом 2015 года, о зачислении в списки личного состава в/ч 3057 Национальной гвардии Украины, вторая (август 2016 года) - об исключении из этих списков и снятии с довольствия.

Также среди документов было удостоверение участника боевых действий на имя Павла Александровича Паршова (с подписью командующего НГУ Юрия Аллерова).

В базе данных МВД указано, что человек с таким именем и фамилией находится в розыске за фиктивное предпринимательство и отмывание доходов. Дата исчезновения – 25 ноября 2011 года, город Днепр. 

ВВ МВД Украины

"Обозреватель" сообщал, что Паршов был учредителем и директором двух предприятий. Одно было зарегистрировано в Одессе (вид деятельности - строительство), второе - в Днепре (оптовая торговля строительными материалами). Одесское издание 368.media пишет, что Паршов входил в группу лиц, которые с 2006 года решили организовать сеть фиктивных компаний, а также ФЛП для предоставления строительных услуг и закупки сельхозпродукции. Якобы Паршов владел навыками рукопашного боя и обеспечивал безопасность перевозки денег, а также регистрировал компании на свою фамилию.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что днепровское предприятие приостановило свою деятельность в марте 2011 года, когда Паршов был объявлен в розыск.

Также издание имеет информацию о многочисленных судебных тяжбах с участием этих двух предприятий. В частности, они проходили по материалам уголовного производства о деятельности конвертационного центра, который работал на территории нескольких областей Украины.

По информации "Обозревателя", отец Паршова тоже имел проблемы с законом. В 2002 году он был судим по ч. 2 статьи 189 УК Украины ("Вымогательство"), а в 2010 году - за нанесение телесных повреждений средней тяжести.

На следующий день после убийства Вороненкова ряд СМИ сообщили, что человек с именем Павел Паршов жив, ссылаясь на слова адвоката Елены Кречетниковой, которая якобы защищала его интересы. Однако информация оказалась недостоверной и вырванной из контекста журналистами. 

"Павел Паршов не является моим клиентом. Речь шла о совершенно другом клиенте, которого вчера атаковали журналисты, потому что он имел неосторожность быть объявленным в розыск по тем же статьям обвинения, что и Паршов. Журналисты идентифицировали его по году рождения и по нахождению в розыске, атаковали его вчера через соцсети, пытались выяснить какую-то информацию. Его зовут Андрей Мандрыка, он не имеет никакого отношения к делу. С убийцей не знаком", - рассказала Кречетникова в эфире "112 Украина". 

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Паршов родился в Севастополе и был завербован спецслужбами РФ в 2014 году.

По словам Геращенко, Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины, но в феврале 2015 г. пересек границу, пройдя пешком через один из КПП на границе с Белоруссией.

"В России он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача: внедриться в одно из подразделений Вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании, и делать вид, что он обыкновенный солдат. Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды из Москвы действовать", - написал Геращенко.

То, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии, подтвердил советник главы СБУ Юрий Тандит, намекнув, что Паршов мог быть подкуплен российскими спецслужбами.

Издание 0629.com.ua разыскало бывшего командира Паршова времен его службы в Мариуполе в батальоне "Донбасс". По словам командира, Павел Паршов пришел в "Донбасс" из "Азова", имел отношение к подразделению "Карпатська Сiч". 

У Павла Паршова был позывной "Боксер", уволился он из "Донбасса" в 2016 году. По словам сослуживцев, он имел отношение к националистической организации "Оборона Великої України". 

Позднее комбат "Донбасса" Вячеслав Власенко на своей странице в социальной сети Facebook подтвердил, что Паршова призвали в батальон летом 2015 года. "Настоящих патриотов" подбирали и готовили "легендарные" комбаты Семенченко (Семен) и Виногродский (Гал). Я в шоке!", - написал он. Однако, по информации в Сети, Семенченко сложил полномочия комбата в феврале 2015 года.

Национальная гвардия уже начала служебную проверку по факту принятия на службу Паршова. 

"В ряды Нацгвардии (Паршов) был призван 25 августа 2015 года. На тот момент командиром батальона "Донбасс" был подполковник Виногродский Анатолий Анатольевич. По информации о нахождении его (Паршова) в розыске проводится служебная проверка", - сказано в сообщении НГУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>