"Кличко устал от бокса и тренировок": Украинские боксеры прокомментировали решение Владимира

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов, чемпион мира по боксу Александр Усик, главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировали завершение боксерской карьеры Владимира Кличко

"Кличко устал от бокса и тренировок": Украинские боксеры прокомментировали решение Владимира
Фото из открытых источников

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов, чемпион мира по боксу Александр Усик, главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировали завершение боксерской карьеры Владимира Кличко

Почему Кличко принял такое решение

Завьялов: Так закончилась эпоха братьев Кличко. Хотелось бы, чтобы на мажорной ноте: он выиграл, попрощался с болельщиками и ушел. Тем не менее, я считаю, что братья Кличко одни из лучших супертяжеловесов всех времен. И сейчас в этом, думаю, нет никаких сомнений. Нам надо немного успокоиться, оценить по прошествии какого-то времени, когда осядет пыль, утихнут наши чувства. Как мы знаем, все большое лучше видится на расстоянии. Чем больше дистанция, тем лучше выбор. К сожалению, и Володя Кличко закончил большую карьеру в большом боксе, где на протяжении более 10 лет он удерживал пальму первенства, это тоже огромный рекорд в своем дивизионе. Я знаю, многие сочтут, что это был уход на покой, чтобы освободить место конкурентам. Но пройдет совсем немного времени, и даже критики украинского гегемона будут вынуждены точно признать, что нам его будет очень не хватать. Но ничего не поделаешь.

Новости по теме

Усик: Если он это решил сделать, значит, наверное, это правильный выбор. Просто он, наверное, уже устал от тренировок, от бокса, и это правильное решение. Нужно уходить, когда тебе уже неинтересно что-то делать. Я думаю, что он в какой-то другой сфере себя найдет и очень хорошо зарекомендует. И у него будет успешная дальнейшая карьера, которую он себе запланировал.

Сосновский: Действительно, легенда мирового бокса, великий боксер, хороший человек. Он должен принимать это решение, он его принял. Я к этому отношусь положительно. Принял бы он решение делать матч-реванш, я бы тоже относился положительно, потому что все бы также ждали этого поединка. Независимо от того, что он в последнем поединке уступил. Это был прекрасный поединок. Это был один из его лучших боев, по-моему, за всю карьеру. Это его решение, и он в праве его принимать. Наверное, он и вся его команда взвесили все "за" и "против", это трудный период подготовки, тяжелая работа.

Чем займется легендарный спортсмен

Завьялов: Он очень умный и образованный парень. У них есть такой бренд, как промоутерская организация "К2", где собраны замечательные боксеры. Это надо будет их продвигать, и Усику делать все возможное и невозможное, чтобы он повторил успех того же Володи Кличко. Заняться есть чем и в плане бизнеса, и в плане профессионального бокса. Я думаю, что он принесет еще очень много пользы для украинского бокса.

Новости по теме

Усик: Я даже не могу себе представить, чем он будет заниматься. Я думаю, что у него есть множество каких-то проектов, которые он делал, но не говорил об этом, то есть общественность об этом не знает. А сейчас мы узнаем, что он готовил после завершения. Я желаю ему успехов в его новом деле.

Что будет с украинским боксом

Завьялов: Я надеюсь на Александра Усика, 9 сентября он будет начинать боксировать в Германии с бывшим чемпионом мира Хуком за обладание званием суперчемпиона. Если он выиграет это и перейдет в супертяжелую весовую категорию - я думаю, что это ему по силам судя по таланту, по работоспособности, по желанию стать чемпионом, - то он может повторить успех Володи Кличко. У меня есть надежда для украинского бокса.

Новости по теме

Усик: У нас в Украине всегда бокс был на высоком уровне. И он будет развиваться. Мы можем посмотреть это по любительским боям. Недавно в Харькове прошел Чемпионат Европы, где наша команда заняла первое место. Великие уходят и на их место приходят другие, новые, молодые, и тоже становятся великими.

Сосновский: Сейчас другие должны. Украина - это спортивная держава. Я думаю, все понимают, она - боксерское государство. У нас много выдающихся боксеров, которые прославили нашу страну. И Володя, и Виталий - это действительно эпоха, это супертяжелый вес, это прекрасные поединки. Сейчас будут другие, молодежь. Есть Василий Ломаченко, есть Усик, есть прекрасная молодая любительская команда, которая стала чемпионами Европы. Я не сомневаюсь, что у нас также будут громкие победы на ринге, и ребята будут завоевывать пояса.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>